28/10/20,

15:54

В Украине начали изготавливать бумагу из опавших листьев — RE-leaf PAPER

Отличная новость для тех, кто беспокоится об экологии и защите природы: украинский стартап RE-leaf PAPER уже выпустил первую промышленную партию эко-бумаги, изготовленной из переработанных опавших листьев. Да, эти ребята заставили осень работать! 😉

Как сообщает на Facebook-странице проекта RE-leaf PAPER Валентин Фречка, создатель этого необычного стартапа, его производство по переработке опавших осенних листьев в бумагу уже изготовило 1,5 тонны качественной упаковочной бумаги в двух вариациях — с плотностью 90 г/м2 и 100 г/м2. Толщина полученного бумажного листа составляет 0,2 мм, а значение продавливания — 285 кПа. Бумага из опавших листьев имеет нейтральный бежевый оттенок.

RE-leaf PAPER

Вопрос экологии: ТОП простых шагов, которые помогут спасти планету

Проект RE-leaf PAPER появился в Украине порядка года назад, и за это время Валентин Фречка смог усовершенствовать технологию переработки опавших листьев в бумагу настолько, чтобы полученный материал отвечал достаточно высоким требованиям к качеству и безопасности.

RE-leaf PAPER

Так что сейчас полученная бумага из листового волокна будет проходить испытания — из нее изготовят тестовые образцы упаковочных пакетов, картона и одноразовой посуды. Производится бумага из осенних листьев мощностями Житомирского картонного комбината.

Источники фото: RE-leaf PAPER

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: