17/05/17,

10:00

Легенда здесь и сейчас. Новая Nokia 3310

Порой мы с ностальгией вспоминаем о тех мобильных телефонах, которыми обладали некоторое время назад. Один из таких примеров – Nokia 3310.

Многие из нас, наверняка ещё помнят те времена, когда мы вынуждены были обходиться без мобильной связи. Сейчас это может показаться невозможным или даже диким, но ещё каких-то двадцать лет назад у нас не было возможности по любой необходимости позвонить своему товарищу или подруге, чтобы узнать как там у них дела. Ну, разве что, только со стационарного городского телефона или таксофона. Таким образом, мы используем наши мобильные телефоны не так уж и долго, хотя и кажется, что они сопровождают нас на протяжении всей нашей жизни.

novyjj-nokia-3310-novaya-model

И хотя история мобильных телефонов и тем более сенсорных смартфонов не такая уж и длинная, всё равно уже сейчас мы можем вспомнить о многих моделях телефонов, которые без колебаний можно назвать легендарными. Одним из таких легендарных мобильных телефонов был Nokia 3310, который был выпущен в далёком 2000 году. Конечно же, на сегодняшний день параметры того телефона выглядят примитивными и, возможно даже, несколько смешными, если сравнить его с современными смартфонами. Тем не менее, в своё время этот простенький телефон бил все рекорды по количеству проданных штук и на сегодня, например, многие популярные сенсорные смартфоны не могут даже приблизиться к этому рекорду.

Вспомним, каким был Nokia 3310

novyjj-nokia-3310-model-2000-goda-v-raznykh-cvetakh

Nokia 3310 был выпущен ещё в конце 2000 года. В то время обладать мобильным телефоном было престижно, а стоимость мобильной связи от операторов была куда выше, чем сегодня. Кроме того, мобильный телефон на рубеже 2000-2001 годов практически не выполнял какие-то другие функции, кроме как осуществление телефонных звонков (ну разве что поиграть в змейку или что-то подобное можно было). Тем не менее, даже настолько простой мобильный телефон, как Nokia 3310 получил невероятную популярность и истинное народное признание. Произошло это, во многом, благодаря простоте использования, надёжности, прочности и относительно невысокой цене на то время. Другими словами, если в 2000 году вам необходимо было звонить с мобильного телефона, то едва ли не лучшим решением для этого было использование Nokia 3310.

novyjj-nokia-3310-model-2000-goda-v-rukakh

Из основных технических параметров Nokia 3310 2000 года выпуска стоит отметить монохромный экран на 5 строк с разрешением 84х48 пикселей. Аккумулятор старой Nokia не обладал большой автономностью, если сравнивать его с многим современными образцами. Никель-металлогидридный аккумулятор (Ni-MH) обладал зарядом 900 мАч, но этого хватало всего на 2 часа разговора или 55 часов в режиме ожидания. Одним из главных преимуществ Nokia 3310 был его хоть и пластиковый, но невероятно прочный корпус. Размеры его достигали 113 мм в длину, 48 мм в ширину и 22 мм толщиной. Весил такой телефон 133 г, что можно считать не большим весом, сравнимо с аналогами 2000 года.

novyjj-nokia-3310-model-2000-goda

Основным предназначением мобильного телефона того времени было осуществление и приём звонков, а так же набор текстовых сообщений СМС. Конечно же Nokia 3310 обладала такими возможностями, даже присутствовала система Т9. Но кроме этого в телефоне были встроенные будильник, таймер и калькулятор. Ценители же мобильных игр времён 2000 года могли позволить запустить на телефоне четыре игры: «Змейка», «Pairs II», «Space Impact» и «Калах». А так же Nokia 3310 поддерживала голосовой набор. Наиболее распространённым цветом корпуса данной модели был серый, но кроме него в продаже были доступны мобильные телефоны в серебряном, белом, синем, жёлтом и красном цветах.

novyjj-nokia-3310-model-2000-goda-i-ee-razjomy

Как видим, функционал Nokia 3310, который был выпущен почти 17 лет назад, современного пользователя впечатлить не сможет. Однако для миллионов пользователей, которые обладали этим простым и надёжным телефоном раньше, это действительно самое лучшее и надёжное устройство, которое когда-либо существовало.

Каким стал Nokia 3310

novyjj-nokia-3310-model-2017-goda-v-raznykh-cvetakh

 

В нашу с вами современность большей популярностью, безусловно, пользуются сенсорные смартфоны, которые обладают невероятной функциональностью. Однако, несмотря на относительно невысокую популярность кнопочных телефонов, забывать о них не приходится. До сегодняшнего дня очень продолжительное время не было такого мобильного телефона, который мы бы с Вами ждали с теми же эмоциями, какие, например, были у нас перед выходом iPhone 7 или Galaxy S8. Но перерождение одного из самых легендарных и популярных телефонов Nokia 3310 всё изменило. В 2017 году, спустя почти 17 лет, мы увидим собственными глазами реинкарнацию старой модели.

novyjj-nokia-3310-model-2017-goda

На самом деле, общего между двумя моделями одновременно много и мало. Если бы новый мобильный телефон не получил столь значимое название, внешне он лишь в общих чертах напоминает нам о модели образца 2000 года. Новый телефон обладает цветным экраном с диагональю 2,4″ и разрешением 320х240 пикселей. Аккумулятор новой модели стал литий-ионным, а его объём составляет 1 200 мАч, чего достаточно на 22 часа разговора или 744 часа в режиме ожидания. Габариты нового Nokia 3310 практически такие же, как и были – высота корпуса составляет 115,6 мм, а его ширина стала 51 мм. Но вот современные технологии позволили сделать новую модель значительно тоньше – 12,8 мм, а так же почти вдвое легче – 78 грамм.

novyjj-nokia-3310-model-2017-goda-dva-telefona

Получил Nokia 3310 2017 года в своё распоряжение камеру на 2 Мп со вспышкой. Камера способна так же снимать видеоролики в разрешении 320х240 пикселей. Кроме этого, обновлённый телефон сможет воспроизводить мелодии mp3, которые мы так же сможем установить в качестве рингтона. Конечно же, для того, чтобы снимать видео, делать фотоснимки и загружать музыку mp3, потребуется какая-то память. Nokia 3310 2017 года обладает 16 Мб встроенной памяти, которую рекомендуется расширить картой памяти объёмом до 32 Гб.

novyjj-nokia-3310-novoe-i-staroe

Так же как и 17 лет назад, основным предназначением для перерождённого Nokia 3310 будет осуществление звонков и отправка текстовых сообщений СМС. Тем не менее, благодаря наличию цветного экрана и камере, в новом телефоне мы сможем так же отправлять фото-сообщения MMS. В качестве развлечения с помощью мобильного телефона, кроме камеры и прослушивания музыки mp3, мы сможем использовать ещё и встроенное радио. Однако для этого, нам потребуется подключение наушников в разъём 3,5 мм. Стоит отметить, что даже в обновлённом Nokia 3310 производители не рискнули отказаться от культовой игры «Змейка».

novyjj-nokia-3310-model-2017-goda-s-kamerojj

Nokia 3310 2017 года будет доступна в четырёх цветовых вариантах: серый, красный, жёлтый и тёмно-синий. И хотя новая модель получила более широкий функционал и современный внешний вид, его возможности будут несколько ограничены сравнимо с популярными на сегодня сенсорными смартфонами. Тем не менее, учитывая огромную армию поклонников данной модели, стоит ожидать, что Nokia 3310 (2017) может стать новым рекордсменом по количеству проданных экземпляров. Но удастся ли ей хотя бы чуть-чуть приблизиться к оригинальной модели, увидеть мы сможем лишь с течением некоторого времени.

Что изменилось с 2000 года к 2017?

novyjj-nokia-3310-staraya-i-novaya-model

 chto-izmenilos


novyjj-nokia-3310-model-2017-goda-i-ego-ehkran

Как мы можем видеть, Nokia 3310 за столь продолжительное время претерпела огромных изменений. По сути, кроме общего названия, мы можем видеть лишь схожий дизайн и приблизительно такие же габариты корпуса. А вот в реальности мы получили новый и достаточно современный кнопочный мобильный телефон. Сравнимо с моделью 2000 года, телефон обзавёлся камерой, которой тогда вовсе не было, цветным дисплеем большего размера, теперь мы можем установить на наше устройство карту памяти, загрузить на него mp3, фотографии и видео. Так же из новоприобретённых функций стоит отметить Bluetooth и FM-приёмник. Конечно же, все мы с вами ценим в современных телефонах, как кнопочных, так и сенсорных максимальную автономность, поэтому Nokia 3310 (2017) имеет более современный и ёмкий аккумулятор, который увеличил время автономности мобильного телефона в 13 раз.

novyjj-nokia-3310-model-2017-goda-i-ee-razemy

Как мы уже и упомянули, габариты корпуса телефона остались приблизительно такими же. Но если быть точнее, новый Nokia стал чуть-чуть больше, всего лишь на несколько миллиметров, которые мы, скорее всего и не заметим. А вот толщина и масса Nokia 3310 (2017) стали почти вдвое меньше. В то время как внешние очертания корпуса достаточно похожи, в 2017 году телефон получил несколько другие оттенки цветов своих панелей. Однако, среди такого большого количества улучшений, которые и привели к значительным отличиям от модели 2000 года, наверняка, десяткам миллионов пользователей, которые когда-либо обладали Nokia 3310, будет интересно вновь подержать в руках и использовать возрождённую ретро-модель.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: