5 1 5

11/04/19,

10:49

Новые чипсеты от Qualcomm - быстрее, интеллектуальней

Компания Qualcomm уже давно зарекомендовала себя как лидер по производству мобильных чипсетов. Ее продукты устанавливаются в большинстве смартфонов всего мира. Даже компании, такие как Samsung, имеющие собственные разработки и производственные мощности, периодически используют современные чипы Qualcomm Snapdragon, взамен своим моделям Exynos.
И вот, состоялась презентация новых чипсетов компании Qualcomm, на которой были представлены продукты среднего ценового сегмента, однако, по всем функциям, они уже активно посягают на флагманские модели. Новинки получили название Snapdragon 730G, Snapdragon 730 и Snapdragon 665.


Основной чертой всех трех чипсетов, представленных Qualcomm, является улучшенная работа с возможностями камеры и, вместе с этим, поддержка искусственного интеллекта – нейронных сетей. Знаменитый и производительный, на сегодняшний день, чип Snapdragon 710 теперь сменится моделью 730. Эта модель выполнена по 8-нм техпроцессу, за счет чего увеличенная производительность не скажется негативно на ее тепловыделении и энергопотреблении. В ней 8 ядер – два ядра Cortex-A76 с максимальной тактовой частотой 2,2 ГГц и шесть ядер Cortex-A55 с максимальной частотой 1,8 ГГц. Эти нововведения позволили повысить производительность процессора на 35%. Видеоядром служит Adreno 618, которое позволяет увеличить графическую производительность на 25%. Также новый чипсет поддерживает до трех камер, с разрешением до 22 Мп или же одинарную, с 192 Мп-сенсором, функцию быстрой зарядки Quick Charge 4+ и движок для работы нейронных сетей четвертого поколения AI Engine.

Новые чипсеты от Qualcomm 3Модель чипсета с приставкой «G» означает геймерскую модификацию 730-й модели чипа.  Она представляет собой полностью идентичную, но разогнанную платформу, в которой повышенные частоты работы графического ядра позволяют повысить производительность в играх еще на 15%. Также, это положительно сказывается на использовании в смартфонах, с экранами с высоким разрешением, вроде Quad HD+ и даже Full HD+.

Новые чипсеты от Qualcomm 4

Что же касается самого младшего, из новых моделей чипсетов, Snapdragon 665, то это 11 нм-вый чип, который послужит достойной заменой знаменитому Snapdragon 660. Это также 8-ядерная система Kryo 260, в которой четыре ядра работают на частоте до 2 ГГц, а оставшиеся четыре разгоняются до 1,8 ГГц. В первом случае, это ядра Cortex-A73, а остальные четыре Cortex-A53. Графика Adreno 610 также покажет увеличенную производительность, в играх, в том числе. А обновленный процессор обработки изображений позволяет устанавливать данный чип в смартфоны с одинарными камерами до 48 Мп и двойными до 16 Мп. Допускается также использование тройных камер.Новые чипсеты от Qualcomm 5В целом, обновленные чипсеты от Qualcomm, предлагают замену и без того качественным и производительным платформам. И теперь, производясь по более высокотехнологичным нормам, уменьшив тепловыделение, энергопотребление и повысив производительность, старшие из них могут даже конкурировать с флагманскими моделями. Так, например, уже будет сложнее заметить существенную разницу в играх между Snapdragon 730G и некоторыми моделями 8XX серии.
Ожидается, что в средине лета новые модели уже будут доступны всем для покупки. А, следовательно, осенью и зимой нас уже ждут новинки с их использованием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: