18/04/19,

17:31

Первые слухи о iPhone SE второго поколения

Как известно, компания Apple не является производителем продукции в прямом смысле этого слова. Она ее проектирует, разрабатывает, но фактически созданием занимаются сторонние заводы, которые принимают заказы и от десятков других крупных производителей по всему миру. Так, смартфоны конкурентов могут производиться в соседних цехах и именно поэтому на американских iPhone написано Made in China.

Первые слухи о iPhone SE второго поколения 1

 

Основное преимущество по производству iPhone и не только компания Apple отдавала крупнейшему OEM-производителю Foxconn. Для Apple там отведен целый «городок», в котором даже живут специально обученные работники. Но периодически, то ли действуя по принципу «не класть все яйца в одну корзину», то ли по другим соображениям, компания из Купертино привлекает производственные мощности еще одного гиганта электроники – компанию Pegatron (звучит, будто ее основал один из Трансформеров). Она прославилась долгосрочной работой с компанией Asus, которая является одним из лидеров по производству компьютеров, и которая до 2010 года была единоличным ее собственником.

Первые слухи о iPhone SE второго поколения 3

Что же касается планов Apple, то компании Pegatron скорее всего будет поручено производить обновленную модель iPhone SE, которая, согласно слухов, будет иметь базу от 8-й модели Айфона. Таким образом, это должен быть 4,7-дюймовый смартфон, с уже привычным и все еще актуальным для всех форм-фактором, но уже с обновленной начинкой.

Первые слухи о iPhone SE второго поколения 4

Как это и произошло с iPhone SE, в первую очередь были заменены все устаревшие компоненты – процессор, видеоядро, оперативная память, аккумулятор и ряд сенсоров и датчиков. Подобная тенденция наблюдалась и при выпуске недавних планшетов iPad Air 2019 и iPad mini 5. С учетом, что выпуск запланирован на 2020 год, то нас наверняка ждет некий новый чип Apple A13, 64-128 Гб оперативной памяти и, возможно, в новой модели все еще останется сканер отпечатков пальцев.

Первые слухи о iPhone SE второго поколения 5

Стоимость, согласно прогнозов, не будет низкой – стартовать ценник будет с 649 долларов за базовую модель и, похоже, что производство iPhone 8 в этом году может прекратиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: