5 2 5

05/04/19,

17:12

Теперь Google Ассистент получит голоса знаменитостей

Чтобы не изобретать какие-то особые искусственные голоса и сразу привлечь множество фанатов компания Google решила воспользоваться имеющейся популярностью звезд Голливуда. Идея в том, чтобы мировые знаменитости создали языковую основу для Google Ассистента и, тем самым, он бы заговорил их голосом. А, учитывая, что вариантов ответов бесчисленное множество, то на помощь приходит искусственный интеллект Google DeepMind.

Google Ассистент получит голоса знаменитостей 1

Первым, кто будет создавать звуковой контент для озвучки Ассистента от Google станет певец, актер и автор песен Джон Ледженд (John Legend). Google сделала анонс этой новой возможности для своего Ассистента еще на мероприятии Google I/O 2018. Там же была представлена модель, которая синтезирует речь, под названием WaveNet. Именно она основана на вышеупомянутом искусственном интеллекте и позволяет выбирать фрагменты речи, из множественных образцов, для модуляции необходимых букв, слов и фраз.

Таким образом, голос, звучащий из динамика, становится наиболее похож на человеческий, он реалистичен и более того – имеет огромное сходство со знаменитостью, которая его создала. Так, Джон Ледженд, хоть и не долгое время, но многократно споет «С днем рождения», сообщит данные о погоде, скажет основные часто встречающиеся фразы, чтобы записать это в банк данных, для дальнейшего моделирования.

Google Ассистент получит голоса знаменитостей 3

По ссылке вы можете послушать как лауреат Грэмми отвечает на несколько стандартных, подобранных вопросов. Например, если пользователь спросит: «Привет, Google, спой мне серенаду» или «Привет, Гугл, скажи, мы обычные люди?»

Для активации же этой функции пользователям будет необходимо попросить ассистента «Говорить как Ледженд» или же самостоятельно переключить эту функцию в настройках воспроизведения речи Google Ассистента. Конечно же, перевести уникальный голос иностранца на украинский или русский не представляется возможным, поэтому оценить эту функцию смогут, пока что, только англоязычные пользователи. Что же касается других языков, то в зависимости от популярности этого сервиса, в Google намерены идти дальше и, вполне вероятно, что будут подключены другие «локальные» знаменитости, для каждой страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: