21/11/18

Обзор нового Apple MacBook Pro 15 2018

Говоря о ноутбуках, мы редко подразумеваем под этим термином устройства Apple. И хотя MacBook фактически относится именно к категории ноутбуков, у всех нас сформировалось мнение того, что это нечто другое, хоть и очень похожее на ноутбук устройство, которое мы зачастую так и называем – «макбук». Любой из MacBook выделяется среди остальных ноутбуков своим дизайном, компактностью, производительностью, дисплеем… много чем ещё, в том числе и ценником. Возможно, именно поэтому мы так относимся к подобному устройству и не воспринимаем его подобным остальной массе ноутов. Тем интереснее наблюдать за эволюцией MacBook и сравнивать его с прошлогодними аналогами, понимая, что прогресс не стоит на месте и разработчики компании Apple не останавливаются на достигнутых успехах.

Компьютер вовсе не является тем устройством, которое мы готовы менять ежегодно, ну или хотя бы через год. Тем более если мы говорим об устройстве такого калибра, как MacBook Pro. Поэтому, если вы решили обновить свой ноутбук, который был у вас на протяжении нескольких лет, на более новый и современный, то, вероятно, вы получите массу положительных впечатлений относительно его возможностей и производительности. Apple MacBook Pro 15 2018, который презентовали и выпустили в этом году, имеет несколько редакций с разным наполнением и возможностями, но ни один из них не сможет разочаровать вас. Давайте выясним, почему же это устройство так желанно и популярно во всём мире.

 Внешний вид и дизайн

В том случае если вы являетесь пользователем MacBook со стажем и решили обновить свой старый ноутбук на MacBook Pro 15 2018, то дизайн и исполнение корпуса своей новизной удивить вас не сможет. Дело в том, что в новом устройстве осталось практически всё на своих местах и внешне он ничем не отличается от своего предшественника. Корпус всё такой же алюминиевый с теми же цветами Space Gray или Silver. Даже габариты самого ноутбука не изменились, включая вес 1,83 кг.

08Визуально не изменилась и клавиатура, но если присмотреться внимательнее, то понимаем, что она получила серьёзный апгрейд, которого не было ранее. В MacBook Pro 15 2018 клавиши защищены силиконовой плёнкой, которая призвана защитить клавиатуру от попадания внутрь крошек, пыли и других загрязнений. Попутно такая прокладка делает нажатие клавиш более мягким и тихим.

Новый ультрабук от Apple обладает сразу четырьмя разъёмами Thunderbolt 3, к которому, между тем, можно будет подключить и USB-Type С, а так же разъёмом 3,5 мм для наушников. И здесь мы можем растеряться, куда же нам подключить кабель HDMI или привычный USB-A? Для этого нам пригодятся специальные адаптеры, которых, увы, в комплектации мы не найдём, их необходимо покупать отдельно. В коробке же будет лишь зарядное устройство к ноутбуку и съёмный кабель от него и больше ничего. Таким образом, видим, что внешне MacBook Pro 15 2018 не получил особых изменений, мы имеем дело с привычным классическим и узнаваемым многими исполнением от Apple.

Экран и его свойства

Дисплей любого из MacBook можно смело считать одной из главных особенностей этого устройства. При работе с ноутбуком (будь то даже не MacBook) основное наше внимание сосредоточено на его экране, поэтому даже неосознанно мы замечаем все его преимущества или недостатки. Если мы рассматриваем новенький MacBook Pro 15 2018, то стоит справедливо заметить, что преимуществ у него гораздо больше, чем недостатков, если таковые вовсе есть. В нём используется известная каждому технология Retina, основанная на IPS-матрице с отличными углами обзора и великолепной калибровкой.

05-12

Высокая детализация и прорисовка объектов на экране достигается благодаря разрешению 2880х1800 пикселей, что выглядит очень эффектно на экране с диагональю 15,4ʺ. Яркость экрана может достигать 413 кд/м². Говоря более простыми словами, это высокий показатель, который достигается благодаря отличной подсветке дисплея, которую предусмотрели разработчики из Купертино. Благодаря этим показателям, экран MacBook Pro 15 2018 выглядит сочно, ярко и красочно, чего, собственно, все мы от него и ожидали.

Интересное нововведение было применено в новой модели, которое ранее мы могли опробовать изначально в Apple iPad 9.7, а затем в iPhone 8, 8 Plus и X. Речь идёт о технологии True Tone, которая в этом году перекочевала и на ноутбуки. Эта технология позволяет дисплею автоматически подстраивать цветовую температуру на нём, основываясь на окружающем освещении. На самом деле это очень удобно, ведь снимается лишняя нагрузка с наших глаз. Но если возникает необходимость увидеть естественные цвета объектов на экране, то функцию True Tone можно будет отключить.

 Производительность

05-12

Если не продолжать обзор MacBook Pro 15 2018, а завершить его на этом этапе, то сложится такое мнение, что он вовсе ничем не изменился относительно чуть более ранних моделей, за исключением нескольких элементов. Но, на самом деле, это не так, ведь основное, чем новый ноутбук Apple отличается от остальных, так это своим наполнением, а проще говоря «железом». Никого не должно удивлять то, что новый MacBook Pro имеет сразу несколько редакций, которые отличаются друг от друга параметрами производительности и памяти.

Например, если касаться процессора, то это может быть Intel Core i7 или i9, работающий на основе шести ядер. Дискретная видеокарта с 4 Гб видеопамяти может быть либо Radeon Pro 555X, либо же 560X. При этом объём оперативной памяти может колебаться от 16 Гб до 32 Гб DDR4. Невероятными могут оказаться объёмы локального хранилища, которые достигают 4 Тб. Подобная комплектация современным «железом» добавляет существенный прирост производительности MacBook Pro 15 2018 на фоне более старых модификаций.

Даже базовая комплектация может впечатлить. Она оборудована 6-ядерным процессором Intel Core i7-8750H, дискретной видеокартой Radeon Pro 555X, 16 Гб оперативной памяти и 256 Гб на SSD. Стоимость подобной сборки около 3 000$, тогда как ценник максимальной комплектации более чем вдвое выше. Но кто скажет, что MacBook Pro 15 2018 не стоит своих денег?

Автономность

Продолжительное время автономности является очень важным вопросом при рассмотрении абсолютно любого ноутбука. Безусловно, время работы компьютера без подзарядки очень относительно, ведь оно напрямую зависит от того, чем мы занимаемся на нём. При небольших нагрузках процессора и остальных его компонентов, полного заряда может быть достаточно и на целый день, но если мы используем все его элементы по максимуму, то зарядку лучше далеко не прятать.

MacBook Pro 15 2018 оснащён аккумулятором на 83 Вт*ч, что где-то на 10% больше, чем было ранее. Этого должно хватить приблизительно на 10 часов работы при невысокой нагрузке ноутбука. Для того чтобы восстановить заряд батареи до максимума от «родного» блока, потребуется около двух часов. К слову, эта самая «родная» зарядка очень компактна и имеет отсоединяемый шнур. Это удобно в том случае, когда мы путешествуем, ведь разместить компактный блок питания в сумке очень легко. Если же понадобится замена шнура, то произвести её так же не составит труда.

В общих чертах можно сказать, что время автономности MacBook Pro 15 2018 достаточно приличное, ведь это устройство было создано вовсе не для геймеров (хотя, безусловно, MacBook Pro можно использовать для игр), а для более насущного использования.

Особенности MacBook Pro 15 2018

Совершенно очевидно, что устройство калибра MacBook Pro 15 2018 обладает какими-то своими фишками и особенностями, которые выгодно выделяют его среди конкурентов, а иногда даже среди остальных устройств линейки ноутбуков Apple. Некоторые из таких особенностей мы уже успели упомянуть в своём обзоре, но самое время для того, чтобы систематизировать всё и рассказать о них более подробно.

  • True Tone – подобная технология вовсе не нова для устройств Apple, но вот в ноутбуках она ещё не применялась ранее. Дисплеи Retina уже давно по праву считаются одними из лучших (а то и лучшими) среди всех современных ноутбуков, а внедрение True Tone должно ещё больше укрепить лидерские позиции MacBook Pro 15 2018.
  • Высокая производительность – в новой модели ноутбука MacBook Pro разработчики компании Apple сделали существенный «рывок» в возможностях устройства. Это было достигнуто благодаря использованию в них 6-ядерных процессоров от Intel, больших объёмов памяти и отличной оптимизации операционной системы MacOS X13 High Sierra. Безусловно, свою лепту внесла и уникальная система охлаждения, которая так же применяется в MacBook Pro 15 2018.
  • Клавиатура – внешне клавиатура ничем не отличается от тех, которые использовались в предыдущих реинкарнациях MacBook Pro. На самом же деле она получила небольшой апгрейд, который позволил стать ей более «мягкой» и тихой, а так же избежать «залипания» клавиш. Реализовать это удалось благодаря дополнительной силиконовой прокладке, которая внедрена в клавиатуру нового MacBook Pro.
  • Отсутствие USB и HDMI – в том случае, если вы решили обновить свой старый ноутбук не Apple и стать обладателем новенького MacBook Pro 15 2018, то для вас может оказаться полной неожиданностью отсутствие разъёмов USB или HDMI. Тем не менее, благодаря такому шагу, мы получили очень тонкий и лёгкий ноутбук, а восполнить недостающие разъёмы можно с помощью специальных адаптеров.

 Модельный ряд

Весь модельный ряд компьютеров Apple вовсе не ограничивается лишь устройствами MacBook Pro в различных модификациях и сборках. Да и достаточно странно было бы, если бы мы могли иметь дело лишь с Apple MacBook Pro 15 2018, ведь это достаточно дорогой ноутбук, даже если рассматривать его в базовой комплектации. Тем не менее, для поклонников техники Apple будут доступны и другие варианты обновления своих устаревших компьютеров на новые, но с более демократичным и менее «кусающимся» ценником.

Одним из таких вариантов может оказаться Apple New MacBook Air, который обладает несколько меньшим 13,3-дюймовым экраном Retina. Тем не менее, экран этого устройства обладает не меньшей плотностью пикселей, а значит и такой же высокой детализацией. Общие параметры и запасы памяти будут несколько меньшими, нежели у MacBook Pro 15 2018, но всё же достаточными. Новое устройство лишь готовится появиться на украинском рынке, а все мы его с нетерпением ожидаем.

Обзор нового Apple MacBook Pro 15 2018 - Mac Mini 2018

Другим вариантом «обновиться» может быть вовсе не ноутбук, а своеобразное устройство, обозначенное термином неттоп. Apple Mac Mini представляет собой своеобразный системный блок (десктоп), все компоненты которого удалось уместить в компактную коробочку. Mac Mini обладает невысокой производительность относительно остальных устройств Apple подобного класса, но вполне достаточной, если сравнивать его с другими компьютерами. Это наиболее бюджетное и недорогое устройство из всего модельного ряда компьютеров Apple, но оно нуждается в подключении к монитору, клавиатуре, мышке и внешним источникам звука подобно классическому десктопу.

Заключение 

Какие вопросы могли нас волновать перед самым началом обзора, с которым сегодня вы познакомились? Некоторые из наших читателей могли просто познакомиться с таким вожделенным, но слегка непонятным устройством MacBook Pro 15 2018. Но если вы являетесь настоящим поклонником и ценителем ноутбуков Apple, то вас могли волновать сразу несколько вопросов. Например, вас могло интересовать то, в чём же заключаются основные изменения и улучшения нового MacBook Pro. Стал ли он существенно лучше относительно более ранних ноутбуков Apple и стоит ли обновлять свой старенький MacBook.

Безусловно, рассмотрев все изменения, которые произошли с MacBook Pro 15 2018, можно уверенно заявить, что подобный ноутбук достоин того, чтобы стать востребованным, даже не смотря на то, что ценник на некоторые его модификации может приближаться к стоимости небольшой квартиры в провинциальном городке.

При этом основное, в чём MacBook Pro 15 2018 стал лучше, это, конечно же, его «начинка», а конкретнее – процессор и объёмы памяти, которые, собственно, и влияют на основные показатели работоспособности и ценности (не цены, а именно ценности!) ноутбука. А ещё в новом MacBook Pro впервые применили технологию True Tone, которая великолепно зарекомендовала себя в мобильных гаджетах Apple. В то же время, на первый взгляд, незначительное дополнение клавиатуры ноутбука силиконовой подкладкой привело к нескольким существенным улучшениям комфортабельности MacBook Pro 15 2018. И тут возникает резонный вопрос, а почему до этого не додумались ранее?

Подводя итог всему вышесказанному, можно осознать, что MacBook Pro 15 2018 стал действительно достойной новинкой с серьёзными улучшениями относительно прошлогодних моделей, которая займёт свою нишу на рынке современных ноутбуков.!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: