23/04/19,

13:48

Тройные камеры везде - новый патент от LG

Компания LG уже давно известна всем потребителям своими качественными смартфонами. Именно ее продукты выбирал Google для своих телефонов Nexus чаще всего, именно LG принадлежало лидерство в самых инновационных и технологичных решениях. Однако, в последнее время, маркетинговая активность компании в нашей стране снизилась, а, вместе с ней, и доля рынка. Но это вовсе не означает, что смартфоны стали хуже, и не по причине того, что их реклама не висит на каждом столбе они не так интересны – напротив. Телефоны LG все еще продолжают радовать миллионы пользователей во всем мире и вот недавно в организации интеллектуальной собственности WIPO был найден патент еще одного будущего продукта LG. Смартфон, с тремя фронтальными и тыльными камерами.

Тройные камеры от LG 2

Тремя камерами на задней панели смартфона уже никого не удивишь, а вот на передней – это уже интересно. По всей видимости, в LG опять проявляют тонкое видение потребительских желаний и замечают, что некоторые чаще пользуются селфи-камерой, чем основной. Для кого-то это развлечение, для кого-то работа и средство заработка – это даже не важно. Их объединяет лишь одно – желание получить самую хорошую фронтальную камеру.

Этим патентом в LG решили немного «перетянуть» рыночное одеяло на себя и представить первоклассное устройство, с уникальными возможностями. Скорее всего, на лицевой панели будет располагаться сверхширокоугольный модуль камеры, как это сейчас модно для объективов основной камеры. Кроме этого «обычный» — широкоугольный модуль и, возможно, времяпролетная камера (ToF). С ее помощью лучше замеряется глубина снимаемой сцены и качественней используется система распознавания лица или управления жестами. У LG уже есть работающие продукты с такими возможностями, только с лишь с двумя объективами – G8 ThinQ и V50 ThinQ. Для полноты картины не хватает эффектного сверхширокоугольного модуля камеры на лицевой панели, который мы, скорее всего, и видим в патенте.

Среди других особенностей, которые можно найти на изображении из патента, можно выделить отсутствие разъема для наушников, который до последнего оставался в продуктах компании. «Лишняя» клавиша на боковой панели служит для вызова голосового ассистента, а сканер отпечатков по-прежнему будет располагаться на задней части корпуса, вместо модного сейчас подэкранного модуля.

Тройные камеры от LG 1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: