02/08/19,

11:08

Оксана Марусич на COMFY Tea: теория поколени

Оксана Марусич — сертифицированный бизнес-тренер и коуч. специалист по сервису. На COMFY Tea Оксана рассказала о важном: как разным поколениями понимать друг друга.

Четыре поколения — это четыре категории:

  • Бэби-бумеры (1943 – 1963 г.)
  • Х (1963 – 1983 г.)
  • У (1983 – 2003 г.)
  • Z (2003 – 2023 г.

До семи лет на ребенка очень влияет мама — она учит его любить жизнь, проявлять эмоции, восхищаться окружающим миром. С 7 до 14 лет на ребенка влияет папа — учит его дисциплине, постановке целей, знакомит с понятием силы воли. С 14 лет рушатся все иллюзии, мир другой и на человека влияет социум.

У всех поколений есть общие ценности — любовь, здоровье, семья, свобода. Но каждое поколение вкладывает в ценности разные смыслы.

Есть много целеустремленных «иксов» без цели. Лучше не задавайте ему вопрос «Зачем?» А вот пока «игрек» не узнает, зачем это все — даже не сдвинется с места.

Для «икса» ошибки нет и быть не может, а «игреки» говорят, что мы все живые люди и можем ошибиться.

Бэби-бумеры — трудоголики. Их парадигма — будь эффективен. Это самое здоровое поколение. Они едят достаточно натуральной еды, приготовленной самостоятельно. Общаются дольше всех, им важно сделать вступительное слово.

У поколения X ценности — равноправие, прагматизм, выживание. Иксы привыкли находиться в ожидании переломного момента, всегда готовы к переменам.Их жизнь достаточно активная, они принадлежали в детстве самому себе. Поэтому теперь любят все контролировать.

У поколения Y сдвинулись фокусы на себя. Это поколение интровертов. Они более чувствительны, чем другие. Большинству игреков комфортно жить с родителями. Они вообще ценят удобство и комфорт во всем. Внимательно относятся к окружающей среде.

Поколение Z — заземленные, четкие, разговаривают жестко. Всегда честные, привыкли делать все быстро и не тратить время попусту. Индивидуалисты. Ценности — преданность, соблюдение закона, жертвенность, подчинение, экономность. Грамотные потребители. Многие из них думают об экологии, им не все равно, что происходит на планете.

Спасибо Оксане за визит!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: