22/06/18

Топ-5 самых ожидаемых смартфонов осени 2018 года

По истечении первых шести месяцев 2018 года, мы получили немало интересных и технологичных смартфонов, а что же ждёт нас дальше?

Весь календарный год, и не только текущий, наполнен всевозможными выставками и презентациями. Благодаря подобным выставкам и презентациям мы имеем возможность узнавать о выходе новеньких смартфонов, которые получают всё более и более совершенные функции и технологии. Иногда, из подобных презентаций мы получаем информацию даже о некоторых революционных технологиях, которые способны изменить всё то привычное, что было в наших смартфонах на протяжении нескольких лет. Но тут ничего не поделаешь, прогресс технологий стремится вперёд, а высокая конкуренция между брендами очень удачно способствует этому. На самом деле, ежегодное обновление всеми известных гаджетов очень положительно влияет на их производительность.

В этом году мы уже успели познакомиться с очень известными и ожидаемыми флагманами от Samsung и Huawei – Galaxy S9 и S9+, а так же P20 и P20 Pro. Предшествовали их презентациям выход смартфонов бизнес-класса Galaxy A8 и A8+, а так же P20 Lite. Другими словами, первое полугодие 2018 года было насыщенно различными презентациями смартфонов высокого класса и, в связи с этим, возникает резонный вопрос: «А что же будет осенью?» Неужели нам нужно будет ждать следующий год, чтобы узнать о каких-то новеньких фишках и фичах в наших новых смартфонах? Вовсе нет! Осень 2018 будет богата на презентации новеньких гаджетов, а ещё нас ожидает выход новой Android 9.

Подписывайся на наш Telegram-канал 

Samsung Galaxy Note 9 

Несмотря на то, что ещё весной текущего года мы получили в своё распоряжение новенький флагман Galaxy S9 и S9+, нам вовсе не нужно ждать целый год для того, чтобы получить что-то новенькое и ультрасовременное от корейской компании Samsung в сфере смартфонов. Уже осенью мы сможем увидеть новенький Samsung Galaxy Note 9. Презентацию характеристик на данный девайс, как и собственно сам девайс, нам покажут уже в августе, но лишь спустя некоторое время, осенью, мы можем опробовать и почувствовать в руке собственно сам смартфон. Стоит сразу заметить, что Galaxy Note всегда оказывается очень похож на «плюсовую» версию смартфона-флагмана Galaxy S (но лишь по внутренним параметрам), но превосходит его по размерам и обладает дополнением в виде стилуса.

Как и ожидалось, новая модель смартфона получит большую производительность, которая не отразится на объёме оперативной памяти, ведь её объём не изменится и составит всё те же 6 Гб. Но вот процессор устройства станет куда более совершенным. Он будет точно таким же, какой был установлен в Galaxy S9 и S9+ (что, собственно, достаточно ожидаемо), а именно Exynos 9810. Экран устройства так же станет больше и составит 6,38ʺ. Благодаря таким размерам экран смартфона приближается к полноценному размеру планшета и дополняется удобным стилусом, который позволяет использовать ваш смартфон, подобно записной книжке (от этого и приставка в модельном ряде «Note»).

Новый Apple iPhone 

Компания Apple представляет свои смартфоны в первой половине сентября каждого года. Таким образом, мы уже скоро сможем стать свидетелями появления новенького iPhone. Но вот какой номер в номенклатуре он получит, сегодня вовсе не известно. В прошлом году мы получили iPhone 8, 8+ и «юбилейный» iPhone X. Происходило немало слухов о том, что уже в начале этого года мы получим в своё распоряжение обновлённый iPhone SE2, но этого не произошло, а ожидать подобное мероприятие осенью, так же, скорее всего, не стоит. Но вместо этого, мы обязательно получим новенькие «айфончики» самого последнего поколения. Насколько они будут технически либо визуально отличаться от прошлогодних представить сложно, ведь компания Apple до последнего держит свои разработки в секрете.

То, что известно уже сегодня, так это то, что осенью мы должны увидеть сразу три редакции новых iPhone. Наиболее бюджетная из них будет обладать экраном с размером 5,8ʺ и это будет безрамочный экран с компактными размерами корпуса самого смартфона. При этом, скорее всего, в данной модели не будет предусмотрена, так называемая, «монобровь». Две остальные модели будут очень похожи на прошлогоднюю модель iPhone X, но получат большую диагональ экрана с размером 6ʺ и 6,4ʺ. Соответственно требованиям современности, новые «айфоны», вероятнее всего, получат новые процессоры и обновлённую операционную систему iOS 12, что должно привести к большей производительности устройства в целом.

 Huawei Mate 20 

В первом полугодии текущего 2018 года мы успели познакомиться с очередными флагманами от китайского производителя, именуемыми Huawei P20 и P20 Pro. Они оказались действительно технологичными, обладающими своими нюансами (например, сразу тремя линзами основной камеры), которые вполне могут задать новый тренд в моде новых технологий современных смартфонов. Но уже с прошлого года мы хорошо знаем, что лишь данной моделью в одном взятом календарном году дело не ограничивается, и уже осенью текущего года мы со всей смелостью можем ожидать новенький Huawei Mate 20 и, согласно некоторой неофициальной информации, Huawei Mate 20 Pro. Чем конкретно будут отличаться эти две модели друг от друга на данный момент не известно, ведь компания Huawei старается держать свои разработки в строжайшем секрете.

Вероятнее всего смартфон Huawei Mate 20 Pro (если он всё же состоится) будет отличаться от обычного Mate 20 лишь несколько большим размером экрана, возможно, большей автономностью и… наверное, всё. По несколько более ранней информации нам стало известно, что обе модели планируют оборудовать двойной линзой камеры по 20 и 12 Мп каждая. Однако, основываясь на данных, которые мы имеем после выхода Huawei P20 и P20 Pro, мы можем сделать вывод, что как минимум одна модель (а именно Mate 20 Pro) будет обладать тройной линзой основной камеры. Вероятнее всего новые Huawei Mate 20 появятся в продаже не раньше октября 2018 года.

 LG G7 

Как мы уже успели выяснить, существует определённый календарь презентации и выхода в свет той или иной модели. Например, в первой половине года (а точнее весной), мы получаем новенькие Huawei P20 и остальные похожие редакции, Samsung Galaxy S9 и его «плюсовую» редакцию, а уже осенью мы получаем новые модели флагманов, так называемой «второй волны». Ими становятся Samsung Galaxy Note или Huawei Mate. Корейская компания LG придерживалась того же календаря и в начале года предоставляла нам смартфон из серии «G», который являлся их основным флагманом, а уже осенью мы могли опробовать смартфон серии «V», который являлся этим же флагманом, но несколько доработанным и представлял нам очертания следующего поколения флагманов от LG.

Но в 2018 году получился некоторый казус. В самом начале года, когда мы ожидали выхода нового «главного» смартфона от корейцев, этого не случилось. По каким-то причинам, новый G7 не был создан, а его выход был отложен на неопределённое время. И вот, когда все мы с вами вновь затаили своё любопытство перед выходом осеннего LG V40, мы так же можем оказаться в проигрыше, ведь его может не быть! Всё дело в том, что осенью должен выйти «поздний» LG G7, а будет ли V40, на данный момент не известно. Главной особенностью нового флагмана должна стать система ThinQ. Это новая система искусственного интеллекта, которая будет контролировать основные процессы жизнедеятельности смартфона.

Honor 10 Lite 

Осень 2018 года будет полной на презентации и выходы, так называемых, «флагманов», которые становятся своеобразными ориентирами для тех производителей, которые лишь стремятся к совершенству. Кроме этого, смартфоны-флагманы задают определённый тренд моды, который далее наследуют более недорогие смартфоны. Например, так происходило с камерой с двумя линзами, безрамочными экранами и так далее. После этого данные новинки наследуют смартфоны бизнес-класса, а в самый последний момент бюджетные смартфоны. Совсем недавно наш рынок пополнился новым брендом под названием Honor, который обладает собственным модельным рядом. Ещё недавно, летом, Honor представил миру свой флагман Honor 10, который обладал немалым количеством высоких технологий, но при этом имел и достаточно невысокий ценник.

Помимо смартфонов-флагманов, различные производители нам предлагают своеобразные «заменители», которые обладают более упрощёнными параметрами, но очень схожим внешними характеристиками. Иногда эти самые «заменители» оказываются весьма неплохими и получают всенародное признание. Так было с прошлогодней моделью Honor 9 Lite, которая «продублировала» в более недорогом сегменте флагман Honor 9, а уже этой осенью 2018 года мы сможем ознакомиться с упрощённой версией флагмана Honor 10 Lite.

 Так что же будет осенью? 

Как видим, ожидать осень 2018 года есть причины, мы с вами сможем увидеть немало разнообразных гаджетов и девайсов. Ожидания от этих гаджетов не мало, поэтому вполне можно представить себе, что нас смогут удивить какими-то новыми технологиями, которые сегодня для нас не известны и рассказать мы вам о них не смогли. Но от этого наше ожидание популярнейших и очень интересных, например, Huawei Mate 20, Samsung Galaxy Note 9 или нового iPhone от Apple, становится ещё более интригующим. Конечно же, будет немало гаджетов среднего класса, но в их функционале и технологиях не будет присутствовать что-либо новое, чего мы не выдели в смартфонах-флагманах, презентованных ранее. Таким образом, наиболее интересными в плане новейших технологий для нас оказываются именно флагманы, ведь именно в данные модели ведущие производители и разработчики вкладывают наибольшие финансы и именно от Galaxy Note 9, Mate 20 или G7 мы сможем ожидать наиболее интересные и новаторские идеи.

Подписывайся на наш Telegram-канал 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: