01/07/19,

12:02

Современное материнство: как украинки совмещают работу и семью

Героини нового материала портала bit.ua на своем примере доказали: совмещать материнство и карьеру возможно. О своем опыте сочетания роли матери и успешного руководителя рассказали Татьяна Дорохова, руководитель по развитию новых форматов COMFY и Мария Назаренко, руководитель e-commerce направления.

До сих пор многие считают, что с появлением ребенка женщина меняется — из-за регулярных выбросов окситоцина ей больше не интересны карьерные достижения, друзья и вообще все, что происходит в мире. Ребенок — это весь ее мир после родов. Однако, это далеко не всегда так. В XXI веке, имея возможность пользоваться всеми благами цивилизации, имея равные права с мужчинами, идея выбора между детьми и карьерой кажется очень притянутой за уши. Действительно ли малышу нужна только мама и круглосуточно? Если честно, то нет. Ребенку нужна забота, безопасность, еда и комфортная психологическая обстановка. Поэтому, если женщина имеет силы и желание выйти на работу, это для нее является важной частью жизни и самореализации, и она способна наладить все аспекты материнства в рабочем режиме — нет никаких причин отказываться от карьеры: психологи утверждают, что дети, чьи мамы работали, чаще выбирают работу по душе и становятся более реализованными.

Мария Назаренко: «Работа — очень важная часть моей жизни. Я обожаю динамичный ритм, вызовы и мультизадачные среды. С рождением ребенка ничего не изменилось. Ребенок не сделал меня другим человеком, просто образовалась новая вселенная, которая гармонично вписалась в уже существующие».

DSC_2725

Татьяна Дорохова: «Я точно не из тех матерей, которые готовы посвятить себя только ребенку. Дети вырастают, у них появляются свои интересы, своя жизнь. А что у матери? Что она должна делать дальше? Я очень люблю свою работу, она меня драйвит и доставляет удовольствие. Я бы точно не хотела от нее отказаться».

SSS_7897

Полную статью читайте : https://bit.ua/

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: