20/07/20,

10:23

Vivo представила в Украине флагманы X50 и X50 Pro и наушники TWS Neo

Vivo провела презентацию новинок своей экосистемы. Она анонсировала в Украине флагманскую серию смартфонов X50 и X50 Pro. И это действительно важное событие в индустрии, ведь ей есть чем удивить. Например – потенциалом в профессиональной фото- и видеосъемке. Генеральный директор Vivo Украина Макс Лоу называет первые продукты серии Х «лучшими инновационными технологиями и дизайнерскими концепциями», которые компания представляет на международном рынке. Сегодня ее продукция доступна в более чем 30 странах и регионах по всему миру, о чем на мероприятии не забыли упомянуть, а также похвастаться армией пользователей в 350 миллионов. В Украине Vivo тоже обещает открыть «Vivoвижний світ» (удивительный мир Vivo).

Кроме флагманских смартфонов Vivo X50 и X50 Pro, производитель официально анонсировал в Украине беспроводные наушники TWS Neo с интеллектуальной системой шумоподавления и крутой автономностью. Они дополняют серию Х50 и полагаются в подарок при предзаказе новых флагманов. Даем все подробности.

vivo X50-новая серия

На презентации ребята из Vivo не забыли напомнить о том, что новации для них в приоритете. И это визитная карточка смартфонов серии X и всей экосистемы продуктов Vivo

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание 

  1. Как смартфоны выглядят. Дизайн и экран
  2. Что внутри. Аппаратная база и ПО
  3. Камеры
  4. Автономная работа и аккумулятор
  5. Цена и старт продаж
  6. Беспроводные наушники Vivo TWS Neo

Как смартфоны выглядят. Дизайн и экран

Vivo-флагманы-новинки

Удобство без компромиссов – так производитель обозначает пользовательский опыт. Дизайн смартфонов современный и лаконичный. Ничего лишнего.

vivo X50-черное зеркало

Vivo X50 в расцветке «Черное зеркало» с футуристическим комбо оттенков оникса и блеска металла

vivo X50-небесно голубой

Vivo X50 в небесно-голубой расцветке

Базовая модель имеет изогнутый 6,56-дюймовый 2,5D-дисплей (AMOLED, 1080×2376 пикселей, ~398 ppi, 90 Гц) с тончайшими рамками (новейшая технология COP) и крохотным отверстием для фронтальной камеры (32 Мп) диаметром в 3,96 мм. В толщину смартфон 7,55 мм. Позиционируется как одно из самых тонких устройств в своем классе. У Vivo X50 Pro – 8,3 мм.

Vivo X50-толщина корпуса

В Pro’шке изгибающийся 3D-дисплей OLED с такой же диагональю, разрешением и частотой. Грани изящно скруглены по технологии R3, блок камеры – двухступенчатый.

-серая сталь

Vivo X50 Pro в расцветке «Серая сталь»

Обе модели выглядят симпатично. Оценить первоклассный дизайн X-серии вы можете в галерее:

  • Vivo X50
  • Vivo X50 Pro

Что внутри. Аппаратная база и ПО

vivo X50 Pro-чип

За быстродействие отвечает чипсет среднего уровня Snapdragon 765G (7 нм), поставляемый со встроенным 5G-модемом и оперативной памятью объемом 8 ГБ. Графика – Adreno 620. В арсенале Vivo X50 процессор Snapdragon 730. Кстати, в Китае модель доступна с Snapdragon 765G.

Что касается постоянной памяти, в Vivo X50 это 128 ГБ, в X50 Pro – 256 ГБ (UFS 2.1). Поддержки карт памяти нет.

Особая гордость компании – аудиочип AK4377A с Hi-Res Audio. Есть только в модели Pro. И она, воспроизводя музыку во всем ее великолепии, для меломанов, пожалуй, идеальна. Высокую детализацию звука обеспечивает повышенная частота дискретизации.

vivo X50 Pro-аудиочип

Работают новинки на операционной системе Android 10 с Funtouch OS 10.5.

Камеры

Они крутые, особенно в Pro’шке – с двухшарнирным соединением и трехосевой стабилизацией. Снимаете прямо на ходу, а изображение – плавное.

vivo X50 Pro-фотовозможности

«Руководствуясь глубоким пониманием потребностей пользователей и используя наши передовые технологии, мы создали серию Х50, чтобы обеспечить наших потребителей профессиональными фото и видеосъемками. Передовая система камер, возможности съемки с гиперстабилизацией, впечатляющие объективы и датчики позволяют пользователям снимать свои фото и видео с профессиональным качеством» (Макс Лоу, генеральный директор Vivo Украина)

Основной датчик Sony IMX598 имеет 48 Мп и светосилу f/1.6. Название интересное – Gimbal. Его фишкой является специальный подвес, позволяющий модулю двигаться под углом в 3 градуса. Для сведения: в обычных сенсорах с OIS возможен только 1 градус.

vivo X50 Pro-основная камера технические характеристики

Vivo X50 Pro

Кроме того, здесь есть дополнительные датчики: перископ на 8 Мп (f/3.4) с пятикратным оптическим и 60-кратным цифровым зумом, широкоугольная камера на 8 Мп (f/2.2,), обеспечивающая угол охвата в 120 градусов, и портретная камера на 13 Мп (f/2.5).

Vivo X50 Pro

Наши коллеги уже успели протестировать работу суперстабилизации Vivo X50 Pro в ночное время.

vivo X50 Pro-ночная съемка пример снимка с официального сайта

Они утверждают, что новинка при плохом освещении снимает лучше, чем 108-мегапиксельный Samsung Galaxy S20 Ultra, который народ так любит.

vivo X50 Pro-ночная съемка

Ультимативный ночной режим Vivo X50 Pro. В темноте смартфон автоматически включает ночной режим. На снимках видно то, что не замечает даже опытный глаз фотографа

Производитель в ночное время предлагает подчеркнуть свою красоту с помощью режима «Ночной портрет». А чтобы запечатлеть мерцающие звезды, есть Astro Mode.

У Vivo X50 камеры несколько проще: здесь привычная оптическая стабилизация, цифровое приближение не 60-кратное, а 20-кратное, что тоже неплохо.

Телевика нет. Вместо него макрокамера (5 Мп, f/2.5).

Отдельно отметим спортивный режим.

vivo X50 Pro-Профессиональный спортивный режим

Следящий автофокус не теряет объект даже тогда, когда тот периодически исчезает из поля зрения. Благодаря функции автоматического масштабирования Autozoom выбранный объект удерживается в центре.

vivo X50-спортивный режим

Есть запись звука 3D Sound Tracking: девайс отслеживает человеческую речь и звуки независимо от направления движения объектов. Запись видео – [email protected] и [email protected]

Фронтальные камеры в устройствах одинаковые: 32 Мп, f/2.5, 26 мм (wide) с поддержкой HDR. Видео пишут в качестве [email protected]

Автономная работа и аккумулятор

Vivo X50 снабдили Li-Po-аккумулятором на 4200 мАч, X50 Pro – на 4315 мАч. Есть поддержка 33-ваттной зарядки. За полчаса смартфон набирает 57%.

vivo X50 Pro-зарядка

Цена и старт продаж

vivo X50 Pro-расцветки модели

В Украине смартфон Vivo X50 в модификации с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти можно будет купить за 15 999 грн, Vivo X50 Pro с 8 ГБ оперативки и 256 ГБ постоянной памяти – за 24 999 грн.

Продажи Vivo X50 и Vivo X50 Pro стартуют в конце июля – с 24 числа. Уже можно делать предзаказы с бонусом-подарком в виде беспроводных наушников TWS Neo. Это тоже новинка Vivo. О ней далее.

Vivo-новинки

Беспроводные наушники Vivo TWS Neo

Vivo TWS Neo-беспроводные наушники

Новые наушники Vivo TWS Neo поддерживают Bluetooth 5.2, имеют крупные 14,2-мм динамики и долго работают без подзарядки

Крутая новинка в двух расцветках: классической белой и синей. Это легкие «умные» полностью беспроводные наушники с исключительно качественным звучанием.

Vivo TWS Neo-расцветки

По дизайну напоминают первые Apple AirPods, считающиеся общепринятым образцом для подражания в классе TWS-вкладышей. Силиконовых амбушюр не имеют. Так что любители вакуумных наушников вряд ли оценят новинку Vivo.

Vivo TWS Neo-фото 8

Vivo TWS Neo имеют новую аэродинамическую конструкцию аудиоканала, эффективно подавляющую шум ветра. Актуально во время долгих пеших прогулок. Каждый наушник весит всего 4,7 грамма. После длительной эксплуатации дискомфорта в ушах не будет.

Размеры – 33,95×18,6×16,5 мм. Кейс крупнее, чем у американского конкурента.

Предусмотрена защита от пыли и влаги по стандарту IP54.

Наушники обладают самыми большими в своем классе 14,2-мм драйверами. Зачастую в TWS динамики помельче, чтобы обойтись меньшей мощностью усилителя. Крупный драйвер обеспечивает глубокие низкие частоты, то есть можно рассчитывать на отличный звук. Композитная диафрагма – из биоволокна.

Vivo TWS Neo-композитная диафрагма

Уникальная особенность – поддержка технологии aptX Adaptive, которая повышает качество звучания. Есть она и в модели TWS, анонсированной Vivo прошлой осенью. То были ее первые полностью беспроводные наушники, оцененные на уровне Apple AirPods. А вот Vivo TWS Neo в два раза дешевле. Приятно, что при этом поддержка aptX Adaptive все же есть.

Важный момент. Поддержка кодека aptX Adaptive может быть реализована только при использовании в связке со смартфонами этого же бренда.

Модель знает и о звуковой системе DeepX с поддержкой трех звуковых эффектов: усиленного баса (Mega Bass), чистого вокала (Clear Vocal) и ярких высоких частот (Bright Treble). Для классического рока, неторопливой психоделии, прогрессива, джаза, попсы, камерной классики и не самой забойной электроники – самое то.

Другая фишка Vivo TWS Neo – минимальная задержка (88 мс). Два микрофона и поддержка интеллектуального алгоритма шумоподавления делают эти наушники идеальными для прослушивания музыки в шумных местах, на улице например.

Vivo TWS Neo-Технология AI Dynamic Low Latency

Жестами по ножке наушников можно отвечать на входящие вызовы, а также управлять воспроизведением музыки. Да, смартфон доставать не нужно. Это удобно.

Vivo TWS Neo-пользовательский опыт

Благодаря паре встроенных датчиков наушники понимают, когда они находятся в ушах, а когда их извлекают. При этом TWS Neo не забывают автоматически останавливать проигрывание композиции при извлечении их из уха. Такая функция – Intelligent Ear Detection – настоящие «умные» технологии, не иначе. Это и экономия заряда, и дополнительное удобство.

Intelligent Ear Detection-функция

А если пользователь потеряет аксессуар, выручит функция Find My TWS Neo. Она запоминает, где человек оставил наушники. Как только смартфон окажется поблизости, издает звуковой сигнал.

Find My TWS Neo

Что касается автономности, Vivo TWS Neo на одном заряде работают до 5,5 часов (AAC). С aptX – 4,2 часа. Общая автономность с учетом подзарядки от кейса – 27 часов. Жаль беспроводной зарядки нет, но без этого можно легко обойтись.

Коммуникация со смартфоном – по Bluetooth 5.2, обеспечивающим стабильное сопряжение и минимальную задержку. Как простую Bluetooth-гарнитуру можно использовать один наушник.

Наушники поступят в продажу 24 июля. Цена Vivo TWS Neo – 2 999 грн. При предзаказе Vivo X50 и Vivo X50 Pro идут в подарок.

Vivo TWS Neo-беспроводные наушники опыт использования

Источник фото: Vivo

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: