5 2 5

16/05/19,

11:19

400 км/ч: Япония тестирует самый быстрый пассажирский поезд

В Японии тестируют пассажирский поезд, развивающий скорость до 400 км/ч. Сегодня наибольшая скорость, разрешенная для составов японской «Синкансэн», высокоскоростной сети железных дорог, которые соединяют города государства, достигает 320 км/ч. К следующему году на одной из веток магистрали правительство планирует увеличить ее до 360 км/ч. И уже есть такие способные поезда-пули, которые так окрестили из-за формы их носового обтекателя. Однако для дальнейшего внедрения идеи важно усовершенствовать существующие технологии.

Поезд-пуля

ALFA-X, называемый в народе поездом-пулей, претендует на звание самого быстрого действующего поезда в мире. Как сообщают в Bloomberg, разработка находится на этапе тестирования. Если все пойдет по плану, в 2030 году он начнет перевозить первых пассажиров

И если расчеты не подведут, скорость нового поезда-пули ALFA-X (Advanced Labs for Frontline Activity in Rail eXperimentation) достигнет впечатляющих 400 км/ч.

Самый быстрый поезд в мире-пассажирский

Нос локомотива, имеющий обтекаемую форму, как пуля, выступает перед кабиной машиниста на 22 метра. Подробности – в видео

Сегодня ALFA-X тестируют на железнодорожном полотне два раза в неделю в ночное время. В эксплуатацию поезд введут в 2030 году: не так-то просто его внедрить в сложную транспортную систему страны.

ALFA-X-кабина машиниста поезда

К 2027 году правительство Японии также обещает открыть магистраль между Токио и Нагоей, а между городами почти 260 км. По ней запустят поезда на магнитной подушке – маглевы. И это позволяет усомниться в том, что ALFA-X окажется самым быстрым поездом в японской транспортной сети.

Источник: KyodoNews

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: