search
Подписаться

logo

Смарт-часы Apple Watch Series 9, Ultra 2 и SE — особенности и самые интересные фишки

28 февраля, 2024, 03:34 0

Итак, ты являешься счастливым обладателем крутого гаджета от Apple — смарт-часов Apple Watch Series 9, Ultra 2 или SE? А ты уверен, что знаешь обо всех крутых фишках и возможностях таких устройств? Тогда сегодняшняя статья от Блога КОМФИ будет тебе интересна, ведь мы расскажем много интересного о разных настройках и доступных в них функциях. А еще — немного сравним разные модели смарт-часов Apple. Короче говоря, будет интересно!

Смарт-годинник Apple Watch Series 9 GPS 45mm Midnight Aluminium Case with Midnight Sport Band - M/L

19499 грн

Купити

Смарт-годинник Apple Watch Series 9 GPS 41mm Pink Aluminium Case with Light Pink Sport Band - S/M

16999 грн

Купити

Смарт-годинник Apple Watch Ultra 2 GPS 49mm Titanium Case with Blue Ocean Band

39999 грн

Купити

Ранее мы писали: Что известно о Vision Pro — Блог КОМФИ о нашумевшей гарнитуре Apple

Apple Watch Series 9 — основные характеристики

И начнем мы, пожалуй, со смарт-часов Apple Watch Series 9. Эта модель оснащена самым мощным чипом за всю историю существования Apple Watch — четырехъядерным Apple S9 SiP. Такая начинка делает гаджет весьма продвинутым и быстрым, но при этом еще и очень простым, удобным в использовании.

Apple Watch Series 9

Дисплей умных часов Apple Watch Series 9 тоже более крутой, чем у предыдущей, восьмой, модели. Он ярче и, соответственно, лучше проявляет себя под прямыми солнечными лучами. Так что даже в самую яркую солнечную погоду ты легко сможешь прочесть мелкий текст на таком экранчике. 41 мм или 45 мм дисплей (зависит от модели) на базе матрицы IPS Retina прикрыт надежным ударопрочным стеклом Ion-X с повышенной защитой от трещин. Такой экран работает в режиме «всегда включен», поэтому такими часами ну очень удобно пользоваться, ведь вся необходимая информация отображается на них постоянно.

Дисплей

Аккумулятор этих яблочных часов рассчитан на 18 часов работы в режиме полной активности, но с минимальными корректировками их настроек продолжительность автономной работы Apple Watch Series 9 можно хорошо продлить. Например, если отключить фоновое обновление приложений и ненужные оповещения, а также активировать оптимизированную зарядку и режим сниженного потребления энергии, то ты сможешь продлить работу такого гаджета вдвое.

Корпус смарт-часов Apple Watch Series 9 тоже имеет интересные особенности. Например, он изготовлен из переработанного алюминия — прочного и очень легкого. Ну а размер самого корпуса, как мы уже упомянули, доступен в двух вариациях: 41 и 45 мм. Также ты можешь выбирать и размер ремешка.

Дизайн смарт-часов Apple Watch Series 9 радует своей разнообразностью, ведь эта линейка гаджетов представлена интересными цветами. Тут ты можешь выбрать такие оттенки: Серебристый, Розовый, Темная ночь и Звездное сияние. Но еще тут есть один уникальный цвет — лимитированная красная модель. Как видишь, вариантов много, так что каждый сможет подобрать себе что-то по вкусу.

Настройки и возможности Apple Watch Series 9

Но давай перейдем к практической части знакомства с этими смарт-часами от Apple, а именно к интересным и полезным настройкам. Что могут делать такие умные часы? И где найти все эти настройки?

  • Быстрый обмен контактами. Смарт-часы Apple Watch Series 9 поддерживают опцию NameDrop, что позволяет быстро, буквально одним касание делиться с другими пользователями своими контактными данными или записями из телефонной книжки. Где найти и как воспользоваться этой функцией? Зайди в меню настроек на Apple Watch, открой там «Контакты» и активируй ползунок возле пункта NameDrop. Дальше все еще проще — поднеси свои смарт-часы к другому аналогичному гаджету или к Айфону и дождись виброоповещения об установлении связи. После этого ты можешь выбрать контакты, которыми хочешь поделиться, и отправить их одним касанием.
  • Двойное касание. Невероятно удобная фишка, позволяющая быстро управлять устройством особым соприкосновением пальцев. Найти и активировать ее можно в меню «Настройки» — «Жесты» — «Двойное касание». Когда эта опция активна, ты сможешь отвечать на входящие звонки, фотографировать, управлять воспроизведением музыки, переносить будильник и делать еще много чего — просто двойным соприкосновением подушечек указательного и большого пальцев. Единственное, что следует учитывать, так это то, что опция не работает, если гаджет переведен в режим максимального энергосбережения.
  • Накрыть для тишины. Еще один очень удобный и полезный в повседневном использовании жест. Как он работает? Например, если на устройство поступает входящий звонок, но ты не можешь ответить на него именно в этот момент — просто накрой экран смарт-часов ладонью. И все, тишина и спокойствие.
  • Удаление отправленного сообщения. Функционал Apple Watch Series 9 позволяет управлять отправленными ранее сообщениями, и даже их удалять. Открываем переписку, касаемся нужного сообщения и задерживаем это касание. Открывшееся меню позволит выполнить разные действия с этим сообщением, и даже полностью его удалить, если это требуется.

Отмена сообщения

Опции для здоровья в смарт-часах Apple Watch Series 9

Apple Watch Series 9 позволяют тщательно мониторить состояние своего организма благодаря набору очень полезных функций, которые помогают оценить общее состояние здоровья и засечь любые нетипичные изменения на ранних этапах. Для начала, тут есть встроенный датчик, составляющий электрокардиограмму. Опция ЭКГ в смарт-часах позволяет отслеживать сердечные ритмы и довольно точно фиксирует все их особенности.

Всякие там аритмии, тахикардии и другие неправильности в работе сердца — гаджет распознает и зафиксирует все. И, конечно же, отслеживание уровня насыщенности крови кислородом тут тоже имеется. Как и удобный функционал для сохранения собранных данных о произведенных замерах.

Уровень кислорода

Также в этом гаджете есть умное приложение «Сон», которое не просто отслеживает качество сна своего владельца, пока он спит. Такое приложение умеет определять и качество сна, и его фазы, а еще оно отмечает, когда сон прерывается, и ты просыпаешься ночью. А еще такие смарт-часы могут определять температуру запястья во время сна — полезная фишка, позволяющая определить, насколько комфортны условия сна, чтобы, если это требуется, их скорректировать.

Ты же в курсе, что самый крепкий и полезный сон происходит только в прохладных условиях? А вот если тебе будет слишком жарко или, наоборот, слишком холодно, то сон станет поверхностным и тревожным, так что утром ты проснешься с ощущением разбитости и усталости. И вот чтобы такого не допускать, стоит отслеживать условия сна.

Фазы сна

Другая интересная опция, которую могут активировать в своих Apple Watch Series 9 пользователи — таймер проведенного на солнце времени. Находится эта настройка там же, в разделе с другими полезными для здоровья функциями. Если активировать ее, то устройство будет собирать для тебя статистику о том, сколько времени ты проводишь в течение дня на солнце. Витамин Д еще никто не отменял, так что поглядывай и на этот пункт, чтобы и настроение было хорошим, и самочувствие.

Также загляни: Какие AirPods купить — сравнение Apple AirPods 2, 3, Pro 2 и Max

И напоследок еще одна важная фишка смарт-часов Apple Watch Series 9 — экстренные оповещения. В случае, если происходит автомобильная авария или когда такой гаджет распознает, что его владелец упал, то устройство автоматически устанавливает связь с экстренными службами или доверенными контактами (тут уже от настроек зависит).

Siri на смарт-часах

Еще эта модель смарт-часов поддерживает функционал голосового помощника Siri. И даже если ты оставил где-то свой айфон, Apple Watch Series 9 сможет тебе помочь в разных вопросах, если это возможно без доступа к интернету. Например, умный мониторинг тренировок, опция таймера и другие подобные задачи — Siri на смарт-часах справится с этим всем без проблем даже в автономном режиме.

Самые умные смарт-часы в мире — Apple Watch Ultra 2

А вот старшую модель в яблочной коллекции, Apple Watch Ultra 2, смело можно назвать самыми умными смарт-часами в мире. Этот гаджет адаптирован под использование в самых условиях разной степени экстремальности. Хочешь — поднимайся с ними в горы, хочешь — смело ныряй на глубину хоть до 100 метров, исследуя красоты подводного мира, и они спокойно перенесут любые тяготы активного спорта и туризма. Да, это отличные часы с великолепной защитой.

Apple Watch Ultra 2

Корпус смарт-часов Apple Watch Ultra 2 изготовлен из переработанного титана, использующегося в аэрокосмической промышленности. Этот сплав демонстрирует отличные показатели прочности, а еще он легкий и устойчивый к коррозии. Размер дисплея этой модели составляет 49 мм (1,9’’), что делает его самым большим в линейке Apple Watch.

Apple Watch Ultra 2 низ

А еще — самым ярким, ведь этот экран 3000 nits порадует своего владельца повышенной яркостью и четкостью, что делает изображение на нем максимально комфортным в любых условиях. Яркость дисплея этих смарт-часов умеет меняться в автоматическом режиме, гибко подстраиваясь под внешнее освещение, а с наступлением темноты еще и автоматически активируется специальный ночной режим.

Диагональ

Спортивные возможности Apple Watch Ultra 2

Смарт-часы Apple Watch Ultra 2 обладают повышенной защитой от воды и пыли, что делает их отличным спутником для фанатов активного спорта. Ну и, конечно же, они умеют распознавать разные типы тренировок и времяпровождения. Бег разного типа, плавание или езда на велосипеде — гаджет умеет точно распознавать выполнение самых разных упражнений и оценивает интенсивность таких тренировок. Ну, ты же в курсе — все эти сердечные ритмы, калории и другие полезные циферки.

Тренировки

А чтобы тебе было еще комфортнее заниматься спортом в этих часах, они еще и могут быть укомплектованы удобными эластичными браслетами. Каждый такой браслет тонкий, легкий и оснащен надежным замочком, так что тебе ничего не будет мешать во время занятий спортом. Или же есть и другие варианты ремешков для Apple Watch Ultra 2, например, бесшовный текстильный. Такой ремешок двухслойный и очень прочный, с отлично продуманным дизайном и эргономикой.

Дайвинг с Apple Watch Ultra 2

Любишь дайвинг? Для пользователей на уровне любителей, которые погружаются не очень глубоко и часто, будет полезным приложение «Глубина». Находится оно в менюшке «Автозапуска». Активируй его там, и при погружении на глубину свыше 1 метра оно будет запускаться самостоятельно. Что оно умеет? Многое и полезное. Например, длительность и глубину погружения, текущую и максимальную глубину. А после окончания погружения точки входа и выхода автоматически будут синхронизированы при помощи GPS с твоим смартфоном и облаком.

Дайвинг

Если же ты занимаешься этим делом на более продвинутом уровне, то рекомендуем дополнить свой гаджет еще и полезной программой Oceanic+. Это платное приложение, которое идеально дополнит имеющеюся систему датчиков и настроек Apple Watch Ultra 2, что превратит гаджет буквально в портативный компьютер дайвера. Тут много, очень много полезного.

Компас

Приложение «Компас» позволяет использовать все основные параметры, например, высоту, долготу, широту и угол наклона, а еще с ним очень удобно добавлять точки маршрута. А благодаря высотомеру ты сможешь построить даже трехмерную модель своего пути. В гаджете используется высокоточный двухчастотный GPS, благодаря чему прокладывать маршруты и записывать треки можно даже при отсутствии доступа к интернету.

Компас

Опция оповещения

Еще одна крутая функция Apple Watch Ultra 2 — сирена. То есть в таком гаджете на случай возникновения непредвиденных ситуаций можно включить довольно громкий сигнал оповещения (86 дБ), который будет хорошо слышно на достаточно большом расстоянии — до 180 метров. Активируется эта опция длительным зажатием оранжевой кнопки «Действие» слева или боковую кнопку справа — такое нажатие позволяет включить звук сирены или совершить экстренный вызов. Выключается такой сигнал оповещения очень просто — накрытием дисплея ладонью.

Смарт-часы Apple Watch SE

Смарт-часы Apple Watch SE также мощные и функциональные. Модель доступна в легком и прочном алюминиевом корпусе размером 40 мм и 44 мм. В этой модели также доступна опция «Быстрые действия», то есть отвечать на звонки двойным касанием пальцев или задавать другие подобные команды жестами ты тоже сможешь.

Apple Watch SE

Еще одна очень удобная функция Apple Watch SE — ярлыки специальных возможностей. Чтобы активировать ее, зайди в меню управления устройствами поблизости и трижды клацни коронку кнопки-крутилки, и гаджет мгновенно подключится к твоему айфону. Ну а после этого перед тобой откроется огромный выбор всевозможных опций для управления функциями твоего смартфона. Что можно делать при таком сопряжении? Как мы уже сказали, очень многое — от управления видео и музыкой, которая воспроизводится со смартфона, до звонков и многого другого.

А еще тут есть крутой функционал для заботы о своем здоровье. Например, в разделе «Лекарства» можно отсканировать свои лекарства при помощи айфоновской камеры, и устройство не только отобразит о них всю основную информацию, но и позволит настроить все нужные напоминания о времени приема. Очень удобно, особенно для тех, кто постоянно забывает о таких вещах. 😉

Управление дизайном Apple Watch SE

Смарт-часы Apple позволяют гибко настраивать внешний вид таких гаджетов при помощи разных циферблатов. Тебе доступен большой выбор таких дизайнов, но если душа просит чего-то особенного, ты всегда можешь воспользоваться специальным приложением — Watch Faces by Facer. Это приложение предлагает широкий выбор разных заставок и интерфейсов, которые, к слову, можно очень круто кастомизировать.

Циферблаты

Ну и еще одна крутая фишка Apple Watch — их углеродная нейтральность. Все смарт-часы этого поколения являются первыми углеродно-нейтральными продуктами бренда Apple. Купертиновцы активно работают над сокращением углеродного следа при изготовлении своих гаджетов благодаря использованию инновационных материалов, использованию экологически чистой энергии и низкоуглеродной транспортировки.

Публикация по теме: Запускаем глобальную цифровую уборку. Присоединяйтесь к Digital Cleanup!

Кстати, компания активно инвестирует в разные природоохранные проекты и вообще, планирует к 2030-му году сделать все свои гаджеты полностью углеродно-нейтральными. Ну а пока что у нас есть уже вот такая первая яблочная ласточка — крутые, функциональные и очень экологичные смарт-часы от Apple. Аппетитное яблочко для тех, кто придерживается идеи ответственного потребления!

131006 0 cookie-check Смарт-часы Apple Watch Series 9, Ultra 2 и SE — особенности и самые интересные фишки

Читайте также:

Настраиваем AirPods — 10 нужных настроек, чтобы продлить их работу
Настраиваем AirPods — 10 нужных настроек, чтобы продлить их работу
28 февраля, 2024, 02:43 89
Итак, ты являешься счастливым обладателем AirPods Pro 2-го поколения — тех, которые оснащены портом USB-C. А хочешь, чтобы они дольше работали на одном заряде аккумулятора?...
Смотреть результаты
Как восстановить закрытые вкладки в браузере — Chrome, Mozilla, Microsoft Edge, Safari и Opera
Как восстановить закрытые вкладки в браузере — Chrome, Mozilla, Microsoft Edge, Safari и Opera
Каждый из нас время от времени случайно закрывает нужную вкладку в браузере, а то и не одну. А как ее восстановить? Во всех браузерах сейчас...
Смотреть результаты
Что подарить на 14 февраля — 6 отличных идей крутых подарков
Что подарить на 14 февраля — 6 отличных идей крутых подарков
Приближается День святого Валентина, а это значит, что пора выбирать подарки для своих любимых и близких. А что можно подарить на 14 февраля? Вариантов тут может...
Смотреть результаты