01/07/20,

17:23

Google Фото приостанавливает автоматическую синхронизацию файлов из соцсетей

На прошлой неделе приложение Google Фото получило масштабное обновление, которое принесло пользователям изменения в дизайне, интерфейсе и функционале. И вот теперь разработчики сообщают об еще одном глобальном, но временном изменении — сервис Google Фото на какое-то время прекратит автоматическое резервное копирование файлов из социальных сетей. Эту меру представители Google называют временной и вынужденной.

Это интересно: Сервис Google Фото научился восстанавливать цвет черно-белых фотографий

Причина такого нестандартного решения — все тот же коронавирус. Поскольку из-за пандемии COVID-19 люди стали общаться в социальных сетях намного больше, чем раньше, количество фотографий и видеороликов, которыми пользователи обмениваются друг с другом, также значительно выросло. В таком режиме использования мессенджеров и мобильных приложений для соцсетей количество файлов, по умолчанию автоматически загружаемых в хранилища Google Фото, увеличилось в разы.

Загляните и сюда: Обзор приложения Google Camera

В связи с этим создатели приложения временно отключили функцию автоматического создания резервных копий фото и видео из приложений социальных сетей и мессенджеров — как для пользовательских, так и для системных папок. Так что теперь загружаемые с этих платформ в память телефона изображения и видеофайлы больше не будут автоматически копироваться в облако Google Фото.

Новость по теме: Google начал рассылать бета-версию Android 11

Но это не значит, что файлы остались полностью без защиты — в настройках Google Фото есть возможность вручную включить автоматическую синхронизацию для нужных папок. Кроме того, эти изменения не затронут все синхронизированные до этого файлы из приложений соцсетей.

В Google не дают точный перечень приложений, для которых отключена опция автоматической синхронизации, но достоверно известно, что в «черный список» попали приложения Facebook, Instagram, LINE, WhatsApp, Twitter, Kik и Snapchat.

Источники фото: itc.ua

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: