3.7 3 5

03/07/19,

10:47

Ведьмак нормального человека и ведьмак курильщика. Что не так с персонажами Netflix?

Каждый раз, когда по культовым книгам и играм начинают делать экранизацию, фанаты замирают в полном ужаса предвкушении. Увидеть киноверсию своих любимых саг хотят все, но вот разочароваться очередным вывертом логики авторов сериала не хочет никто. А приходится. Поэтому, когда представители Netflix заявили, что до конца 2019 года мир увидит сериальную версию приключений знаменитого польского ведьмака, многим фанатам таки поплохело. Все знают специфический подход к подбору актерского состава, которым в последние десятилетия, увы, известен западный кинематограф, да и сюжетные интерпретации в реальности тоже не всегда оказываются такими удачными, какими они их хотят видеть продюсеры.

Новость по теме: Неожиданные приключения Геральта из Ривии в Monster Hunter: World

Так что известие о выходе сериала «Ведьмак» от Netflix сопровождалось нешуточными спорами. Фанаты азартно обсуждали, каким получится сериал, насколько сюжет будет близок к оригиналу и какой актерский состав будет в итоге утвержден, но по мере появления новостей о кастингах и начале съемок американского «Ведьмака» версии пессимистов начали побеждать.

Постер Ведьмак

Когда деньги побеждают логику

Если политика польской игровой студии CD Projekt, которая выпустила ранее цикл игр The Witcher, всегда была жесткой — создатели серии игр о ведьмаке Геральте из Ривии строго придерживались оригинальной сюжетной линии, во всех деталях максимально сохраняя версию мира мистической средневековой Европы, то Netflix решил разнообразить польскую классику американским модерном. И если нескольких актеров азиатского и афроамериканского происхождения, получивших второстепенные роли, фанатская аудитория с горем пополам еще смогла вытерпеть, то появление растерявшего всю свою харизматичность главного ведьмака, Геральта, уже просто не поняли.

Когда в конце прошлого года компания Netflix запостила первые фотографии Генри Кавилла в образе ведьмака, стало понятно, что все не очень радужно. Генри Кавилл, конечно, симпатичный актер, и Супермен из него получился хороший. Только вот для того ведьмака, какого для нас создали геймдизайнеры CD Projekt, он оказался слишком смазливым. Увы, Netflix в очередной раз сделал ставку на кассовый вариант — именитого актера с симпатичной, в меру мужественной внешностью. Такой ход всегда приносит проекту хорошие деньги, поэтому авторам проекта не особо важно, насколько он похож или не похож на прототип — актер популярен, значит, проект «выстрелит». Только вот с «Ведьмаком» такой подход сочетается как-то не очень. Рядом с привычным всему миру брутальным Геральтом из игровой версии милашка Генри Кавилл выглядит очень младшим братом того самого неповторимого ведьмака. Возможно даже двоюродным 🙂

И хотя Netflix обещали прислушиваться к мнению поклонников творчества Анджея Сапковского и фанатам игровой трилогии The Witcher, особого результата, судя по свежей партии рекламных постеров, ждать не стоит. Ведьмак из Генри получился, конечно, не пародийный, но откровенно слабоватый. А на некоторых кадрах он выглядит просто вылитым Леголасом из «Властелина колец» 🙂

Генри Кавилл в роли ведьмака от Netflix:

Да и главные женские персонажи саги о польском ведьмаке — чародейка Йеннифэр и юная княжна Цирилла Рианнон, которых нам тоже показали на этих рекламных постерах к сериалу «Ведьмак», тоже понравились не всем фанатам. Хотя и Фрейя Аллан, сыгравшая Цири, и Аня Чалотра в роли Йеннифэр пусть не так сильно, как хотелось бы зрителям, но все же похожи на своих прототипов. Только вот сериальную версию Цири все равно раскритиковали за утрированно «детский» типаж, а Йеннифэр — за излишнюю смуглость и слишком простоватую для роковой чародейки внешность.

Фрейя Аллан в роли Цири от Netflix:

Аня Чалотра в роли чародейки Йеннифэр от Netflix:

Но до выхода сериала осталось еще прилично времени, поэтому все еще можно надеяться, что к моменту старта сериала его лучше адаптируют, и главные герои будут ближе к привычным нам образам. Шанс, конечно, небольшой, но все же остается. Так что верим и ждем 🙂

Хочешь больше интересных новостей и обзоров по своим любимым фильмам и сериалам? Подписывайся на наш Telegram-канал, и ты не пропустишь ни одной интересной публикации. Здесь не скучно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: