Серия игр и книг побудили Netflix к созданию целого сериала о «Ведьмаке»

23 апреля, 2019, 12:36 13

Сюжеты для большинства знаменитых компьютерных игр черпаются в литературе. Вспомнить хотя бы «Сталкера», написанного по мотивам повести Стругацких, или книги Тома Кленси, давшие начало не одной игре. Metro, Dune – все они имели родоначальниками романы или другого жанра литературу, которая прибавила им популярности. Отчасти, так же произошло и с игровой серией «Ведьмак», восемь романов о котором написал польский писатель-фантаст Анджей Сапковский. И, хотя, мало кто из игравших в «Ведьмака» читал книги Сапковского и вообще знает об их существовании, свою лепту в появление и развитие игры они внесли.

Netflix выпускает целый сериала о Ведьмаке 2

Заинтересовавшись литературой своей страны, польские разработчики пытались создать игры по мотивам Ведьмака еще в конце «девяностых». Но действительно готовый проект, увидевший свет, вышел в 2007 году – это и был знаменитый «Ведьмак», с открытым миром и чередой событий, зависящих только от выбора игрока.

Netflix выпускает целый сериала о Ведьмаке 3

С тех пор вышло еще две части этой интересной игры, которые происходят в одной вселенной, в соответствии с книгами, и этой историей уже заинтересовался даже Netflix. Его подготовка длится с 2017 года, что свидетельствует о масштабности подхода и за этот период уже написан сценарий, выбраны актеры и назначена дата начала показа.

Netflix выпускает целый сериала о Ведьмаке 4

Как вы можете заметить – главную роль сыграет никто иной как «Супермен» — Генри Кавилл. Он, по мнению Netflix, лучше всех подходит на роль Геральта из Ривии. Кстати, сами поляки признали, в одном из изданий местного популярного журнала, что Геральт является самым знаменитым и узнаваемым поляком в мире, что очень занимательно для вымышленного персонажа.

Netflix выпускает целый сериала о Ведьмаке 5

Часть съемок проведут в Венгрии, где будут сниматься преимущественно городские сцены, а остальные съемки будет перенесены в Южную Африку. Также подобраны актеры на роли главных и второстепенных женских персонажей, а дата начала показа назначена на конец 2019 года.

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

75895 0 cookie-check Серия игр и книг побудили Netflix к созданию целого сериала о «Ведьмаке»

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Каким будет iPhone 11 и 11 Max
22 апреля, 2019, 03:00 57 9

Еще почти пять месяцев остается до потенциального выпуска новых моделей iPhone, а в китайской соцсети Weibo уже вовсю гуляют фотографии макетов еще не выпущенных смартфонов...
Смотреть результаты

День Земли: Google посвятил планете новый дудл

У Google новый дудл*, посвященный Дню Земли (англ. Earth Day). Цель праздника – напомнить о необходимости бережного отношения к планете и ее ресурсам, повысить нашу...
Смотреть результаты

У Facebook появится свой аналог Siri и Google-ассистента

Компания Facebook известна миллиардам жителей земного шара и ее популярность неустанно растет. Неудивительно – ведь помимо очевидного интереса к самой социальной сети, люди также используют...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.