29/03/19,

10:28

Евгения Аратовская на COMFY Tea: принципы zero waste и осознанное потреблени

Евгения Аратовская — основатель общественной организации «Україна без сміття». Евгения открыла первую в Украину сортировочную станцию и учит украинцев осознанно относиться к отходам и окружающей среде. На COMFY Tea Евгения рассказала об опасности пластика и о принципах движения «ноль отходов».

Когда я начала сортировать мусор у себя дома, это был квест.

Чтобы начать сортировать мусор, дайте себе время: например, в течение двух месяцев понаблюдайте за тем, сколько вы производите мусора, какую упаковку приносите домой из магазина. Для укоренения привычки нужно 66 дней, а не три недели.

В Тихом океане есть большое мусорный остров — скопление отходов, в котором более ста миллионов тонн мусора. 80% этого мусора приходит из наземных участков.

Основатель движения «ноль отходов» — Беа Джонсон. Мусор ее семьи за год помещается в небольшую стеклянную банку. Остальное перерабатывается или используется повторно.

Первый шаг и самый легкий шаг к осознанному потреблению — завести сумку или авоську для продуктов, чтобы перестать брать большой пакет в магазине.

Наши производства покупают бумагу или бумажный мусор из других стран на 55 миллионов гривен ежегодно. Именно потому, что мы не собираем его в достаточном количестве.

Уникальность станции No Waste Ukraine в том, что она работает в полном цикле: здесь мусор принимается, сортируется, прессуется и в готовом виде отправляется компаниям на переработку.

Пакет разлагается до 100 лет, полипропилен — до 500 лет. При этом некоторые виды пластика хоть и разлагаются, но оставляют после себя микропластик, который попадает в грунтовые воды, вредит животным и людям.

Благодарим Евгению за визит!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: