5 3 5

14/02/19

Обновленная модель от мирового лидера - Huawei P Smart 2019

Компания Huawei, активно позиционирующаяся на смартфонах верхнего ценового сегмента, уже не первый год продолжает делать ставку на средний класс устройств и, мы должны заметить, вполне успешно. Выпущенный около года назад Huawei P Smart занял уверенные позиции в своей нише, а ответвление линейки Huawei P Smart+ стало наиболее интересным решением для любителей селфи и тех, кому необходима увеличенная производительность. Казалось бы, имея два таких устройства сложно сделать еще одно, похожее и усредненное по характеристикам, но Huawei это удалось.

Новая модель Huawei P Smart 2019 прямо-таки ворвалась на прилавки магазинов еще до наступления этого самого 2019 года и уже в конце декабря смогла порадовать тысячи обзаведшихся ею владельцев. И даже несмотря на лишь незначительные изменения между двумя предшествующими моделями, новинка покажется для многих интересной. А самое главное, теперь у Huawei есть целых три смартфона P Smart, предлагая очень гибкий выбор потенциальному покупателю и разграничивая функционал в каждой модели.

Будет интересно:

Сравнение Huawei P Smart 2019 с P Smart 2018, P Smart+

Содержание:

Ключевые особенности нового Huawei P Smart 2019
Обновленный дизайн и материалы корпуса
Дисплей
Аппаратная часть
Программная часть
Аккумулятор
Камеры
Итоговое мнение

 Ключевые особенности нового Huawei P Smart 2019

Huawei P Smart 2019 2

Появление столь большого ассортимента смартфонов Huawei только за последний год в среднем ценовом сегменте говорит о нацеленном захвате рынка, со стороны компании. Получая жесткую конкуренцию в этой нише со стороны Xiaomi, Huawei приходится привлекать пользователей всеми возможными способами, чтобы увеличить свою долю рынка. Чуть более бюджетный сегмент занимает бренд Honor, который является суббрендом Huawei, а с отрывом на 1,5-2 тысячи гривен уже идут вышеупомянутые смартфоны Huawei.

С целом, модели Xiaomi даже не существенно конкурируют с Huawei. Потому как с подобным разрешением экрана и всеми наборами функций, к примеру, NFC и наличие ИИ на борту, у Xiaomi нет альтернатив для покупателей в данной ценовой категории. К слову говоря, у Huawei P Smart 2019 не только эти характеристики выделяются – интересен он еще большим 6,21-дюймовым экраном, отличным разрешением в 2340 х 1080 пикселей и безрамочным стилем исполнения.

Как и ранее, в компании Huawei чутко реагируют на тренды и стараются улучшать некоторые дизайнерские и функциональные элементы корпуса, прислушиваясь к комментариям пользователей. Так, например, следующим шагом, после знаменитой «моноброви», пришедшей из Купертино, в Huawei P Smart 2019 решили сделать каплю, которая значительно компактней и позволяет вывести очень много полезной информации на экране. Решение неоднозначное, хоть и свежее пока еще, но даже если вам оно не приглянется, то всегда можно программно скрыть эту область темным фоном, чтобы эта самая «капля» не бросалась в глаза.

Здесь же, на лицевой панели, ярко выделяется огромный и качественный IPS-экран, имеющий минимальные рамки, а также удобная и быстрая EMUI 9 поверх ОС Android 9. Все элементы меню работают гладко и быстро, благодаря установленному производительному процессору Kirin 710, а это очень даже шустрое решение и стоит оно на одном уровне с Snapdragon 660.

Также новый Huawei P Smart 2019 обладает очень привлекательным дизайном, со скругленными гранями. Корпус имеет, помимо черного цвета, уже знакомую нам градиентную окраску и выполнен из такого пластика, что ощущается он как стекло. Сложно однозначно сказать хорошо это или не очень, но в руке это чувствуется очень необычно. Конечно же рекомендуется использовать какой-нибудь нескользящий чехол, потому как вся эта мода на стекло и гладкий металл никак не пересекается с надежным хватом и, как и сотни других смартфоном, он может легко выскользнуть из руки.

Очень важным и приятным определяющим фактором при покупке смартфона сегодня является наличие NFC и в новом Huawei P Smart 2019 он присутствует, что замечательно. Все меньше магазинов уже принимают только наличные деньги, а терминалы, которые устанавливаются, почти все поддерживают бесконтактную оплату. А это означает, что вы можете выходить из дому за покупками лишь со смартфоном, оставив все свои карты и наличные дома.

Смотрите также:

Обзор Huawei P Smart + ▶️ Плюс — означает лучше?

Обновленный дизайн и материалы корпуса

Huawei P Smart 2019 3

Собственно, подходя к дизайнерскому аспекту создания Huawei P Smart 2019 стоит отметить, что он повторяет модель Huawei P Smart+, за исключением «капельного» выреза под камеру. Его поликарбонатный корпус имеет монолитную конструкцию и аккуратные закругленные края, без каких-либо стыков. На лицевой панели вообще отсутствуют какие-либо лого компании и элементы управления. Только разговорный динамик, тонкой линией разместился над экраном.

Дисплей также обладает закругленными углами, защитное стекло является продолжением окружности корпуса и вообще можно сказать, что в смартфоне закруглено все что только можно. Из «острых» моментов можно выделить только упорство, с которым производители (и Huawei в данном случае не исключение) продолжают устанавливать разъем MicroUSB, вместо популярного и уже привычного многим Type-C.

Дисплей

Huawei P Smart 2019 4

Достаточно приятно смотрится и временами даже удивляет большой и четкий IPS-экран, в новом Huawei P Smart 2019. Он, как и принято уже, безрамочный – эта особенность у Huawei носит название FullView, с соотношением сторон 19,5:9 и имеет разрешение Full HD+. Необходимо отметить, что этот самый «+» в разрешении у каждого производителя разный и, справедливо будет отметить, что у Huawei получился один из самых «жирных плюсов» — разрешение 2340 х 1080 пикселей. Чтобы было более понятно наше восхищение, то достаточно сказать, что выше разрешение только у моделей вроде Samsung Galaxy S8 или iPhone X (Xs), а это уже совершенно другой ценовой диапазон.

Цветопередача и калибровка экрана, с завода, очень хорошая. Помимо десятков настроек, регулирующих цветовую температуру, разрешение, величину шрифтов и оттенки синего, вы просто сразу получаете качественный и с головой оправдывающий свой класс устройства экран. Запаса яркости хватит на комфортное использование даже на улице. И, как в последнее время поступают некоторые китайские производители – прямо на заводе на экран уже наклеена защитная пленка.

Аппаратная часть

Huawei P Smart 2019 5

За производительность смартфона Huawei P Smart 2019 краснеть, как говорится, не придется. Его очень быстрый фирменный процессор Kirin 710, собственной разработки компании, очень достойно восседает в своей нише среднего класса и временами даже пытается конкурировать с более мощными моделями. Почти с каждой стороны, как его не рассматривай, мы увидим сильные стороны – хороший техпроцесс в 12 нм позволяет уменьшить тепловыделение и снизить энергопотребление смартфона, сохранив производительность на должном уровне. Высокие тактовые частоты до 2,2 ГГц и распределение ядер по схеме 4+4, где самые производительные представлены ядрами Cortex –A73, а оставшиеся Cortex-A53, позволят наиболее рационально использовать ресурсы системы, как для тяжелых приложений, так и для повседневных задач.

Немного менее радужным выглядит ситуация с видеоядром – чипы Mali, как известно, незначительно проигрывают графике от Adreno и даже такие новые технологические решения как GPU Turbo от Huawei не позволяют нагнать конкурента в полной мере. Из этого можно сделать вывод, что в качестве смартфона для игр, особенно самых требовательных, Huawei P Smart 2019 подойдет не самым лучшим образом. Однако, если вы не приверженец самых новейших «пожирателей батареи и ресурсов», то мощности ядра Mali-G51 MP4 вам хватит всегда.

Также немного неясной остается ситуация с объемом оперативной памяти – уже практически в тренде устанавливать в смартфоны 4 Гб чипы, тем более, что их разница в стоимости уже приближается к «копеечной». Но, видимо, это один из тех факторов, который отличает Huawei P Smart 2019 с его 3 Гб памяти от чуть более дорогого Huawei P Smart+, в котором ее как раз 4 Гб.

Программная часть

Как и полагается современному смартфону, на нем установлена самая последняя версия операционной системы, в данном случае Android 9. Помимо того, что она сама по себе достаточно оптимизирована, имеет массу технологий по снижению расходов ресурсов памяти и энергопотребления, так поверх нее еще и установлена фирменная оболочка от Huawei EMUI 9. Учитывая, что компания Huawei знаменита и популярна настолько, что периодически отбирает второе место по продажам в мире у Apple, то можно быть уверенным в качественной реализации их программной оболочки.

Как и в прошлых моделях производителя в Huawei P Smart 2019 вы найдете массу полезных и не только настроек, касающихся всевозможных параметров работы системы. От украшательств, до вполне реальных улучшений и более удобных отображений информации. Управление жестами, возможность отказаться от клавиш навигации, которые «съедают» часть экрана внизу, масса параметров безопасности, кастомизации интерфейса и многое-многое другое. Вы вполне можете изменить все меню смартфона до неузнаваемости и «перевернуть», что говорится, с ног на голову – главное, чтобы вам так было удобно, Huawei P Smart 2019 позволяет это сделать.

Читайте также:

9 фишек нового Android 9 Pie

Аккумулятор

Huawei P Smart 2019 7

С точки зрения автономности, благодаря целому ряду мероприятий вроде последней и оптимизированной версии ОС Android с оболочкой EMUI 9, в меру прожорливому процессору и аккумулятору на 3400 мАч, смартфон Huawei P Smart 2019 показывает очень хорошие результаты. Владельцы вполне могут рассчитывать на 1,5 дня полноценного использования смартфона на одном заряде аккумулятора. Этот вариант возможен не только экономя каждую секунду использования телефоном, на минимальной яркости, а как раз наоборот – звонки, беспроводные соединения (как мобильные сети, так и Wi-Fi), серфинг, съемка фото и видео и, конечно, общение в соцсетях. Кроме этого, в смартфоне реализована функция быстрой зарядки, значительно облегчающая подзарядку смартфона в короткие промежутки времени и позволяющая почти никогда не видеть надпись «батарея разряжена».

 Камеры

Huawei P Smart 2019 8

Камеру в смартфоне Huawei P Smart 2019, пожалуй, можно назвать неким камнем преткновения. Потому как с одной стороны, по сравнению с прошлогодней моделью, в ней установили более светосильный объектив – f/1.8, против f/2.2 в прошлогоднем Huawei P Smart. Сами модули камер, при этом, остались прежними – разрешение в 13 Мп (+2 Мп у второй) и 8 Мп у фронтальной, та же матрица и программное обеспечение. Много настроек, ручных режимов, быстрый доступ к возможностям AI, для автоматического распознавания сцен и настройки режимов камеры. Однако все это, частично, сводится на нет достаточно слабыми возможностями сенсоров к съемке в ночное время. Безусловно, ожидать, что смартфон в четверть стоимости iPhone или Galaxy S8 (S9) будет снимать как вышеупомянутые совершенно не стоит. Однако, это важно понимать перед покупкой, чтобы не разочаровываться потом – камера в Huawei P Smart 2019 вполне хорошо покажет себя в дневное время или в хорошо освещенном помещении. Однако, стоит вам зайти в уютное кафе, ресторан, клуб, или выйти вечером на улицу, чтобы сделать несколько снимков, как вы столкнетесь со значительными сложностями в получении четкого и красивого снимка. Конечно, умение и труд справятся с большинством проблем и можно выжать и из этих модулей камеры что-то, но все это уже из разряда «для фотолюбителей» и никак не для среднестатистических пользователей смартфона.

Итоговое мнение

Huawei P Smart 2019 9

Подытоживая все сказанное, можно сразу выделить тот факт, что смартфон Huawei P Smart 2019 получился вполне однозначным, практически без спорных мнений о нем. Это, в последнее время, не так уж часто бывает. В нем отлично реализованы все функции – системы безопасности с их сканером отпечатков и распознаванием лица, чип NFC, прекрасный дисплей, аккуратная камера на передней панели, прекрасная автономность. Добавьте сюда приятную стоимость и новейшее ПО, с его обширными возможностями и вы получите выгодное и радостное для большинства приобретение.

Что же касается таких огорчающих факторов как разъем MicroUSB и не самая мощная камера, то и с тем и тем можно жить, особенно если изначально осознанно понимать наличие этих «особенностей». Не рассматривайте смартфон как камерофон высокого класса и не забывайте принести на работу кабель MicroUSB, вот и все, что поможет справиться с неудобствами. В то же время, все то приятное, что есть в смартфоне – его высокая производительность, прекрасный дизайн и даже разъем для наушников, так многими любимый, помогут вам наслаждаться приобретением день ото дня, без всяких сомнений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: