5 4 5

12/06/19,

15:26

Вышел долгожданный Mi Band 4

Последние месяцы большинство новостных ресурсов, да и весь интернет были заполнены слухами, предварительными анонсами и характеристиками нового фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4. Его сначала воспевали, потом критиковали и опять преподносили за каждую новую деталь, о которой становилось известно. Теперь же есть возможность узнать точно о каждой его функции, так как 11 июня он был официально представлен в Китае.

Вышел долгожданный Mi Band 4 2

Каждый фитнес-браслет Mi Band, от компании Xiaomi, приобретал все большую популярность как в Украине, так и во всем мире. И, если первые модели вообще не имели экрана, сообщая о лишь некоторых событиях светодиодами, то начиная со второй версии, все Mi Band оснащались OLED-дисплеями. За тем лишь отличием, что раньше это были монохромные матрицы, а теперь производитель установил цветной 0,95-дюймовый AMOLED-дисплей, с разрешением 240х120 пикселей.

Вышел долгожданный Mi Band 4 3

Вторым улучшением можно назвать экономичный и современный модуль Bluetooth 5.0. Именно это нововведение позволило новинке сохранить прежнюю автономность, на уровне 20 дней работы без подзарядки. Что при наличии увеличенного на 40% цветного экрана очень похвально. Что же касается аккумулятора, то его емкость возросла несущественно – 135 мАч против 110 мАч у Mi Band 3.

Среди датчиков также произошли изменения. И, если каких-то существенно новых функций браслет не получил, то старые стал выполнять определенно лучше. Шестиосевой акселерометр призван в разы точнее определять любой тип активности пользователя. Ранее, в том же Mi Band 3, акселерометр был не в состоянии понять, что делает владелец и, соответственно, считал некоторые движения с приличной погрешностью. Теперь же, когда новый Band оснастили трехосевым гироскопом и датчиком ускорения, он сможет полноценно отслеживать любые движения в шести осях.

Читайте также: Как выбрать фитнес-браслет, который поможет Вам всегда быть в форме

Вышел долгожданный Mi Band 4 5

В отношении другого функционала, пока недоступного для нашего региона, но теоретически возможного, можно выделить наличие микрофона и модуля NFC. Все эти компоненты работают только на территории Китая и позволяют осуществлять бесконтактную оплату в различных китайский платежных системах и даже управлять умным домом через микрофон. Примечательной особенностью также будет лимитированная версия Mi Band 4 в стиле «Мстителей».

Для понимания: Зачем мне фитнес-браслет? На примере Huawei Band 3 Pro

Вышел долгожданный Mi Band 4 6

В то же время, в число доступных для всех пользователей преимуществ, вошли:

  • Прочное стекло, которое за счет закалки лучше противостоит царапинам;
  • Настраиваемый интерфейс – на цветном экране теперь намного интересней все просматривать и адаптировать на свой вкус;
  • Размер экрана позволяет увидеть больше – это касается любых уведомлений;
  • Сможет отслеживать даже стили плаванья и замерять расстояние и другие важные параметры.

Что сказать – Mi Band 4 вышел вполне интересным и, хотя, не получил каких-то революционных обновлений, в него добавили именно то, чего ему не хватало. Радует, что он сохранит прежнюю автономность и, конечно же стоимость. В Китае версия без NFC оценивается в 25 долларов. Это означает, что у нас его цена, к моменту стихшего ажиотажа после продаж первых месяцев, будет незначительно больше.

Любите умные гаджеты? Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy — здесь есть много интересных новостей о последних новинках в мире техники!;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: