18/05/17,

11:00

Телевизоры Sony без динамиков

Телевизор, как и прежде, является одним из главных инструментов для проведения семейного досуга, поэтому качественный телевизор в доме обязателен.

С компьютеризацией нашего общества, некоторые функции телевизора переняли на себя персональные компьютеры. Посудите сами, раньше просмотр фильма или какой-либо телепередачи был невозможен без телевизора, а некоторое время назад мы во многом заменили это устройство компьютером. Ведь сейчас мы можем запустить наш десктоп или ноутбук и посмотреть любимый фильм онлайн или пропущенную телепередачу, которую мы не успели посмотреть на любимом канале из-за занятости. Да и немало на сегодня сервисов онлайн телевидения, которые составляют достойную конкуренцию кабельным и спутниковым операторам.

obzor-televizorov-sony-panoramma-novogo-televizora

Казалось бы, в такой конкуренции, телевизор должна была бы постичь судьба радиоприёмников, о которых наше поколение уже давненько не вспоминает. Но не тут-то было! Телевизор оказывается не только востребованным на сегодняшний день, но и, в свою очередь, перенял множество характеристик наших компьютеров, которые, как казалось, должны были вытеснить их из нашего быта. Наши телевизоры, за очень короткий промежуток времени, стали умнее, коммуникативными и реализовали в себе те технологии воспроизведения изображений, которые всё ещё не доступны на большинстве наших ПК.

obzor-televizorov-sony-tonkijj-televizor

Одними из причин того, что современным телевизорам удалось «выжить» в конкуренции с компьютерами, наверняка, являются возможность использования в них больших размеров (представьте компьютер с монитором в 55″ – это фантастика!), а так же соизмеримое развитие технологий в улучшении качества изображения и звучания. Именно такое развитие технологий мы и рассмотрим на примере телевизоров Sony серии A1.

Общие параметры телевизоров

obzor-televizorov-sony-stend-sony-na-ces

Телевизоры Sony всегда были популярны и востребованы для нас. Наличие в наших домах телевизора Sony во все годы было престижным и желательным. Даже сегодня в условиях острой конкуренции между множеством производителей, телевизоры Sony остаются в тренде и поддерживают свой статус лидера в данном сегменте. В самом начале 2017 года в Лас-Вегасе проходила выставка CES-2017, посвящённая самой современной и востребованной технике. Именно на этой выставке нам представили новейшие телевизоры Sony, которые поразили нас помимо качества изображения, на их экранах, ещё и отсутствием динамиков на них.

obzor-televizorov-sony-demonstraciya-televizorov-sony

Подобные телевизоры относятся к категории флагманов 2017 года и будут представлять модельный ряд A1. В маленьких и средних размерах ожидать такие телевизоры не приходится, ведь они будут представлены лишь в трёх размерах – диагонали 55″, 65″ и 77″. Все модели будут иметь плоский экран (так называемая технология «curved» применяться не будет), они будут оснащены технологией Smart-TV, которая будет работать на платформе Android, а так же, согласно тенденциям телевизоров-флагманов, будут поддерживать технологию 4К, то есть разрешение 3840х2160 пикселей.

obzor-televizorov-sony-bravia-oled

Среди остальных технических параметров, которые стоит знать о новинке, можно отметить наличие аналогового и цифрового тюнеров DVB-S, DVB-S2, DVB-C, DVB-T и DVB-T2. Частота развёрстки панели соответствует 100 Гц. Воспроизведение звука в данных телевизорах будет построено благодаря технологиям ClearAudio+, DTS Digital Surround и Acoustic Surface, о которых мы поговорим чуть позже. Основной технологией, которая способствует максимальному улучшению качества изображения в телевизорах Sony серии A1, остаётся технология Triluminos, на помощь которой призван новейший процессор 4К HDR Processor X1 Extreme.

obzor-televizorov-sony-4k-hdr

Набор разъёмов на корпусе телевизоров самый разнообразный и состоит из четырёх портов HDMI, трёх USB и по одному Ethernet, цифровой аудиовыход, аудиовыход для наушников и сабвуфера, антенный вход и композитный. Кроме этого поддерживаются технологии беспроводной связи Bluetooth 4.1 и Wi-Fi. Стоит отметить, что взглянув на телевизор впервые, кажется, что кроме экрана у него больше ничего нет, настолько тонкие рамки вокруг него. А все разъёмы, которые мы перечислили до этого, надёжно скрыты от взора.

 Новое качество изображения 

obzor-televizorov-sony-demonstraciya-izobrazheniya-na-televizore

Всё то, что мы увидим на экранах этих замечательных телевизоров, будет благодаря наличию восьми миллионов автономных пикселей. Они обрабатываются независимо друг от друга, могут включаться и выключаться так же отдельно. Это достаточно важный нюанс, ведь благодаря тому, что пиксели на OLED экране могут отключаться и включаться независимо друг от друга, мы можем наблюдать великолепную контрастность, а чёрный цвет на экранах телевизоров Sony серии A1, становится реально чёрным, а не просто тёмным оттенком. Так же, все восемь миллионов пикселей обрабатываются мощным процессором телевизора отдельно, что, в свою очередь, способствует максимальной реалистичности передаваемого изображения.

obzor-televizorov-sony-novyjj-processor

Таким образом, немаловажную роль в формировании качественного изображения играет процессор, который используется в телевизорах серии А1. Процессор 4K HDR Processor X1™ Extreme способен анализировать цвет и контрастность каждого объекта, что делает окончательный результат максимально приближённым к реальному. Кроме этого, процессор новых телевизоров успешно использует технологию шумоподавления в воспроизводимом изображении. Суть такой технологии состоит в том, что одна база данных очищает изображение от экранных шумов, а вторая повышает его чёткость. Обе базы данных работают параллельно, что способствует наилучшему результату. Так же никуда не делись уже известные технологии улучшения качества изображения X-Reality Pro и 4K X-Reality Pro, которые способствуют наиболее реалистичному воспроизведению изображения на телевизорах Sony.

obzor-televizorov-sony-izobrazhenie-hdr

Благодаря новому процессору удалось реализовать технологию 4К HDR. Секрет этой технологии заключается в наборе множества новейших алгоритмов, которые позволяют создать необходимое освещение на экране именно там, где оно необходимо в данную секунду воспроизведения, создать необходимый баланс светоотдачи во время воспроизводимого изображения, а так же усилить контрастность того видео или просто статического изображения, которое мы наблюдаем на экране телевизора. Отличным помощником данной технологии служит фирменный и уникальный дисплей Triluminos, который обеспечивает для нас реалистичные цвета, широкую цветовую гамму, а так же оптимизацию и идеальный контроль цвета.

 Что делает телевизоры Sony A1 уникальными

obzor-televizorov-sony-podstavka-szadi

Конечно же, мы уже сейчас узнали о новейших телевизорах Sony немало такого, что делает их непохожими на остальные. Технологии качества изображения существенно улучшены, звучание телевизора стало громче, различные разъёмы тоже добавили. Так что же ещё?

телевизор Sony сзади

Во-первых, мы ещё не касались дизайна телевизоров Sony. Стоит отметить то, что рамка вокруг экрана стали максимально тонкими, что делает впечатления о просмотренном видео такими, как если бы мы посмотрели его с настенной картины или фотографии. Не увидим мы и традиционной подставки внизу под экраном, которая позволяет нам установить телевизор, например, на тумбочку или стол. Отныне в Sony A1 её будет заменять специальная откидывающаяся подставка, расположенная сзади телевизора. Такая подставка будет невидима во время использования телевизора по его прямому назначению, независимо от того, установлен он на подставку или висит на стене.

obzor-televizorov-sony-acoustic-surface

Благодаря новой откидывающейся подставке разработчикам компании Sony удалось разместить на новых телевизорах серии A1 такое количество всевозможных разъёмов при применении настолько тонкого корпуса телевизора. Так же, на задней панели телевизора расположен сабвуфер и два привода, которые способны создавать звук через вибрацию экрана. Подобная технология применяется эксклюзивно компанией Sony и называется Acoustic Surface. Технология действительно уникальна, ведь не видя динамиков на корпусе телевизора, мы слышим звук, а взаимодействие воспроизводимого изображения и звука в нём максимально сбалансированно и реалистично. Продемонстрированная на CES-2017 технология воспроизведения звука с помощью вибрации экрана произвела настоящий фурор на специалистов и посетителей выставки, но уже сейчас мы с Вами сможем по достоинству оценить новую технологию от ведущего японского производителя самых современных телевизоров.

Умные телевизоры Sony A1

obzor-televizorov-sony-sony-android-tv

Стоит отметить, что большинство телевизоров в наших домах становятся телевизорами-smart. Это означает, что они способны подключаться к сети Интернет и, соответственно, мы можем пользоваться с помощью наших телевизоров всеми благами, которые связаны с этим. Не исключением стали и рассматриваемые нами телевизоры Sony KD-55A1, KD-65A1 и KD-77A1. Все они работают на основе операционной системы от Google Android. Однако стоит помнить, что данная операционная система разработана специально для телевизоров. Таким образом, даже если она очень напоминает нам версию для смартфонов и планшетов, тем не менее, она от неё отличается.

obzor-televizorov-sony-sony-android-tv-nabor-programm

Главной особенностью телевизоров Sony A1 и их Smart-TV стало применение голосового управления телевизором. Благодаря ему мы можем задать запрос для поиска того или иного контента на большинстве самых известных и популярных ресурсов. Кроме этого, благодаря голосовым командам мы можем запустить видео, найти его, остановить его или закрыть вовсе. Стоит помнить, что умные технологии новых телевизоров Sony A1 не ограничиваются лишь соединением с сетью Интернет, но и с дополнительными устройствами, такими как смартфон или планшет. Благодаря технологии Chromecast мы сможем передавать изображение с нашего мобильного устройства на телевизор без потери качества.

Подводя итог

obzor-televizorov-sony-televizor-bez-ramok

Среди рассмотренных особенностей и технологий новых телевизоров от компании Sony серии A1, первое, что мы сможем заметить и на что обратить внимание, это их дизайн, который основан на максимально тонких рамках корпуса вокруг экрана и отсутствии видимых динамиков и подставок, которые позволяют установить телевизор на поверхность тумбочки или стол. Однако это вовсе не означает, что все эти компоненты отсутствуют в новых телевизорах. Все три модели в диагоналях 55″, 65″ и 77″ могут быть установлены как на тумбочку или стол, так и на стену.

obzor-televizorov-sony-logotip-sony

Звук в новых телевизорах тоже есть, даже если привычные для нас динамики на телевизоре мы не видим. Основные компоненты воспроизведения звука установлены на задней панели корпуса телевизора, а воспроизведение звука происходит благодаря вибрациям экрана. Благодаря такой технологии ансамбль воспроизведения изображения и звука становится максимально сплочённым.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: