Оксана Марусич на COMFY Tea: теория поколений

02 августа, 2019, 11:08 8

Оксана Марусич — сертифицированный бизнес-тренер и коуч. специалист по сервису. На COMFY Tea Оксана рассказала о важном: как разным поколениями понимать друг друга.

Четыре поколения — это четыре категории:

  • Бэби-бумеры (1943 – 1963 г.)
  • Х (1963 – 1983 г.)
  • У (1983 – 2003 г.)
  • Z (2003 – 2023 г.

До семи лет на ребенка очень влияет мама — она учит его любить жизнь, проявлять эмоции, восхищаться окружающим миром. С 7 до 14 лет на ребенка влияет папа — учит его дисциплине, постановке целей, знакомит с понятием силы воли. С 14 лет рушатся все иллюзии, мир другой и на человека влияет социум.

У всех поколений есть общие ценности — любовь, здоровье, семья, свобода. Но каждое поколение вкладывает в ценности разные смыслы.

Есть много целеустремленных «иксов» без цели. Лучше не задавайте ему вопрос «Зачем?» А вот пока «игрек» не узнает, зачем это все — даже не сдвинется с места.

Для «икса» ошибки нет и быть не может, а «игреки» говорят, что мы все живые люди и можем ошибиться.

Бэби-бумеры — трудоголики. Их парадигма — будь эффективен. Это самое здоровое поколение. Они едят достаточно натуральной еды, приготовленной самостоятельно. Общаются дольше всех, им важно сделать вступительное слово.

У поколения X ценности — равноправие, прагматизм, выживание. Иксы привыкли находиться в ожидании переломного момента, всегда готовы к переменам.Их жизнь достаточно активная, они принадлежали в детстве самому себе. Поэтому теперь любят все контролировать.

У поколения Y сдвинулись фокусы на себя. Это поколение интровертов. Они более чувствительны, чем другие. Большинству игреков комфортно жить с родителями. Они вообще ценят удобство и комфорт во всем. Внимательно относятся к окружающей среде.

Поколение Z — заземленные, четкие, разговаривают жестко. Всегда честные, привыкли делать все быстро и не тратить время попусту. Индивидуалисты. Ценности — преданность, соблюдение закона, жертвенность, подчинение, экономность. Грамотные потребители. Многие из них думают об экологии, им не все равно, что происходит на планете.

Спасибо Оксане за визит!

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

86610 0 cookie-check Оксана Марусич на COMFY Tea: теория поколений

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

R-Миссия 2019: как Олегу Мельнику Nissan Qashqai подарили
01 августа, 2019, 12:17 290 9

Новенький Nissan Qashqai — один из суперпризов мотивационного проекта R-Миссия. В этом году счастливчиком стал продавец Олег Мельник из г. Днепр. Это уже шестое авто,...
Смотреть результаты

Глеб Ходоровский на COMFY Tea: mindfulness для снижения стресса

Глеб Ходоровский — тренер по медитации, преподаватель mindfulness. Благодаря Глебу многие украинские компании ввели в офисах регулярные медитации для повышения продуктивности. На COMFY Tea Глеб...
Смотреть результаты

Современное материнство: как украинки совмещают работу и семью

Героини нового материала портала bit.ua на своем примере доказали: совмещать материнство и карьеру возможно. О своем опыте сочетания роли матери и успешного руководителя рассказали Татьяна...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.