05/06/20,

12:04

Возобновлено внутреннее авиасообщение в Украине. Требования для пассажиров и работников аэропортов

Итак, сегодня наконец-таки случилось то, чего мы все так ждали — с 5 июня 2020 года в Украине возобновляется авиасообщение внутри страны. Внутренние авиаперелеты разрешены только между регионами, в которых показатели заболеваемости COVID-19 позволяют ослабление действующих карантинных ограничений. Чуть позже, с 15 июня, также планируется рестарт международного авиасообщения.

Но возобновление внутреннего авиасообщения разрешено только при условии соблюдения всех требований МОЗ — масочного режима, социального дистанцирования, температурного скрининга и других обязательных процедур. Выданные Госавиаслужбой распоряжения касаются всех субъектов авиационной деятельности. Ниже вы можете ознакомиться с выборкой основных тезисов из соответствующего распоряжения Госавиаслужбы:

  • Обязательное соблюдение масочного режима как пассажирами, так и работниками аэропортов.
  • Персонал аэропортов также должен носить защитные перчатки.
  • Обязательный температурный скрининг для прибывающих в терминал и вылетающих пассажиров.
  • Работники аэропортов должны не допускать возникновения очередей в местах высокой концентрации пассажиров.
  • Все люди, находящиеся на территории терминалов, должны соблюдать физическое дистанцирование, то есть расстояние между ними должно быть не менее 1,5 метров.
  • В помещениях аэропортов обязательно проведение усиленных гигиенических процедур и уборки.
  • Доступ к терминалам аэропортов, передвижение внутри них и для пассажиров, и для работников аэропорта, и для членов экипажей необходимо ограничить по максимуму.
  • Регистрация, посадка на рейс, паспортный контроль и другие подобные процессы должны быть бесконтактными. По тем операциям, которые можно выполнять без участия людей, необходимо обеспечить автоматизированную альтернативу.
  • Количество автобусов, которыми пассажиры доставляются к самолетам, должно быть увеличено, чтобы снизить скученность людей.
  • Во время посадки на борт пешком или же при помощи телетрапа работники аэропорта должны запускать пассажиров в регламентированном порядке — от последних рядов к первым.

Но надо отметить, что выданные Госавиаслужбой рекомендации не предусматривают изменений в количестве пассажирских мест в самолетах, чего опасались и пассажиры, и авиаперевозчики. При этом рассадка пассажиров с соблюдением дистанцирования все же рекомендована, но только в том случае, если это позволяют балансировка самолета и степень загрузки борта.

Источники фото: pic2.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: