12/09/18

Согревайтесь чаем и кофе этой осенью: лучшие электрические чайники в 2018 году

Лето прошло, понемногу наступают пасмурные дни и уже близятся холода. В такую пору года будет сложно придумать что-то лучше, чем чашка ароматного свежезаваренного чая или кофе. Это будет прекрасным началом дня, завершением обеденного перерыва и дополнением к вечерним посиделкам с друзьями или семьей. Вы можете заварить множество видов зеленого, черного, ароматизированных чаев, растворимый или даже молотый натуральный кофе – главное, что вам нужно сделать, это вскипятить воду.

Исторически, многие используют для этих целей чайник, подогреваемый на газовой конфорке. И так было долгое время, пока несколько десятков лет назад не придумали электрочайники – сегодня они выглядят изящным аксессуаром, который способен не только помогать вам по хозяйству, но и украшать вашу кухню.

В условиях современных жилищных условий, стоимости газа и электричества намного выгодней будет использовать электрочайник, чем газовый его аналог. При одном и том же объеме воды среднестатистический чайник на 2 кВт закипятит воду и быстрее, и «выгодней» для своего владельца, проверено! Так как стоимость затраченного электричества окажется меньше, чем стоимость газа, израсходованного на подогрев того же объема воды, и, плюс, он выключится вовремя, а не продолжит кипеть на газовой конфорке, пока вы его не выключите.

Если вы еще не являетесь счастливым обладателем этого чудесного прибора, то предлагаем вам рейтинг лучших электрочайников, а если вам надоел ваш старенький чайник, то расскажем о современных возможностях лучших моделей электрических чайников.

Содержание:

Виды/типы электрочайников
Преимущества/недостатки того или иного типа
Как правильно выбрать электрочайник
ТОП самых крутых моделей
ТОП моделей в дешевом сегменте
Советы по эксплуатации от экспертов COMFY

 Виды/типы электрочайников

лучшие электрические чайники 2

Принцип работы большинства современных электрочайников достаточно прост и, по сути, практически не поменялся со времен кипятильников в кружке. Причиной тому стала элементарность этой технологии, распространенность электроснабжения и дешевизна производства данных устройств. Лишь добавив к этому кипятильнику (ТЭНу) в чайнике автоматику, обеспечивающую автоматическое отключение и некоторые другие функции, отвечающие за безопасность использования прибора, мы получаем отличный, современный электрочайник.

Сегодня, подобный конструктив, встречается у подавляющего большинства этих бытовых приборов – ведь простота, очень часто, залог долговечности. Однако, не ездили бы мы сейчас на автомобилях и не читали бы этот блог на компьютерах и смартфонах, если бы инженеры и ученые руководствовались бы только этим тезисом. Усложнение конструкции и оснащение новыми функциями повышает комфорт использование электрочайника. И, если вы не знали, что еще можно к нему добавить, то вот вам варианты:

  • Дисплей. На нем может отображаться фактическая температура воды, например.
  • «Панель управления». Она позволяет настраивать температуру для отключения или же поддержания ее постоянно.
  • Bluetooth и другие смарт-функции.
  • Стеклянный корпус, из нержавеющей стали, керамический.
  • Подсветка жидкости, в случае со стеклянными корпусами.

Также, отдельным типом «электрочайников» может считаться так называемый Термопот. Этот прибор не имеет аналогов и сочетает в себе черты бойлера, кулера и электрочайника. Основной принцип работы заключается в доведении воды до заданной температуры и последующее поддержание этого температурного значения. То есть, если у вас собралась компания, которая любит зеленый чай или растворимый кофе, и вы установили режим нагрева до 85-90° то все ваши гости получат свою порцию напитка с верно соблюденной технологией заваривания/растворения.

Преимущества/недостатки того или иного типа

лучшие электрические чайники 3

В каждом из вышеперечисленных бытовых приборов существуют определенные сильные стороны, которые наиболее выигрышно отображают все их возможности. На них, безусловно, стоит обращать внимание и учитывать, как основные критерии при выборе определенного типа электрочайника. Впрочем, как и слабые их стороны, которые позволяют взвесить все за и против.

Следует учесть, что каждый технологический «наворот», будь то дисплей, термостат, функции таймера и, тем более, беспроводного управления удорожают конечный продукт в несколько раз. И, если самые простые, но качественные модели могут показаться вполне доступными, то вот напичканные всеми вышеперечисленными технологиями экземпляры окажутся уже по стоимости сравнимыми с кофемашинами или кухонными комбайнами. И, согласитесь, обидно будет если весь этот функционал не будет вами востребован.

Именно по этой причине большинство производителей хоть и имеет в своем арсенале несколько мультифункциональных моделей электрочайников, в большинстве своем они выпускают более-менее простые устройства.

То же касается и материалов, из которых изготовлен чайник. Наиболее надежным, с точки зрения долговечности, считается металл и пластик. Их сложнее повредить, чем модели из стекла или, например, керамики, а также стоимость этих материалов наиболее демократичная. С другой стороны, наиболее экологичными, конечно, можно назвать лишь стекло и керамику, так как какое-либо взаимодействие с кипящей водой на химическом уровне у них сведено к нулю. Также, керамические модели считаются менее шумными и дольше сохраняющими тепло.

Что же касается термопота, то этот тип устройства станет интересен в первую очередь любителям собирать большие компании для чаепития или же для большой семьи. Ведь их объемы начинаются примерно от 3 литров, что в два раза больше чем у электрочайника, а, соответственно, и габариты, и время нагрева у них существенно отличаются не в лучшую сторону.

Как правильно выбрать электрочайник

лучшие электрические чайники 4

Начните с определения целевой группы в вашей семье, которая пользуется чайником чаще всего. Ведь есть люди, которые пьют, например, только кофе из кофемашины (турки, гейзерной кофеварки), соки, компоты или воду, не прибегая к услугам чайника как такового. Соответственно учитывать этого члена семьи как потенциального потребителя услуг нагрева питьевой поды не стоит, разве что мы вам подберем очень классный, красивый и удобный чайник, который не оставит равнодушным никого.

Для среднестатистической семьи из 3-5 человек вполне достаточно будет моделей электрочайников объемом от 1,5 до 2 литров, которые позволят сделать чай каждому, примерно по 400-500 мл горячего напитка. Существуют так называемые «дорожные» варианты чайников, которые имеют объем до 1 литра и удобны при транспортировке. Командировка, поездка в отпуск или другие вылазки из дому, когда будет куда воткнуть вилку чайника? Тогда эта модель для вас.

Конечно же, немаловажным фактором при выборе первого или нового электрочайника является его дизайн. На первый взгляд хочется купить яркий и броский вариант, вроде глянцевого красного или стеклянного корпуса прибора. Но обязательно задумайтесь над тем, как он будет вписываться в интерьер вашей кухни не один год, а также какого качества воду вы планируете в него заливать. Последний вопрос важен для стеклянных чайников, так как водопроводная вода, без дополнительной очистки, будет давать вам обильный осадок и накипь, которая не сделает процесс закипания в стеклянном чайнике каким-то эффектным действием, а скорее даже наоборот.

Как мы и писали выше – тщательно обдумайте целесообразность приобретения моделей с возможностями контроля температуры и встроенными термостатами, позволяющими нагреть чайник лишь до заданной температуры. Это очень удобные функции, но действительно их оценят лишь те, кто трепетно относится к завариванию разных видов чаев, напитков и соблюдает технологию этого процесса. Если вы привыкли заливать все кипятком и не вдаваться в подробности техник заваривания, то, на наш взгляд, эти лишние опции в чайнике вам не нужны.

ТОП самых крутых моделей

лучшие электрические чайники 5

К числу самых функциональных, интересных и крутых моделей можно отнести устройства компаний Bosch, Tefal, Bork, Philips. Эти бренды уже много лет выпускают не только надежные, но и очень функциональные бытовые приборы, так что их смело можно назвать одними из лучших производителей электрических чайников.

Самыми функциональными моделями являются:

Kenwood SJM610
Bosch TWK8613P
Delonghi KBI2011.CP

В них совмещен изящный стиль, качественные материалы, первоклассная функциональность. В каждом из них присутствует встроенный термометр, который определяет текущую температуру воды в чайнике и может нагревать ее лишь до определенного, заданного значения. Имея в своем распоряжении такие функциональные чайники на подставке с терморегулятором вы уже не захотите использовать обычные, простые модели данных устройств.

Среди более традиционного-вида лучших электрочайников мы составили такой список:

Kenwood ZJX740BK
Russell Hobbs 21670-70 Retro
Philips HD9340/90
Bosch TTA2010

Все они очень красивые, функциональные, а последняя модель даже выполняет роль некого самовара, комплектуясь настоящим заварником. Модель же от Филипс, выполненная из стекла, позволит наблюдать завораживающее зрелище образование пузырьков и процесса закипания воды.

 ТОП моделей в дешевом сегменте

 

лучшие электрические чайники 6

Выбирая для себя электрочайник, многие преследуют цель выбрать недорогую, но надежную модель. В целом, эта идея очень оправдана, так как если вам просто нужен надежный инструмент, который будет кипятить воду, а не шедевр дизайнерского или инженерного искусства, то на первый план выходит его стоимость, а не внешний вид или функции. Таким образом, критерии выбора несколько меняются и, на наш взгляд, этот список моделей сможет удовлетворить ваши потребности в надежном устройстве:
Philips HD4646/40

Это самая популярная модель электрочайника в Украине. Помимо приятной стоимости в нем привлекают хорошего качества материалы и польская сборка.
Tefal KO150F30

Эту модель смело можно считать одной из лучших среди электрочайников по отзывам покупателей. Компания Тефаль уже не один десяток лет является одним из лидеров по производству хороших чайников и, очень радует, что в бюджетном сегменте у этого бренда также есть достойные экземпляры.
Xiaomi MiJia Electric Kettle

Вполне ожидаемо, что знаменитая компания Xiaomi, развивающаяся в огромном количестве сфер деятельности, представила свой вариант качественного и недорогого устройства для нагрева и кипячения воды. Ее электрочайник выполнен очень необычным образом – цельнометаллическая нержавеющая колба выполнена по типу термоса и, тем самым, исключена возможность разгерметизации или протекания каких-то стыков. Кроме того, сам чайник сделан очень легким, удобным и практически не нагревается снаружи, что также очень удобно. Даже учитывая невысокую мощность в 1800 Вт закипание воды происходит вполне быстро. Эту модель легко можно назвать одной из лучших электрочайников из нержавеющей стали.

Среди лучших электрочайников из стекла и, в то же время недорогих, выделяется модель Perfezza PSK-007. Она очень доступная по цене, а также хорошо зарекомендовала себя как надежный помощник на кухне.

Советы по эксплуатации от экспертов COMFY

лучшие электрические чайники 7

Несмотря на всю простоту применения и распространенность, электрочайник является достаточно опасным бытовым прибором, с которым необходимо правильно и аккуратно обращаться. История знает множество странных (мягко говоря) способов использования электрочайников, которые плохо закончились для этих приборов, как минимум. Чтобы не повторять чужих ошибок и продлить срок службы своего любимца следуйте этим простым правилам:

— Перед первым включением убедитесь, что розетка, проводка и/или удлинитель, который вы используете для подключения в него электрочайника рассчитаны на данный ток. Для чайников мощностью до 3500 Вт необходимы розетки, подводки, удлинители, выдерживающие ток 16 Ампер. Это же касается и переходников/двойников или тройников для вилок чайника, если таковые используются!

— Если ваша розетка или удлинитель имеют несколько разъемов для подключения разных приборов помните, что одновременно с чайником крайне нежелательно подключение каких-то других мощных приборов к тому же удлинителю или розетке. Например, в розетке в стене два разъема. И если вы не знаете наверняка, что она выдержит такую высокую нагрузку, то не стоит помимо чайника включать одновременно с ним в нее электрогриль (в том числе в микроволновке), кофемашину, кухонные комбайны, утюги и многие другие мощные устройства. Чайник закипает быстро – лучше подождать эти 3-5 минут и лишь потом включать другие приборы.

— Используйте электрочайник строго по назначению. Заливайте в него только очищенную воду. В идеале, даже водопроводную воду поддавать очистке, так как это значительно улучшит ее вкус, запах и продлит срок эксплуатации чайника. Заливать в него другие жидкости (кроме специальных, для очистки от накипи) и что-либо заваривать или подогревать нельзя. Вы смеетесь, а мы знаем случаи, когда и суп подогревали в электрочайнике, макароны варили, чай заваривали (прямо в чайнике) или даже молоко кипятили…

— Выбирайте модели электрочайника с закрытым нагревательным элементом. Хотя, сегодня уже почти не встретишь моделей с открытой спиралью в продаже, они все еще могут привлекать потенциальных покупателей низкой стоимостью.

— Всегда дожидайтесь окончания процесса нагрева чайника и не снимайте работающих прибор с подставки. Если в вашей модели нет функции нагрева воды до определенной температуры, но вы сами примерно догадываетесь, когда нужно остановить нагрев, сначала отключите клавишу включения и лишь потом снимайте чайник с подставки.

И, конечно же, помните, что чайник, наполненный кипятком, всегда представляет угрозу ожогов. Ведь большой, наполненный полностью чайник, который только закипел, является увесистым предметом, который может даже и выскользнуть из рук, особенно если они влажные. По этой же причине рекомендуется устанавливать чайники только на твердые и ровные поверхности – ведь во время кипения чайник сильно вибрирует и может упасть или соскользнуть, если он не будет правильно установлен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: