search
Подписаться

logo

Несовместимые продукты для хранения

21 марта, 2024, 07:28 0

Вернувшись из магазина, мало кто задумывается о влиянии соседства определенных категорий товаров. Однако это зря. Выделение некоторых веществ ускоряет созревание, стимулирует ухудшение вкусовых качеств и приводит к быстрой потере пользы. Предотвратить это можно, поэтому следует пользоваться простой и доступной шпаргалкой, которые продукты нельзя хранить вместе. Информация понадобится и опытным хозяевам, пытающимся экономить на покупках.

зберігання харчових продуктів

Несовместимость продуктов при хранении

Правила хранения товаров отличны, однако найти в инструкциях подробный обзор причин и последствий не удастся.

Побеспокоиться о гармонии в холодильной камере поможет следующее:

  • Фрукты и овощи. Они наиболее чувствительны к появляющемуся в течение короткого времени газу. Отделить от других продуктов, прежде всего, нужно бананы и помидоры.
  • Лук и картофель. Сочетание распространено, но неправильно. Большая влажность приводит к прорастанию, поэтому разделяйте эти продукты в разные пакеты. Продолжительное хранение невозможно.
  • Огурцы. Спелые плоды могут потерять вкусовые качества и зацвести, попав под влияние этилена. Учитывая нежелательное последствие, томаты отделяют от зеленых и хрустящих огурчиков.
  • Морковь и свекла. Подружиться им удается только в готовых блюдах, а в общем – это продукты, которые нельзя совмещать. Для сохранения свежести используйте бумажные пакеты. Отдельные места для хранения позволяют избежать порчи.
  • Укроп, петрушка. Опытные хозяйки замораживают специи, и это реальный способ получить желаемый результат после добавления в супы или каши. Отделить зелень от другого следует именно из-за стойкости ароматических веществ.
  • Апельсины и яблоки. Хорошая вентиляция – причина их недоразумения. Поскольку цитрусовые более требовательны, садовые плоды следует хранить отдельно.
  • Груши и абрикосы. Они – «товарищи», поэтому хорошо ладят между собой. Что касается других, то выделение газа уменьшает время годности.

Холодильник Samsung RB38T676FB1/UA

28199 грн

Купити

Холодильник Whirlpool W5 911 E OX

18499 грн

Купити

Холодильник Vestfrost CNF289XB

17499 грн

Купити

Соблюдать правильное питание достаточно непросто. Есть риск потерять заинтересованность в здоровом образе жизни, когда закупки быстро теряют свое состояние. Цель исследований состоит в подготовке оптимального климата внутри вашего холодильника и полок с пищевыми продуктами.

зберігання харчових продуктів

Продукты, которые нельзя хранить в морозилке

Советы по корректному выбору места включают предупреждение о недопустимости хранения товаров при низкой температуре. Овощно-фруктовый список включает:

  1. баклажаны: портятся на холоде, признак – появление темных пятен на кожуре;
  2. ананас, киви, манго: потеря внешней привлекательности отражается на вкусе;
  3. помидоры: набухают в связи с большим количеством влаги;
  4. яблоки, груши: влияют на другие продукты, выделяя нежелательные соединения;
  5. арбуз, дыня: снижается количество витаминов;
  6. шоколад: покрывается белым налетом;
  7. авокадо: теряет свойства вдвое быстрее;
  8. мед: отделяется сахар, исчезают полезные свойства;
  9. базилик: чернеет и увядает;
  10. чеснок: гниет, теряет жесткость.

Холодильник Samsung RB38T600FSA/UA

25799 грн

Купити

Холодильник Daewoo FKM324FLR0UA

21999 грн

Купити

Холодильник Bosch KGN36VL326

23999 грн

Купити

Несовместимые продукты для хранения следует разместить при комнатной температуре. Таким образом, срок годности несколько увеличится, а уникальные характеристики будут оставаться без изменений. Хорошая вентиляция, отсутствие воздействия солнечных лучей и регулярная инвентаризация помогут избежать проблем и наслаждаться видом холодильника.

Отдельные контейнеры – необходимость

Особого внимания заслуживает категория бакалеи. Большинство предложений отдела имеют особые требования к условиям хранения. Фрукты и овощи, которые нельзя хранить вместе, дополняют чаи и специи. Специалисты связывают пристрастием тем, что сильный запах (даже приятный) губительно влияет на качества.

Холодильник Vestfrost CX263WB

9999 грн

Купити

Холодильник Vestfrost CNF289XB

17499 грн

Купити

Холодильник Whirlpool W7X 82O OX

20555 грн

Купити

Приверженцам правильного хранения следует использовать плотные контейнеры. В них можно увеличить срок годности и предотвратить смешивание нескольких ароматов. Это прекрасная возможность позаботиться не только о здоровье, но и вкусовых характеристиках.

131588 0 cookie-check Несовместимые продукты для хранения

Читайте также:

Варим кашу правильно
Варим кашу правильно
21 марта, 2024, 07:12 91
Правильный рацион не обходится без полезных дополнений на тарелке, а именно – богатых клетчаткой продуктов. Это источник энергии. Крупы содержат сложные углеводы. Особенность позволяет испытывать...
Смотреть результаты
Топ 10 продуктов, укрощающих голод
Топ 10 продуктов, укрощающих голод
Голодный человек способен съесть все и немного больше. Но нашему организму нужен правильный рацион, безвредный для  здоровья. В нездоровой пище много калорий, отсутствуют питательные вещества,...
Смотреть результаты
Что делать при тошноте: 10 простых советов
Что делать при тошноте: 10 простых советов
Тошнотворное чувство – симптом, который бывает в двух формах. Первый вариант – патология, которая возникает, когда у человека диагностированы определенные заболевания. Другой – тошнота функциональная,...
Смотреть результаты