25/09/20,

12:16

Поговори с котиком: Petcube разработали камеру-видеоняню для домашних питомцев

Украинский стартап Petcube выпустил новый гаджет для владельцев домашних питомцев — в этот раз нам предложили интересную интерактивную видеокамеру с двусторонней голосовой связью и поддержкой онлайн-консультаций от врачей-ветеринаров. Стоимость новинки, получившей название Petcube Cam, составляет $39,99. Правда, купить Petcube Cam можно пока что только через американскую торговую онлайн-площадку Amazon, но есть вероятность, что уже в ближайшем обозримом будущем это может измениться, и Petcube Cam появится-таки в Украине. Итак, рассказываем подробнее!

Кот

Предназначенная для дистанционного наблюдения за домашними питомцами камера Petcube Cam выполнена в виде небольшого (длина грани всего 5 сантиметров) кубика, размещенного на устойчивой подставке. Материалы корпуса этого устройства очень прочные, так что приборчик не падет жертвой зубов разыгравшегося питомца. Даже крупного питомца. 😉

Посмотрите наш видеообзор: Делаем крутые игрушки для собак своими руками

Гаджет имеет функционал, схожий с возможностями видеоняни. Он умеет писать видео с качеством 1080 HD, поддерживает опцию 8-кратного цифрового зума и оснащен неплохим ночным видением, четко захватывающим пространство вокруг в радиусе до 8 метров. Видеокамера Petcube Cam подключается к смартфону хозяина животного, и дальше пользователь может круглосуточно наблюдать за своим пушистым подопечным при помощи специального мобильного приложения.

Также рекомендуем: Подборка гаджетов для домашних животных

Аудиосвязь в Petcube Cam двусторонняя, поэтому хозяева могут не только слышать, что происходит с их питомцем, но и пообщаться со зверушкой. Согласитесь, такая фишка в некоторых ситуациях может быть особенно полезной. Например, если оставленный один дома зверь тяжело переносит вынужденное одиночество, голос любимого хозяина его успокоит и порадует. А еще при помощи двусторонней аудиосвязи в Petcube Cam можно корректировать нежелательное поведение своего мохнатого подопечного, к примеру, останавливать буйство собачьих погрызов внезапным «гласом с неба». Такой себе полезный режимчик «большой хозяин следит за тобой»! 😜

Большая собака

И еще немножко полезных советов: Как приучить котенка к лотку? 10 действенных способов!

Еще одна крутая фишка Petcube Cam, о которой мы упомянули в начале этого материала — это система онлайн-консультаций с ветеринарами, разработанная стартапом Petcube в партнерстве с ветеринарной компанией Fuzzy Pet Health (Калифорния). Для чего она нужна?

Если у питомца появляются какие-либо нетипичные для его обычного поведения действия или симптомы, то владелец может сразу же связаться с ветеринаром через онлайн-приложение. В таком случае медику можно отправить фрагмент сделанной при помощи Petcube Cam видеозаписи, где видны какие-либо подозрительные признаки, которые, по мнению хозяина животного, могут сигнализировать о болезни его подопечного.

Такое обращение, подкрепленное видеозаписью, для врача намного более информативно, чем словесное описание того, что насторожило хозяина питомца. И установка правильного диагноза будет более простой и быстрой. Кстати, первая онлайн-консультация у ветеринара для владельцев Petcube Cam абсолютно бесплатна!

И, как мы уже говорили, в Украине Petcube Cam пока что не доступна. Но создатели этого полезного гаджета уже открыли на него предзаказ для украинских пользователей, так что, похоже, в ближайшее время эта онлайн-камера таки появится в продаже не только на Amazon.

Источники фото: Petcube, Amazon

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: