21/06/19,

16:34

Игорь Хижняк для AIN: «Быть первым и внедрять революционные решения — у нас в ДНК»

20 июня на портале AIN.ua опубликовано интервью с генеральным директором COMFY. Для эксклюзивного материала Игорь Хижняк рассказал о лидерстве и эффективности, ближайших планах компании и о результатах COMFY в цифрах.

— Как можно охарактеризовать COMFY сегодня? В чем главная особенность и бренда, и компании, которая стоит за ним?

— COMFY сегодня лидер рынка и один из самых инновационных ритейлеров Украины. Для многих — бенчмарк в отрасли. Мы системная и эффективная компания. Опыт научил нас быть гибкими, чувствовать время, думать наперед и быстро адаптироваться. Желание предоставить наилучший продукт и сервис клиенту — главный драйвер изменений.

Ключевая особенность бренда в том, что он эмоциональный, яркий и честный.

Мы понимаем, что совершая покупку в магазине COMFY, сначала люди «покупают» наш бренд и все, что за ним стоит. Нашу идею и ценности. Хотим, чтобы покупателям было с COMFY просто, быстро и не скучно. Те же принципы работают и внутри компании. В такой корпоративной культуре и есть особенность компании. Быть честными с собой и клиентами.

— А что вы понимаете под словом «инновации»? Что это значит для бизнеса?

— Для меня инновационность в бизнесе — это способность быстро меняться и предлагать новшества для клиента, быть адаптивной системой, повышающей свою эффективность. Нужно быть не экспертом, а тем, кто умеет очень быстро разучиваться, забывать неактуальное, изучать новое и тут же внедрять полученные знания на практике.

Я хочу, чтобы COMFY была самой быстрой компанией, как во внутренних процессах, так и во внешней среде. Для меня инновации сегодня — это именно про скорость, которую могут дать бизнесу IT-решения и логистика. Инновации, которые упрощают выбор товара, ускоряют сервис в магазине и доставку.

Сегодня люди не хотят тратить свое время на ожидание товара или в очереди на кассе. Людям важно не разбираться в отличиях двух похожих товаров, а быстро найти такой, который лучше подойдет именно им. Будущее принадлежит тем, кто избавит людей от всех этих сложностей.

— А какие планы у вас и COMFY на ближайший год? Или, может, поделитесь долгосрочными планами?

— К долгосрочному планированию мы относимся как к неким эскизам, наброскам направлений и векторов развития. У нас есть детальный проработанный план с четкими KPI на год, финансовая модель верхнего уровня на три года. И альтернативные сценарии на более длительную перспективу. Динамичная среда, в которой мы живем диктует свои правила. Когда мы были традиционным ритейлом, знали, что создавая новый формат, он 5 лет будет актуален. Сегодня мы каждый день работаем с форматом, экспериментируем, проводим несколько пилотов одновременно, находимся в постоянном поиске более эффективной модели бизнеса.

Сейчас наша цель — закрепить лидерские позиции на рынке и быть номером один. Для нас важно нести ценность рынку и покупателям, быть первыми и задавать новые стандарты. Сегодня мы боремся за скорость и простоту, чтобы быть рядом с клиентами на расстоянии вытянутой руки, быть удобными и понятными. Быстро, просто, честно — три слова, которые определяют изменения наших процессов. Ну и еще хотим оставаться смелыми и веселыми. Все, что мы делаем, должно вызывать радость и удовольствие у людей.

Полное интервью читайте на портале AIN.ua: https://ain.ua/2019/06/20/byt-pervym-i-vnedryat-revolyucionnye-resheniya-u-nas-v-dnk-igor-xizhnyak-generalnyj-direktor-comfy/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: