search
Подписаться

logo

Как избавиться от следов соли на обуви, одежде и коврах

06 февраля, 2024, 10:06 0

Встречают всегда по внешнему виду. Иногда осознавать это не совсем приятно, однако следует начинать с себя, чтобы оценить преимущества общения. В первую очередь, верните вещам соответствующее состояние. Пятна могут изрядно «произвести» впечатление на окружающих о вас. Даже незначительные разводы на кожаном изделии делают образ неприятным с виду и выдают вас как неряшливую личность.

Срок использования таких вещей впоследствии сократится. Верим, что заверили вас в правильном уходе за вещами, а теперь к инструкции «Как избавиться от следов соли».

Как убрать соль с обуви

Как избавиться от следов соли на обуви

Обувь бывает разной: изготовленной из натуральных и искусственных материалов. Но кожаные ботинки вы носите или сапоги из дешевого материала – неважно, когда появляются следы соли на обуви. Главной причиной появления является влияние реагентов с улицы. Чаще ими посыпают дороги во время гололедицы. Сначала ткань или кожа кажется чистой, но обувь высыхает, и мы видим ужасающие разводы. Чтобы спасти ситуацию, не затягивайте реабилитационные процедуры. Безусловно, в магазинах есть специальные водоотталкивающие спреи, которые пользуются перед выходом из дома, но не всегда это держится в памяти.

Пригодится обычная кислота, спирт, губка, ватный диск или кусок ваты. Сначала нужно смыть остатки, это смягчит кожу и сделает уход более качественным. Наберите холодную воду, на один стакан разведите столовую ложку уксуса. Нужно аккуратно протереть ватным диском, смоченным в растворе, дать высохнуть, смазать кожу кремом и получить новенькие сапоги.

Лайфхаки по уходу за замшевой парой ботинок:

  • обработать паром и аккуратно расчесать щеточкой;
  • затем лучше всего будет действовать мыльный раствор и аэрозоль;
  • лишает пятен лимонная кислота или картофель (протереть половинкой).
  • Неплохо спасает нашатырный спирт: его нужно развести так же, а затем удалить остатки смеси.

как избавиться от следов соли на одежде

Как избавиться от следов соли на одежде

Хлориды используются для растопки льда на тротуарах и улицах, содержащих карбонат кальция и магния, минералы, которые могут оставлять белые пятна на одежде. Следы соли на одежде достаточно легко удалить, когда они свежие.

Выполните следующие действия:

  1. Промойте загрязненный участок под краном.
  2. Поместите в таз с теплой водой и потрите загрязненное место – это должно помочь удалить избыточную часть вещества.
    Слейте грязь и снова наполните емкость. Оставьте вещи и замочите как минимум на 30 минут – это предотвратит отбеливание ткани химическими веществами каменной соли.
  3. Проверьте пятно после замачивания. Если она исчезла, можете положить одежду в стиральную машину. Добавьте одну-две ложки моющего средства и постирайте в деликатном режиме. Не забудьте проверить этикетку с уходом, чтобы получить точные инструкции по стирке.

Любую одежду, которая подлежит только химчистке или является специальной тканью, например шелком, должна обрабатывать профессионал. В этом случае сдайте вещи в местную химчистку.

Как почистить ковёр от соли

Как избавиться от следов соли на коврах

Перед началом следует прополоскать ковролин или палас, чтобы смыть остатки и легче было избавляться от следов. Можно использовать метод с обычным уксусом, для этого смешайте кипяток и кислоту в равных частях. Нанесите раствор на ковер, а остатки удалите сухой тряпкой.

Следует заметить, что практически любое пятно на ковре можно вывести с помощью чистящего средства для посуды. Но важно правильно развести жидкость, чтобы она не спровоцировала отбеливающий эффект. Пропорции таковы: 1 чайная ложка на стакан горячей воды. Нанесите губкой смесь и оставьте на несколько минут. Промокните бумажным полотенцем или сухой тряпкой. Таким образом, вся соль впитается и исчезнет с поверхности, а ковер снова станет чистым.

130741 0 cookie-check Как избавиться от следов соли на обуви, одежде и коврах

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Паста болоньезе. Секрет приготовления
Паста болоньезе. Секрет приготовления
06 февраля, 2024, 09:10 67
Спагетти с мясной заправкой уходит корнями в Болонью. Первые упоминания о блюде датируются Средневековьем, но настоящую популярность паста болоньезе приобрела в 18 веке. Томатно-мясной соус...
Смотреть результаты
Украинская кухня. Суп с галушками
Украинская кухня. Суп с галушками
Галушки – национальное украинское блюдо и визитка Полтавщины, в виде кусочков теста, которые обычно отваривают в подсоленном кипятке. В отличие от вареников, они не имеют...
Смотреть результаты
Бефстроганов. История возникновения рецепта
Бефстроганов. История возникновения рецепта
Этот кулинарный шедевр любят гурманы со всего света. Мало кому известно, но придумали его именно в Одессе. Первые заметки в кулинарных книгах появились около 150...
Смотреть результаты