17/09/20,

15:09

Официально представлена новая модель GoPro — экшн-камера Hero 9 Black

Новая модель экшн-камеры от GoPro, которую так ждали фанаты, наконец-то была представлена официально — 16 сентября 2020 года компания показала нам свеженькую линейку своих гаджетов. Новое поколение экшн-камер GoPro Hero 9 Black получило цветной дисплей на передней панели корпуса, сенсор с намного большим разрешением, чем в GoPro Hero 8, и ряд других интересных характеристик, существенно расширяющих возможности съемки.

Hero 9 и Hero 8

Итак, основное отличие модели Hero 9 от камер предыдущего поколения, которое заметно буквально с первого взгляда — это большой цветной дисплей с LCD-матрицей и диагональю 1.4 дюйма, расположенный на лицевой панели гаджета. Удобно, что этот экранчик может использоваться в режиме видоискателя.

Hero 9 дисплей

Полезная статья от Блога Comfy: Как выбрать видеорегистратор для мотоцикла? Мини-гайд для байкеров!

И сразу надо отметить, что этот экран, разместившийся на фронтальной панели, не сенсорный. Но функционал камеры GoPro Hero 9 предусматривает возможность использования для него разных режимов отображения: Status only (вывод на дисплей информации об аккумуляторе, выбранных параметрах съемки, активных режимах), Full Screen (картинка чуть увеличивается и обрезается с боков для заполнения всей площади экрана), Actual Screen (трансляция на дисплей того, что в данный момент «видит» объектив камеры).

Большой экран

Что касается основного дисплея, который находится на тыльной стороне корпуса камеры, то он стал больше, чем было в поколении GoPro Hero 8. Теперь его диагональ составляет 2.27’’.

Маленький экран

А вот что из новых параметров особенно порадует пользователей, так это обновленный сенсор, благодаря которому экшн-камера GoPro Hero 9 сможет снимать видеоряд 5K с просто-таки отличной частотой кадров — на уровне 24 или 30 кадров в секунду. Ну а фанаты slow-mo однозначно будут довольны новыми возможностями записи видео в этом формате: камерам GoPro Hero 9 по силам писать slow-mo в качестве 4K с частотой 60 кадров в секунду, в качестве 2.7K с частотой 120 и в качестве 1080p с частотой 240 кадров в секунду. Также новая модель GoPro может делать фотоснимки с высоким разрешением — 20 МП (используется функция SuperPhoto).

Настройки

Также рекомендуем: Обзор экшн-камеры AIRON ProCam 8 от Блога Comfy

Получила новая линейка GoPro и улучшение программной стабилизации при съемке видео: благодаря технологии HyperSmooth 3.0, имеющей функцию выравнивания линии горизонта, а также при помощи специального аксессуара Max Lens Mod, автоматически выравнивающего горизонт в любом положении камеры.

Появились в новом поколении камер GoPro и функционал для съемки таймлапсов (время старта и окончания видеозаписи можно будет полностью настраивать вручную), и режим HindSight для циклической видеозаписи, и опция для фото LiveBurst.

Еще одно крутое обновление коснулось параметров аккумулятора. Экшн-камера Hero 9 Black оборудована емким аккумом на 1720 мАч, что на 500 мАч больше, чем было у предыдущего поколения. Представители GoPro обещают, что такая батарея повысит автономность устройства на 30%. Кстати, еще один важный момент, касающийся аккумулятора — он оптимизирован под работу в условиях низкой температуры воздуха, что должно существенно расширить возможности съемки.

Аккумуляторы

Ну и напоследок расскажем об анонсированной стоимости нового гаджета. Ожидается, что базовая розничная цена на GoPro Hero 9 Black в Украине будет составлять порядка 16000 гривен, то есть цены на GoPro Hero 9 будут немного выше, чем на предыдущую модель — GoPro Hero 8.

Источники фото: www.techradar.com, www.engadget.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: