19/11/20,

17:58

Twitter запускает свою версию «Сториз» — новый раздел Fleets

В социальной сети Twitter появился новый раздел — Fleets. Здесь пользователи могут публиковать для своих подписчиков фото, видео и текстовый контент на 24 часа. Ровно через сутки размещенные в Fleets посты исчезают — точно так же, как и из «Сториз» в Instagram.

Fleets

Публикации, сделанные в разделе Fleets, нельзя ретвитнуть. Подписчики могут только просматривать такие посты, лайкать их или отвечать сообщением. Менюшка с иконками историй из Fleets расположена вверху новостной ленты Twitter. Кроме того, в компании сообщают, что уже в ближайшее время новый раздел будет расширен стикерами и функционалом для проведения прямых трансляций.

Новость по теме: Внезапный слух в сети. Раздел Stories может появиться в Telegram;

Почему разработчики Twitter решили добавить в эту социальную сеть раздел Fleets? Как считают в компании, такое решение поможет снизить напряжение вокруг постов на острые темы и позволит пользователям быть более импульсивными и свободными в выражении своих мыслей и чувств. Но, в любом случае, формат временных публикаций в таких «Историях» стал очень популярным среди пользователей любых социальных сетей, и его популярность продолжает расти.

Также рекомендуем: Оставайся на связи — подборка лучших мессенджеров для ПК и смартфона

Впервые функция Fleets была запущена весной этого года в Бразилии, позже она стала доступна пользователям Twitter в ряде стран Европы и Азии. Теперь же Fleets обещают добавить в мобильные приложения для гаджетов, работающих на базе iOS и Android, в ближайшие дни по всему миру. Так что, если у вас в мобильном приложении Twitter до сих пор нет этой новой фишки, дождитесь ближайшего обновления аппа — практически со стопроцентной вероятностью эта обнова принесет Fleets и на ваш гаджет.

Источники фото: Twitter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: