02/06/20,

12:05

Siri станет лучше: Apple купил для нее новый перспективный стартап

Apple продолжает свой IT-шоппинг, и в этот раз в их корзину с покупками отправился перспективный канадский стартап — молодая компания Inductiv, которая специализируется на разработке и совершенствовании алгоритмов искусственного интеллекта. Сейчас команда Inductiv уже начала работу в составе Apple над проектами по улучшению облачного персонального помощника Siri, алгоритмов машинного обучения и области data science.

Это интересно: Крутые патенты Apple, которые ждут своего времени

Siri

Как известно, стартап Inductiv смог самостоятельно разработать эффективную технологию для совершенствования методов машинного обучения, работа которой полностью основана на принципах искусственного интеллекта. Поэтому неудивительно, что в «Эппл» заинтересовались новым проектом — предложенные канадцами алгоритмы поиска и автоматического исправления ошибок в данных отлично зарекомендовали себя в работе, они очень быстры и точны. Но главное в том, что алгоритмы Inductiv позволяют минимизировать участие человека в работе над совершенствованием ИИ. Так что проект этого канадского стартапа, похоже, действительно поможет сделать Siri еще лучше и умнее.

Также рекомендуем: Apple презентовала новую модель iPhone SE

Apple уже не первый год приобретает перспективные стартапы, работающие в отрасли айти. Например, только в этом году Inductiv стал четвертым айти-стартапом, купленным Apple — за предыдущие полгода компания также приобрела стартапы NextVR (создание контента для виртуальной реальности), iPhone Dark Sky (погодный апп), Voysis (разработка платформы для улучшения алгоритмов голосовых ассистентов). Кроме того, ранее, в 2017 году, Apple также приобрела стартап Lattice Data, в команде разработчиков которого также был один из основателей Inductiv — Кристофер Ре.

Источники фото: eternitymarketing.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: