5 2 5

31/07/19,

12:21

Медали к Олимпиаде 2020 в Японии сделают из металлолома

Излишний мусор – это тема, касающаяся не только пластика, а и многомиллионной электроники, которая поломалась или устарела. И каждая страна решает этот вопрос своим, порой, очень оригинальным способом. Вот в Японии, например, было решено выпустить медали, собранные из выброшенной электроники. И вот что у организаторов этой акции получилось.

Медали к Олимпиаде 2020 в Японии сделают из металлолома 2

Инициатива изъятия драгоценных и цветных металлов и многочисленной ненужной электроники была объявлена еще в 2016 году. Начиная с 2017 года оргкомитет олимпиады агитировал всех жителей Японии относить свои ненужные или поломанные электронные устройства в специальные пункты приема. Таким образом, за эти два года, жителям станы восходящего солнца удалось накопить около 79 тонн различных приборов и девайсов, что очень впечатляет. После извлечения из них всех необходимых металлов, получились такие итоги: золота чуть больше 30 килограммов, серебра 4100 килограммов и бронзы – 2700 килограммов. Стоит отметить, что в числе этих устройств было почти 6,5 миллионов мобильных устройств, что составляет почти тонну, при среднем весе смартфона в 150 г.

Медали к Олимпиаде 2020 в Японии сделают из металлолома 3

Что же касается медалей – то золотые полностью покрыты чистым сплавом весом в 6 граммов, поверх серебряной основы. Серебряные монеты – без примесей, а «бронзовые» состоят из меди и цинка, в соотношении 95:5. Дизайн всех медалей одинаков, как и размер – на лицевой стороне изображена богиня Ника и пять колец олимпиады, а на обратной стороне – эмблема XXXII Летних Олимпийских игр 2020 в Токио.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: