4.5 4 5

01/07/19,

15:17

Что ждет Apple? Уходит дизайнер, сыгравший ключевую роль в компании

Судя по всему – Apple ждут перемены. Мир всколыхнула новость об уходе главного человека, отвечающего за дизайн устройств Apple с 1992 года – Джонатана Айва. Он был с компанией почти три десятилетия и являлся самым близким коллегой Стива Джобса – с ним уходит целая эпоха стиля. Что ждет Apple?

Из Apple уходит дизайнер, сыгравший ключевую роль в компании 2

Дизайн, особенно в понимании Apple, это давно уже не просто термин, описывающий внешний вид. Под ним кроются все те мелочи, за которые мы так любим Apple, и он распространяется на форму корпуса и элементов управления, материалы, из которых все изготовлено и, конечно же, программное обеспечение. Джонатан Айв посвятил 27 лет компании, переехав в 1992 году работать в Apple из Лондона и большинство самых узнаваемых продуктов – отчасти, его заслуга. Основной вопрос, который тревожит всех – что же будет дальше с Apple? Ведь дизайн, в его широком понимании – это один из ключевых факторов успеха компании.

 

Красивые внешне, продуманные на уровне элементов управления и софта – вот секрет компании из маленького городка Купертино, штат Калифорния. И эти черты тщательно оттачивались дизайнерским отделом, который создавал не только узнаваемый и копируемый по всему миру облик, а настоящее чудо техники.

Из Apple уходит дизайнер, сыгравший ключевую роль в компании 4

Джонатану Айву принадлежит заслуга по созданию первого популярного компьютера – iMac G3, представленного еще в 1998 году, всех последующих компьютеров компании, плееров iPod, с модификациями Nano, Mini и Touch, а также ноутбуков. Сюда же относятся и носимые устройства – такие как Apple Watch, AirPods.

Из Apple уходит дизайнер, сыгравший ключевую роль в компании 5

Первые PowerBook, предшественники сегодняшнего MacBook, были столь же красивы и компактны – на то время это было невообразимо и стильно. В 2007 году был представлен самый популярный смартфон в мире – iPhone. В Apple все время своими разработками создавали новые тренды в дизайне – так, в 2008 году появился первый реальный ультрабук и это был MacBook Air. Его минимальная толщина корпуса и вес поражали, а дизайнерам Apple и Джонатану Айву, в процессе его создания, требовалось сделать нереальное – поместить громоздкие компоненты в столь компактный девайс.

Из Apple уходит дизайнер, сыгравший ключевую роль в компании 6

Произведя еще множество революционных новинок, в сфере программных интерфейсов iOS, выпустив планшетный компьютер iPad, создав еще не один десяток суперлегких и производительных устройств, Джонатан Айв принял решение покинуть компанию Apple. В свои 52 года он подошел к необходимости самостоятельно вести бизнес и основал компанию LoveFrom. Это студия дизайна, которая будет предоставлять свои услуги всем желающим, а не только Apple. Но, по предварительным слухам, Айв продолжит сотрудничество с Apple.

Так, последний топ-менеджер, из эпохи Стива Джобса, покинул Apple. Отчасти, этот толчок может дать Apple дополнительную мотивацию для развития и, возможно, команда дизайнеров, сформированная Айвом, представит миру много других, не менее классных изобретений. А так как уже Июль – это означает, что осталось лишь пару месяцев до презентации новинок от Apple.

Вы фанат Apple? Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy — здесь есть много интересных новостей о последних новинках в мире «яблочной» техники!;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: