Возобновлено внутреннее авиасообщение в Украине. Требования для пассажиров и работников аэропортов

05 июня, 2020, 12:04 0

Итак, сегодня наконец-таки случилось то, чего мы все так ждали — с 5 июня 2020 года в Украине возобновляется авиасообщение внутри страны. Внутренние авиаперелеты разрешены только между регионами, в которых показатели заболеваемости COVID-19 позволяют ослабление действующих карантинных ограничений. Чуть позже, с 15 июня, также планируется рестарт международного авиасообщения.

Но возобновление внутреннего авиасообщения разрешено только при условии соблюдения всех требований МОЗ — масочного режима, социального дистанцирования, температурного скрининга и других обязательных процедур. Выданные Госавиаслужбой распоряжения касаются всех субъектов авиационной деятельности. Ниже вы можете ознакомиться с выборкой основных тезисов из соответствующего распоряжения Госавиаслужбы:

  • Обязательное соблюдение масочного режима как пассажирами, так и работниками аэропортов.
  • Персонал аэропортов также должен носить защитные перчатки.
  • Обязательный температурный скрининг для прибывающих в терминал и вылетающих пассажиров.
  • Работники аэропортов должны не допускать возникновения очередей в местах высокой концентрации пассажиров.
  • Все люди, находящиеся на территории терминалов, должны соблюдать физическое дистанцирование, то есть расстояние между ними должно быть не менее 1,5 метров.
  • В помещениях аэропортов обязательно проведение усиленных гигиенических процедур и уборки.
  • Доступ к терминалам аэропортов, передвижение внутри них и для пассажиров, и для работников аэропорта, и для членов экипажей необходимо ограничить по максимуму.
  • Регистрация, посадка на рейс, паспортный контроль и другие подобные процессы должны быть бесконтактными. По тем операциям, которые можно выполнять без участия людей, необходимо обеспечить автоматизированную альтернативу.
  • Количество автобусов, которыми пассажиры доставляются к самолетам, должно быть увеличено, чтобы снизить скученность людей.
  • Во время посадки на борт пешком или же при помощи телетрапа работники аэропорта должны запускать пассажиров в регламентированном порядке — от последних рядов к первым.

Но надо отметить, что выданные Госавиаслужбой рекомендации не предусматривают изменений в количестве пассажирских мест в самолетах, чего опасались и пассажиры, и авиаперевозчики. При этом рассадка пассажиров с соблюдением дистанцирования все же рекомендована, но только в том случае, если это позволяют балансировка самолета и степень загрузки борта.

Источники фото: pic2.me

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

103893 0 cookie-check Возобновлено внутреннее авиасообщение в Украине. Требования для пассажиров и работников аэропортов

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Facebook стал удобнее: соцсеть упростила управление старыми публикациями
03 июня, 2020, 05:47 28

Социальная сеть Facebook порадовала своих пользователей — теперь нам стало доступно более простое и удобное управление старыми публикациями в своей ленте. Удалить, скрыть, заархивировать или...
Смотреть результаты

Windows 10 May 2020 Update защитит ваши файлы. Если установится

Глобальное обновление Windows 10 May 2020 Update, которое Microsoft выпустил на прошлой неделе, принесет пользователям полезный для безопасности файлов на ПК апгрейд. Изменения коснутся утилиты...
Смотреть результаты

Google начал рассылать бета-версию Android 11

Некоторые пользователи смартфонов Pixel получили бета-версию операционной системы Android 11. Примечательно, что изначально первые рассылки беты были анонсированы на конец этой недели, но практически в...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.