29/10/20,

11:48

AMD поглотит Xilinx — компания покупает конкурента за $35 миллиардов

Компания AMD, которая является одним из ведущих игроков на рынке производителей компьютерных микросхем, сообщила о предстоящем поглощении конкурента. Уже известно, что AMD полностью выкупает компанию Xilinx, специализирующуюся на производстве интегральных микросхем программируемой логики. По прогнозам аналитиков такой ход позволит обеим компаниям прочно занять нишу на рынке встраиваемых решений для автомобильного сегмента.

В официальном пресс-релизе компании AMD сообщается, что сделка по приобретению Xilinx будет завершена к концу следующего года. Общая стоимость сделки составит 35 миллиардов американских долларов, но поскольку при этом покупка будет полностью оплачена акциями AMD, расчет между продавцом и покупателем, по сути, сведется просто к обмену акциями. Так что после завершения сделки акционерам Xilinx будет принадлежать порядка 26% акций компании Advanced Micro Devices, тогда как сама AMD фактически не потратит ни копейки. Зато после объединения этих двух компаний общая капитализация AMD достигнет 135 миллиардов долларов.

После поглощения производством программируемых матриц Xilinx будет управлять Лиза Су — один из топ-менеджеров AMD. Эту линию планируют использовать для оснащения фирменных серверных решений AMD. Кроме того, также сообщается, что по условиям сделки после слияния в состав директоров AMD войдут двое представителей Xilinx, а действующий глава Xilinx, Виктор Пэн, займет кресло президента AMD, ответственного за стратегические инициативы подразделения Xilinx. Но при этом до момента полного закрытия сделки обе компании продолжат считаться автономными единицами.

Источники фото: www.aroged.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: