Телевизор с диагональю 98 дюймов — Samsung Neo QLED QN90A 4K удивляет!

20 января, 2022, 04:31 0

Буквально на днях в Украину наконец-то официально зашла новая модель телевизора Samsung — тот самый долгожданный 98-дюймовый Neo QLED QN90A 4K Smart ТВ. Да, мы не ошиблись циферкой, и тут действительно именно такая роскошная диагональ. 😉

Смарт-телевизор Samsung Neo QLED QN90A 4K 98’’ стал самой большой моделью в линейке Neo QLED, представленной широкой публике в 2021 году. Таким образом он смог потеснить с почетного пьедестала 85-дюймовые модели, которые до этого момента считались самыми большими телевизорами в коллекции корейского бренда. Что ж, похоже, Samsung решил нам показать, что такое по-настоящему большие диагонали!

Телевизор

Познакомимся с этой удивительной новинкой поближе? Что собой представляет эта новая модель, какие технические характеристики у телевизора Samsung Neo QLED QN90A 4K, какие технологии и особенности имеет этот гаджет — рассказываем все подробно в свеженьком мини-обзоре от Блога Comfy!

А еще загляните сюда: Новая линейка телевизоров от Samsung Neo QLED

Основные характеристики Samsung Neo QLED QN90A 4K 98’’

И начнем мы наше знакомство с технических характеристик телевизора Samsung Neo QLED QN90A 4K 98’’ и его ключевых особенностей.

Как мы уже говорили, телевизор Samsung Neo QLED QN90A 4K имеет диагональ 98’’, так что размеры его дисплея без учета подставки составляют 2185,1*1249,3*30,9 мм. Большая, но при этом тонкая панель, обрамленная тоненькими, почти незаметными рамочками. 

Вес телевизора тоже внушительный. Сам по себе он весит 61,4 кг, а специальная подставка для установки на горизонтальной поверхности добавляет к этой цифре еще 14,3 кг. Вместо настольной подставки также можно использовать настенное крепление VESA размером 40*60 см. 

На корпусе устройства предусмотрены все необходимые порты и разъемы, в том числе 4 порта HDMI и 2 гнезда USB. Поддерживаются интерфейсы Wi-Fi 5, Bluetooth BT5.2, HDMI Quick Switch и IPv6. Класс энергоэффективности устройства: А.

Дисплей Samsung Neo QLED QN90A 4K 98’’

Матрица в этой модели типа QLED, использующая технологии Quantum Mini LED и Quantum Matrix, то есть устройство работает на основе технологии квантовых точек. Это обеспечивает великолепный уровень яркости и контрастности, а также насыщенный и равномерный черный цвет в любых сценах. Отличительная фишка таких панелей — очень точная передача всех цветов и оттенков даже при самом высоком разрешении, благодаря чему изображение выглядит по-настоящему живым и объемным. Все это добавляет кадрам глубины, делает картинку очень реалистичной и сочной, полностью передавая динамичность каждой сцены.

Обратите внимание: Частота развертки экрана у телевизора Samsung Neo QLED QN90A 4K 98’’ составляет 120 Гц, что отлично подходит для видеоигр с динамичным геймплеем.

Герцовка

Кроме того, такая технология квантовых точек обеспечивает действительно долгую работу матрицы телевизора, поскольку в экранах QLED используются устойчивые к выгоранию неорганические материалы. QLED-матрицы не тускнеют и не выгорают со временем, годами сохраняя отличный уровень яркости и контрастности. Такой дисплей не теряет качества цветопередачи даже после долгих лет использования устройства!

интерьере

Это интересно: Разбираемся в телевизорах Samsung QLED

Еще стоит отметить и то, что поверхность экрана имеет качественное антибликовое покрытие. Никаких отсветов, бликов и отражения происходящего вокруг. Комфортному просмотру ничего не помешает! 

Блики

  • Процессор и технологии Neo QLED QN90A 4K

Телевизор Samsung Neo QLED QN90A 98’’ оснащен мощным процессором. В этой модели установлен интеллектуальный чип Neo Quantum 4K, применяющий в своей работе технологии продвинутого машинного обучения. Его ресурсы направлены на повышение качества изображения путем умного масштабирования. Видеоряд с низким исходным качеством улучшается и оптимизируется благодаря использованию технологии апскейлинга, и в результате зритель может наслаждаться красивым видеоконтентом, по качеству соответствующим уровню 4К.

Процессор

Что же касается технологий, которые используются в телевизоре Neo QLED QN90A 4K для улучшения качества изображения, то здесь нас ждет целый набор крутых фишек. Например, технология Quantum Matrix отвечает за высокоточный контроль интенсивности свечения фирменных самсунговских светодиодов Quantum Mini LED, что создает просто невероятную детализацию как в очень светлых, так и в очень темных сценах.

Управление светом

Полезные советы от Блога Comfy: Как выбирать телевизоры для разных помещений?

От технологии Quantum HDR 24x зависит динамическая контрастность, реалистичность цветов и четкость мелких деталей, а благодаря HDR10+ — технологии динамической тональной компрессии — во время трансляции видеоряда устройство самостоятельно регулирует цветопередачу и контрастность для каждого транслируемого кадра. 

Четкость видеоряда здесь тоже на высоте. Технологии Motion Xcelerator и AMD FreeSync Premium Pro ™ обеспечат вам завораживающе реалистичную и очень плавную смену кадров при просмотре фильмов, а также комфортный геймплей с низкой задержкой ввода, без артефактов и разрывов кадра во время гейминга.

Quantum HDR 32x

  • Качество звучания Neo QLED QN90A 98

Что же касается качества звучания, то у телевизора Samsung Neo QLED QN90A 4K тут тоже все на высоте. Устройство использует технологию объемного 3D-звучания OTS Lite и умеет гармонично распределять звуковые дорожки между встроенными динамиками и подключенным саундбаром (Q-Symphony). 

Объемный звук

Технология SpaceFit Sound же определяет особенности пространства, окружающего гаджет, и оптимизирует все воспроизводимые звуки в соответствии с ним, предотвращая таким образом малейшие искажения акустики. Ну и, конечно же, опция активного усиления голоса AVA — она в режиме реального времени обнаруживает и распознает внешние шумы, молниеносно корректируя громкость и выразительность голосов в аудиодорожке. 

Усиление голосов

Что ж, в качестве итога можно сказать, что новинка, как видите, получилась действительно очень достойной. Эта модель удовлетворит даже самые высокие требования пользователей как при просмотре видеоконтента, так и во время гейминга. Так что, если вы давно искали хороший большой телевизор для своего дома или офиса, можем смело рекомендовать эту модель — она действительно хороша по всем пунктам.

Хотите узнать больше об этом устройстве и заказать телевизор Samsung Neo QLED QN90A 4K с диагональю 98 дюймов? Купить эту модель вы можете в «Комфи» — как онлайн, заглянув на сайт нашего интернет-магазина, так и офлайн, посетив любой удобный вам магазин нашей розничной сети. В Comfy вас ждет лучшая цена на Neo QLED QN90A 4K 98’’, выгодные условия рассрочки и удобная быстрая доставка, так что этой покупкой точно вы будете довольны. 

Приятного шопинга и ярких впечатлений от крутой кибер-обновки! 😎

120922 0 cookie-check Телевизор с диагональю 98 дюймов — Samsung Neo QLED QN90A 4K удивляет!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Телефон не видит сим карту, что делать?
19 января, 2022, 10:43 6190
Что делать, если ваш телефон не видит сим карту? Это очень важная функция sim, так как к ней привязывается электронная почта, доступы к различным сервисам....
Смотреть результаты
Как выбрать лучшие колонки для компьютера: ТОП-5
Рассказываем, как выбрать колонки для ПК: какие существуют виды акустики, на что влияют характеристики, и на какие критерии опираться человеку при покупке. После теоретической части...
Смотреть результаты
Что такое паприка? В чем польза и как выбрать паприку.
Паприка – это и сам перец, и специя из него. Еще какая: полезная и красивая, подкрашивающая блюда и вместе с тем настроение, насыщенная вкусом и...
Смотреть результаты