5 2 5

09/04/19,

10:14

Второй выезжающий экран в смартфоне - новый патент от Oppo

Чего только производители современных смартфонов не придумают в погоне за передовыми трендами. Так, гонка минимизации влияния камеры на экран сначала создала «челку» или «бровь», с выходом iPhone X, затем она уменьшалась в размерах, превратилась в каплевидный вырез, который популярен сейчас. Еще дальше пошли некоторые знаменитые производители, сделав круглое отверстие для камеры в самом экране, и эта методика создания смартфонов тоже активно применяется на сегодняшний момент. Однако, самые изощренные разработки позволяют прятать камеру внутрь корпуса и вот тут фантазия инженеров не знает границ – выезжающая камера, блок камер или вообще часть корпуса. Что характерно, львиную долю всех этих моделей представляет компания Oppo. Китайцам настолько стало по вкусу «прятать» часть конструкции корпуса внутри смартфона, что они подали патент на совершенно непонятный механизм, позволяющий спрятать под экраном выезжающий… еще один экран.

 Второй выезжающий экран в смартфоне - новый патент от Oppo

Возможно, начало развития рынка гнущихся смартфонов породило ряд новых тенденций, которые стали интересны производителям, и они видят в этом потенциал. Так, согласно патенту, предполагается, что второй экран будет выезжать из верхней части смартфона и иметь почти квадратные пропорции. Пока что не понятно, для каких целей может применяться такая конструкция и как именно обыграет Oppo использование такого экрана, но можно предположить, что он будет предоставлять дополнительную информацию в запущенных приложениях. Это могут быть игры, или какие-то специфические программы, где желательно иметь дополнительную информационную панель. Также, можно предположить, что на этом экране пользователь будет видеть свое изображение с фронтальной камеры, во время видеоконференции, но реализация любого из вышепредложенного целиком зависит от компании-производителя.

Второй выезжающий экран в смартфоне Oppo 3

Вторым же проектом, запатентованным Oppo, является смартфон с боковой выезжающей частью экрана. Это не менее своеобразное применение дисплея, но сразу напрашивается мнение, что там может быть расположена QWERTY-клавиатура, для удобной и быстрой работы с текстами или переписки. Также эти экраны могут удобно быть использованы в любых графических или аудио-редакторах, когда на дополнительных «мониторах» выводится панель управления и различные ползунки регулировок, не занимая основное пространство экрана.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: