28/07/20,

11:11

Масштабное обновление Telegram — видеозвонки, анимированные аватары и новые функции

Команда разработчиков Telegram выкатила свеженькое обновление приложения, добавив в него немаленькое количество новых функций — интересных и полезных, которые пользователи ждали уже давно. Но есть и одно но: большая часть всех этих плюшек доступна пока что только владельцам гаджетов от бренда Apple.

Итак, рассказываем, что нового появилось в июльском обновлении Telegram, какими фишками уже могут воспользоваться владельцы устройств, работающих на базе Android, и как позвонить по видеосвязи в приложении «Телеграм». Знакомимся с новыми функциями Telegram!

Это интересно: ТОП-10 скрытых возможностей Telegram, о которых вы могли не знать

Видеозвонки в Telegram

И начнем мы наш небольшой экскурс с функционала видеозвонков. Видеозвонки в приложении Telegram пока что доступны только на гаджетах с ОС iOS. И только в тестовом режиме. При этом даже официальный блог мессенджера об этой новой опции пока что молчит — хотя функция уже доступна юзерам, она все еще находится на стадии разработки и тестирования. Но воспользоваться ею все же можно. Рассказываем, где найти видеозвонки в Telegram и как они активируются!

  1. Зайдите в магазин App Store и обновите приложение Telegram до последней версии — 6.3.
  2. Запустите обновленный мессенджер и зайдите в дебаг-меню, 10 раз подряд нажав на иконку «Настройки».
  3. Активируйте в открывшемся меню опцию экспериментальных функций (Experimental Feature).

02

 

После этих манипуляций вы сможете запустить видеозвонок в Telegram нажатием кнопки Video call, которая появится в вашем профиле. Найти эту кнопку можно будет в строке с иконками основных функций приложения под вашим аватаром.

Но для того, чтобы совершить видеозвонок при помощи этого мессенджера подобные манипуляции должны быть выполнены не только вами, но и вашим собеседником. То есть совершать и принимать звонки через Video call в Telegram пока что могут только владельцы iOS-устройств.

Видеоаватарки в Telegram

Еще одна интересная новая функция в приложении Telegram тоже связана с видео: в приложении появилась возможность использования анимированных видеоаватарок вместо статичных фото. При этом иконкой вашего профиля в чатах будет служить тот кадр из загруженного для аватара видео, который вы выберете вручную сами.

Новость по теме: В Telegram может появиться раздел Stories

Видеоаватары в Telegram можно редактировать. Также, как и любые загруженные видеоролики. Причем изменять можно разные параметры — от яркости и контрастности до косметических эффектов, например, сгладить тон и фактуру кожи.

Изменения в уже существующих опциях

Некоторые обновления получили и уже запущенные функции. Например, теперь, когда другие пользователи связываются с вами в Telegram при помощи раздела People Nearby («Люди рядом»), вы сразу будете видеть информацию о том, на каком расстоянии от вас находится собеседник. А для инициатора чата в новой версии приложения стал доступен симпатичный приветственный стикер.

Люди рядом

Функция отображения своего местоположения активируется вручную. Чтобы задать разрешение на демонстрацию инфы о местоположении, надо зайти в «Контакты» приложения Telegram, открыть раздел People Nearby и установить настройку «Показывать меня здесь».

Есть некоторые изменения и в файлах, которыми обмениваются пользователи. Например, теперь маленькие превьюшки всех фото и видео в ваших переписках будут отображаться в списке чатов и в меню поиска по сообщениям. А еще максимальный размер файлов, которые можно отправлять через Telegram, теперь составляет 2 ГБ.

Новые функции Telegram для Android

Ну а что касается изменений в приложении Telegram для Android-устройств, то тут интересного пока что заметно поменьше. Например, владельцам гаджетов на базе Android стал доступен новый вид музыкального проигрывателя в мессенджере — с новым функционалом воспроизведения, обновленным дизайном и более удобным разворотом списка треков.

Также кое-какие приятные обновления получило и окошко ввода текста в переписках. Теперь по мере набора сообщения размер окошка с текстом плавно увеличивается, позволяя видеть большую часть набранного текста без ручной прокрутки, что очень удобно. Ну а редактирование видеозаписей, отправляемых через мессенджер, получило функции кадрирования и поворота. Так что теперь можно подрезать видео перед отправкой и легко изменять при необходимости вертикальную ориентацию на горизонтальную.

Источники фото: kod.ru, telegram.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: