15/04/19,

14:48

В восстановлении собора Парижской Богоматери поможет игра

Произошедшая на днях трагедия с Нотр-Дам де Пари, о которой трубили все СМИ, не прошла незамеченной и среди компаний, выпускающих игры. Так, например, французский разработчик Ubisoft, известный миллионам геймеров по всему миру за счет таких игр как Assassin’s Creed, Far Cry, Tom Clancy’s и даже новых трехмерных Heroes of Might and Magic, пожертвовал на его восстановление 500 тыс. евро. Более того, чтобы память о прежнем облике величественного собора не утратила свою остроту, в компании запустили бесплатную раздачу игры Assassin’s Creed: Unity.

В восстановлении собора Парижской Богоматери поможет игра 2

Эта версия игры предназначена для ПК, и она примечательна не только своей нулевой стоимостью – все дело в том, что на ее создание разработчики потратили множество сил, потому как детально изобразили все основные достопримечательности Парижа 18-века. В частности, на собор Парижской Богоматери дизайнеры разработчика потратили два года, создавая детальную его модель в виртуальном мире.

В восстановлении собора Парижской Богоматери поможет игра 3

Как сообщается в Ubisoft, детализация в игре сделана настолько тщательно, что порой даже передает аутентичную форму и цвет каждого кирпича, из которого создано легендарное сооружение. Собственно, помимо личных пожертвований, запуска кампании по сбору средств на восстановление собора по всему миру, разработчик предлагает использовать его продукт как основу для восстановления этого шедевра архитектуры.

В восстановлении собора Парижской Богоматери поможет игра 4

С учетом, что при пожаре, который произошел с 15 на 16 апреля была серьезно повреждена центральная часть собора и рухнул шпиль, то любая помощь, как информационная, так и материальная, властям Парижа не помешает. Это поможет восстановить в кратчайшие сроки памятник архитектуры, который уже более восьми веков известен человечеству. По предварительным оценкам, стоимость реконструкции и восстановления разрушенных частей здания может обойтись в миллиард евро и на его воссоздание уйдет около пяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: