5 2 5

18/06/19,

15:26

8 камер в смартфоне от Sony

Всего лишь несколько месяцев назад компания HMD Global в лице Nokia представила смартфон с шестью камерами, что на тот момент, казалось невообразимым. И вот, уже эта модель красуется на прилавках и привлекает всех любителей технологических изощрений и просто желающих купить суперкамерофон. Однако, прогресс не стоит на месте и компания Sony, основной поставщик матриц для большинства телефонов и фотоаппаратов мира, решила выпустить свой вариант лучшего камерофона и оснастить его сразу восьмью камерами.

Шесть камер из восьми будут установлены на задней панели смартфона и среди них самые различные модули, как по разрешающей способности, светосиле объективов, так и по задачам, которые они будут преследовать. Точной информации о назначении каждого еще нет, но есть данные об их технических характеристиках – самый мощный будет обладать разрешением в 48 мегапикселей и оптикой с f/1.2. Если это так, то перед нами самая мощная светосильная камера, даже на основе этих данных. Судя по уменьшению светопропускания оптики в некоторых модулях до f/2.4 – перед нами широкоугольные и теле-камеры. Возможно, что две из них будут отвечать за зум, или же две из них бросят на широкий угол обзора. В любом случае последняя, шестая, является времяпролетной и анализирует расстояние до фокусируемого объекта, чтобы улучшить эффект размытия.

8 камер в смартфоне от Sony 3

Еще один вариант развития событий – это установка монохромного датчика, как это делает компания Huawei и Nokia, для улучшения качества фотографий и в сотрудничестве с каким-то именитым производителем, вроде Leica, Zeiss. На лицевой панели будут остановлены оставшиеся два модуля камеры, один из которых будет иметь разрешение 10 Мп, а второй лишь дополнять его, являясь еще одной времяпролетной камерой, но с другой стороны телефона.

Возможно, компании Sony потребуется оснастить эту модель смартфона отдельным процессором, который будет объединять информацию из всех камер (или из нескольких из них) в один снимок. Пока что это лишь концепт и точной информации о его финальной реализации, сроках появления и стоимости, увы, пока что нет.

Любите необычные гаджеты? Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy — здесь есть много интересных новостей о последних новинках в мире техники!;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: