03/11/20,

15:22

Спутниковый интернет Starlink — скорость, тарифы и качество работы

На прошлой неделе в SpaceX обещали начать публичный бета-тест своего разрекламированного беспроводного интернета Starlink. Илон сказал, Илон сделал. Потенциальным пользователям начали рассылаться письма с приглашением поучаствовать в тестировании скорости космического интернета, и вот уже поспела первая партия отзывов. Участники тестирования космического интернета Starlink рассказывают о том, какая скорость доступна в сети, как вообще работает интернет от Илона Маска и сколько стоит это удовольствие.

Итак, как сообщают участники программы тестирования из США, фактическая скорость в сети Starlink составляет порядка 90-130 Мбит/с на загрузке и до 15-21 Мбит/с при отдаче. Но эти показатели не фиксированы и могут варьироваться. Например, при плохой погоде и наличии объектов, создающих помехи, скорость загрузки может падать до уровня 46 Мбит/с. Ну а максимальная скорость интернета, которую зафиксировали участники тестирования, составила 191,35 Мбит/с.

Новость по теме: Новое слово в облачных сетях — Microsoft объединяется со SpaceX в Azure Space

Пинг у интернета Starlink заметно повыше, чем у наземных провайдеров, например, в онлайн-играх у большинства пользователей этот показатель держится на уровне 21-70 мс. Хотя, надо признать, по сравнению с другими спутниковыми сетями у Starlink с пингом все просто отлично.

Зато пользователи заметили, что время от времени интернет Starlink дает просадки. К примеру, один из пользователей засек закономерность: каждый 15 минут сеть проседает, отключаясь примерно на полсекунды. Причина таких просадок, вероятно, кроется в количестве активных спутников на орбите — их количества еще не хватает для бесперебойной работы сети, и связь пропадает, когда оборудование пользователей переключается с одного спутника на другой. Так что с большой вероятностью проблема циклического отпадания интернета Starlink решится через небольшое время, когда SpaceX увеличит количество выведенных на орбиту спутников.

Тарелка

Что касается стоимости подключения, то уже известно, что в США абонентская плата за интернет Starlink составляет $99 в месяц. При этом пользователям нужно отдельно приобрести специальный роутер Wi-Fi и терминал с антенной. Стоимость комплекта подключения составляет $499.

Источники фото: www.ixbt.com, Reddit

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: