3.8 45 5

30/05/19,

17:17

Официально: рассказываем, что ждет смартфоны Huawei и Honor

В мае весь мир всколыхнули новости о Huawei — торговая война между США и Китаем оказалась не такой уж и локальной, раз затронула миллионы пользователей по всему миру. Указ Дональда Трампа, подписанный 17 мая 2019 года, стал причиной приостановки сотрудничества между Huawei и американскими компаниями, с которыми бренд до этого долго и успешно работал. Санкции оказались действительно неприятным сюрпризом и приостановили на неопределенный срок взаимоотношения между китайским гигантом и его американскими партнерами — сервисами Google, ARM, Qualcomm, Intel и другими компаниями, разрабатывающими оборудование и программное обеспечение для гаджетов.

И мир замер. Бренд, который вышел в лидеры и встал в один ряд с настоящими мастодонтами рынка информационных технологий — гигантами Samsung и Apple, внезапно пошатнулся. Но так ли просто разрушить эту огромную, самодостаточную и, надо признать, устойчивую к подобным шквалам корпорацию? Фишка гаджетов от Huawei, за которую пользователи любят технику этого бренда — неизменное сочетание мощной качественной начинки и отличной функциональности гаджетов. Устройства, выпускаемые этой корпорацией, действительно интересны, конкурентоспособны и популярны, поэтому, несмотря на все слухи, тиражирующиеся разными СМИ, в реальности ситуация не такая мрачная, как ее подают журналисты, и прогнозы вполне благоприятные.

Чтобы прояснить ситуацию и развеять мифы, плодящиеся вокруг китайского гиганта, Блог Comfy получил ответы на самые актуальные вопросы для пользователей. Что ждет бренд Huawei и его дочернюю компанию Honor, какая ситуация будет с поддержкой уже существующих устройств и тех новых моделей, выход которых еще только планируется? Стоит ли покупать новые гаджеты от Huawei? Рассказываем, что происходит с вашим любимым брендом на фоне конфронтации с Google.

  1. Что будет с обновлениями для гаджетов Huawei и Honor?

Все существующие устройства имеют и будут иметь доступ ко всем сервисам и службам Google, причем это касается как уже приобретенных пользователями, так и еще находящихся в магазинах и на складах по всему миру гаджетов. Устройства будут получать все обновления для системы безопасности и полноценное послепродажное обслуживание для смартфонов и планшетов Huawei и Honor.

  1. Будут ли работать Google Play, Gmail и другие продукты Google на устройствах Huawei?

Да, будут. Какие-либо ограничения на уже существующие гаджеты Huawei и Honor не будут распространяться ни сейчас, ни в будущем, поэтому любое устройство этих брендов в дальнейшем все так же будет получать полную поддержку.

  1. Будет ли работать обновление приложений Google на Huawei и Honor?

Да, все пользователи смартфонов и планшетов Huawei и Honor, как и прежде, могут скачивать, устанавливать, использовать и обновлять любые приложения из магазина Google Play. Все существующие устройства будут получать новые аппы и их обновления в том же порядке, что и гаджеты других брендов.

  1. Будут ли смартфоны Huawei поддерживать Android Q?

Информация о том, когда смартфоны Huawei получат обновление Android Q, десятую версию операционной системы, появится в уведомлениях об обновлении системы. Пользователи будут проинформированы о доступности новой версии Андроида для их устройств.

  1. Будут ли гаджеты Huawei получать обновления аппов, не принадлежащих Google?

Да, все приложения, разработанные вне Google, будут получать обновления для смартфонов и планшетов Huawei так же, как и устройства других брендов. Никаких ограничений для них введено не будет.

  1. Смогут ли смартфоны Huawei получать исправления безопасности Google?

Да, гаджетам Huawei по-прежнему будут предоставляться все обновления.

  1. Будут ли доступны службы Google смартфонам Huawei после сброса настроек?

Если владелец гаджета воспользуется опцией сброса настроек на своем устройстве, и гаджет откатится до заводских параметров, то все службы Google, все приложения и возможности останутся доступными. Устройство будет получать все обновления приложений, программного обеспечения и алгоритмов безопасности без каких-либо ограничений.

  1. Планирует ли Huawei создание и запуск собственной операционной системы?

Компания Huawei в течение долгого времени работала над развитием и совершенствованием Android — операционной системы с открытым исходным кодом. В дальнейшем компаня планирует продолжать работать над развитием и совершенствованием этой ОС, улучшать ее и эффективно использовать.

  1. Повлияет ли на работоспособность смартфонов Huawei приостановка членства этой компании в организациях NFC Forum, SD Association, Wi-Fi Alliance и Bluetooth SIG?

Нет. Для владельцев гаджетов Huawei ничего не изменится — технологии NFC, Bluetooth и Wi-Fi, а также поддержка SD-карт будут доступны, как и раньше, на всех устройствах бренда. Это касается и тех пользователей, которые уже приобрели гаджеты этого бренда, и тех, кто приобретет их в будущем. Кроме того, по состоянию на сегодняшний день членство Huawei уже восстановлено в ассоциациях Wi-Fi Alliance, SD Association и Bluetooth SIG.

  1. Состоится ли 24 июня запуск собственной операционной системы Huawei?

Слухи о том, что Huawei планирует отказаться от ОС Android и уже 24 июня запустит новую операционную систему для своих гаджетов не соответствуют действительности.

Итак, в качестве итога можно сказать, что прогноз по перспективам для Huawei вполне благоприятный. Бренд продолжает сейчас и продолжит в будущем производить свои гаджеты. Все устройства по-прежнему будут оставаться полностью работоспособными и функциональными. Владельцам гаджетов Huawei и Honor не придется столкнуться с какими-либо ограничениями в доступности приложений, обновлений, систем безопасности или функциональности своих устройств — корпорация всегда защищала интересы своих пользователей и продолжает это делать.

Хочешь больше актуальных новостей? Подписывайся на Telegram-канал Comfy, чтобы не пропустить ни одной полезной публикации. Мы постим только самое важное и полезное для наших читателей!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Чему верить - читая британскую прессу (и не только) мы видим другие данные.
Поэтому с трудом верится магазину комфи
https://www.express.co.uk/life-style/science-technology/1134456/Huawei-P20-Pro-price-warning-trade-in-cost-android-ban

Юрий Бойко

Вы привели ссылку от английского сайта, но, насколько я понимаю, Комфи привел ответы от самой компании Huawei. Да, ответы расплывчатые, но понятно одно: все уже выпущенные модели будут и далее поддерживаться. А по будущим моделям время покажет. Да и Трамп не вечен 🙂

Ребята, слишком преукрасили перспективы! Ни слова о будущих смартфонов и их ОС! Ни слова о собственной ОС!
Мы все понимаем, что происходит, хотелось бы более полезную информацию прочитать от вас!

Андрей

Да ничего дельного они не расскажут - просто слизывают с интернета

Подпишитесь!

Читайте также:

27/06/19

Незаменимый кухонный помощник: как выбрать хороший электрочайник и на что обращать внимание при покупке?

26/06/19

Умеешь делать длинную пасту? А мы умеем дарить за это подарки!

25/06/19

Революционная разработка аккумуляторов от Nokia - мощнее более чем в 2 раза

25/06/19

Почувствуй себя кинозвездой с приложением Morphin

25/06/19

Тащим катку! Как выбрать правильный геймерский ноутбук?

25/06/19

Топ-7 смартфонов с технологией беспроводной зарядки

24/06/19

ПОЛУЧИЛОСЬ! Идеальные пирожные "АННА ПАВЛОВА" 🍩 ПРОФИтроля

24/06/19

Xiaomi Mi 9 SE - БЕЗ ВАРИАНТОВ!? Или КАКОЙ ЕЩЕ смартфон купить до 350$?

24/06/19

В аэропорт без забот: 10 самых частых ошибок путешественников и что делать, чтобы их не совершить

24/06/19

Делаем крутой замес! Как выбрать планетарный кухонный комбайн?

24/06/19

Элегантность и непревзойденная функциональность. Рассказываем о новой линейке техники Electrolux

24/06/19

Выбираем холодильник до 5 000 гривен

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: