01/11/20,

14:33

Платежи криптовалютой можно будет проводить через PayPal

Как сообщает издание Forbes, уже в ближайшее время через платежную систему PayPal можно будет проводить криптовалютные платежи. Нововведение связано с тем, что компания PayPal наконец-то получила специальную лицензию на оборот виртуальных валют — Bitlicense.

Теперь этой платежной системе на полностью законных основаниях стало доступным использование Bitcoin и Bitcoin cash, а также Ethereum и Litecoin. Платежная система сможет хранить эту валюту, а также проводить покупки и продажи с ней.

Новость по теме: В новой версии Opera для Android появилась поддержка биткоин-платежей

Что касается комиссии за операции с криптовалютой, то в PayPal сообщают о намерении отказаться от взимания комиссионных за хранение криптовалют. Кроме того, до конца этого года, то есть до 31 декабря 2020 (включительно) пользователям не придется платить никакой комиссии как за покупку, так и за продажу криптовалюты. Но при этом расчеты с магазинами будут проводиться не напрямую, а только через конвертацию виртуальной валюты в американские доллары.

В 2020 году операции с криптовалютой в PayPal смогут проводить пользователи из США — доступ к новой функции для американцев будет открыт уже в течение ближайших пары недель. Но уже в первой половине следующего года новая функция начнет постепенно вводиться и для пользователей из других стран. Ожидается, что при выходе на международный рынок будет задействована платежная система Venmo.

Источники фото: blocksats.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: