Бета-версия Telegram 7.3 получила функцию групповых аудиозвонков

01 декабря, 2020, 12:36 0

Пользователям приложения Telegram 7.3 Beta стала доступна новая опция — групповые аудиозвонки. Воспользоваться этой функцией могут подписчики публичных чатов, а для ее активации нужны права администратора.

Как включить групповые аудиозвонки в Telegram?  Для того, чтобы активировать новую функцию, администратор группового чата должен на странице беседы коснуться соответствующей кнопки (Start Voice Chat), найти которую можно в менюшке, расположенной в правом верхнем углу страницы чата. Управлять настройками групповых звонков могут все пользователи, которым владелец группы присвоил права администратора беседы.

Это интересно: ТОП-10 скрытых возможностей Telegram, о которых вы могли не знать

При старте такого аудиозвонка приложение спросит, кому из участников беседы будет разрешено использование микрофона — только пользователям с правами администраторов или же вообще всем участникам. В случае необходимости изменить это правило можно будет уже во время самого звонка.

Меню Telegram

Как управлять аудиозвонками в Telegram? Пользователи, участвующие в групповых аудиозвонках, могут активировать и деактивировать свой микрофон при помощи соответствующей кнопочки в интерфейсе этого режима. Чтобы включить или выключить микрофон устройства, потребуется однократное касание к кнопке, а для работы «в режиме рации» пользователю нужно удерживать кнопку то время, которое микрофон должен оставаться активным. Предусмотрена возможность использования громкой связи, можно просмотреть список всех пользователей, участвующих в разговоре.

Внезапный слушок: Раздел Stories может появиться в Telegram

Пока что новая функция Telegram доступна только пользователям бета-версии приложения, но в релизный вариант аппа групповые звонки должны быть добавлены уже в ближайшее время. И хотя точные сроки пока что не называются, речь, судя по всему, идет буквально о ближайших днях. Ну а что касается групповых видеозвонков, то тут никакой более конкретной информации пока что нет, хотя этот режим тоже был ранее анонсирован разработчиками.

Узнайте больше: Масштабное обновление Telegram — видеозвонки, анимированные аватары и новые функции

Источники фото: Код Дурова

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

109102 0 cookie-check Бета-версия Telegram 7.3 получила функцию групповых аудиозвонков

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Twitter запускает свою версию «Сториз» — новый раздел Fleets
19 ноября, 2020, 05:58 105

В социальной сети Twitter появился новый раздел — Fleets. Здесь пользователи могут публиковать для своих подписчиков фото, видео и текстовый контент на 24 часа. Ровно...
Смотреть результаты

Еще одна осенняя презентация Apple — нам покажут "кое что интересное"

Этой осенью Apple подкидывает нам интересные новинки поэтапно — по чуть-чуть каждые несколько недель. И вот, похоже, настало время для очередной порции крутых гаджетов Apple!...
Смотреть результаты

Когда интернет Starlink появится в Европе — Илон Маск дал ответ

Пока в США пользователи уже вовсю тестируют новый спутниковый интернет Starlink, а во всех остальных странах им активно завидуют, Илон Маск держит все под контролем...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.