search
Подписаться

logo

Тирамису. Рецепт из Италии

26 ноября, 2023, 12:30 0

Классический рецепт тирамису

Настоящий итальянский десерт, который ценится по всему миру и имеет уникальный вкус, называется тирамису. С итальянского языка он переводится как «подними мне настроение». Этот вкус улучшает эмоциональное состояние благодаря сочетанию кофе и шоколада в своем составе. Считается, что именно тирамису является афродизиаком в кондитерском мире.

Первая порция знаменитого кондитерского изделия была приготовлена в конце XVII столетия. Интересно, что это произошло почти случайно. Кондитер решил удивить тосканского эрцгерцога чем-нибудь новым. Повар назвал свое блюдо «zuppa del duca», которое переводится как суп герцога. Они использовали свежие куриные яйца, сухое бисквитное печенье и сыр. Знать настолько оценила по достоинству ноу-хау, что съела все до последней крохи. Она прихватила десерт с собой, чтобы показать его миру. По одной из версий, тирамису получило признание именно в Венеции, куда оно попало благодаря купцам.

Міксер Tefal Prep Mix HT450B38

1699 грн

Купити

Міксер Bosch MFQ3010

1099 грн

Купити

Міксер Philips Viva Collection HR3740/00

1699 грн

Купити

Приготовить итальянский десерт можно из трех продуктов, которые есть только в Италии. Однако что входит в простой рецепт тирамису? Расскажем в нашей статье дальше.

тирамису

Тирамису классический рецепт

Прежде всего понадобится маскарпоне. Его консистенция должна быть похожа на жирные сливки или мягкий сыр. Продукт производят в Ломбардии на полуострове Апенни. Следующий ингредиент – савоярди. Это итальянское печенье, которое готовится из белков, муки и сахара. Это воздушное и нежное печенье в виде трубочек. Они быстро впитывают жидкость и не перебивают вкуса. И в конце концов, не менее важный продукт – вино «Марсала». Оно очень схоже с кондитерским ромом и коньяком, используемым кондитерами для приготовления сладких шедевров.

Міксер Kenwood HMP30.A0BK

999 грн

Купити

Міксер Philips Daily Collection HR3705/10

1359 грн

Купити

Міксер Philips HR3702/00

1159 грн

Купити

Рецепт тирамису очень прост и несложен. Для приготовления вам понадобится 2 часа свободного времени. Несмотря на то, что вкусно можно заказать в ресторане, его очень легко создать в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

  • маскарпоне – 500 мл;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сахарная пудра – 80 грамм;
  • ликер или вино – по вкусу;
  • бисквитное печенье «Савоярди» — 1 п.;
  • какао;
  • свежезаваренный кофе – 200 мл.

Главный секрет о том, как готовить тирамису – комнатная температура всех продуктов. Это обеспечит успешный процесс и удовлетворительный результат. Калорийность итальянского десерта составит 298 ккал на 100 граммов.

Яйца делим на белки и желтки. Затем добавляем к последним указанное количество сахарной пудры и тщательно взбить. Далее смесь объединяем с творогом. Яичные белки взбиваем с щепоткой солью до стойких пиков. Соединять две смеси следует тщательно, не торопясь. К кофе добавляем ликер или вино и остужаем его.

Міксер Kenwood HMP10.000WH

799 грн

Купити

Міксер Magio MG-230

725 грн

Купити

Міксер EISEN EHM-05B

529 грн

Купити

Собирать десерт необходимо как дом. На дно глубокого сосуда крем затем смоченное печенье в кофейном растворе. И так далее в 3-4 слоя. Для декорирования можно использовать какао. Им следует аккуратно посыпать кондитерское изделие. Десерт должен настояться не менее 3-4 часов в холодном помещении. Вкушайте и наслаждайтесь!

129930 0 cookie-check Тирамису. Рецепт из Италии

Читайте также:

Фалафель. История возникновения и рецепт
Фалафель. История возникновения и рецепт
26 ноября, 2023, 11:59 344
Веганское блюдо, идеально сочетающееся с соусами растительного происхождения, зеленью, сырыми и запеченными овощами, называют фалафелем. Еда левантийской кухни покорила многих гурманов, отказавшихся от продуктов животного...
Смотреть результаты
Банан. Как вкусно приготовить?
Банан. Как вкусно приготовить?
Если вы ищете быстрый и простой рецепт банановых оладий, вы попали по адресу. Посмотрим в глаза: есть много возможных вариаций кулинарных шедевров с этим тропическим...
Смотреть результаты
Мультипечь — как выбрать, что она может и чем полезна
Мультипечь — как выбрать, что она может и чем полезна
Кто сказал, что готовить сложно? Кто до сих пор считает, что пожарить котлеты на ужин и сварить спагетти аль денте — это предел их кулинарного...
Смотреть результаты