05/11/20,

16:03

Когда интернет Starlink появится в Европе — Илон Маск дал ответ

Пока в США пользователи уже вовсю тестируют новый спутниковый интернет Starlink, а во всех остальных странах им активно завидуют, Илон Маск держит все под контролем и даже знает, когда именно будет начато тестирование сетей Starlink в Европе. Например, пару дней назад он опубликовал на своей страничке в Твиттере информацию о запуске «Старлинка» в европейских странах.

Узнайте больше: Спутниковый интернет Starlink — озвучены скорость, тарифы и качество работы

Как следует из сообщения Илона Маска, ожидаемые сроки начала тестирования Starlink в странах Европы — это февраль-март 2021 года. Причина такой отсрочки кроется в особенностях местного законодательства и сложностях при получении разрешений — получить их нужно от каждой страны в Европе по-отдельности, поскольку не существует протоколов, регулирующих подобные разрешения на общеевропейском уровне. Но, как считает Илон Маск, даже при условии территориальной раздробленности все эти процедуры для стран ЕС можно завершить за 4-5 месяцев.

Что же касается других стран, то старт тестирования спутникового интернета Starlink в них намечен, похоже, позднее, чем в Европе. Например, в Индии доступ к сетям Starlink появится не раньше середины 2021 года.

Источники фото: Business Insider

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: