4 1 5

27/02/17,

13:10

[MWC-2017] Первые анонсы: влагозащищенный флагман LG G6, первые в мире смартфоны Huawei с фронталкой от Leica и другие интересности

Ура! Вот мы и узнали о первых новинках выставки мобильных технологий MWC-2017. Не успели насладиться ее предвкушением, как анонсы посыпались словно из рога изобилия.

Главные участники мероприятия уже провели свои пресс-конференции в минус первый и нулевой дни. И мы спешим рассказать вам о самых интересных гаджетах, которые могут попасть к нам в руки уже в ближайшее время. Сегодня – о кнопочном BlackBerry с QWERTY-клавиатурой, новых флагманских смартфонах LG и Huawei, а также втором поколении SMART-часов Huawei Watch 2.

Содержание 

BlackBerry KEYone – Android-смартфон с QWERTY-клавиатурой
LG G6 – теперь с защитой от воды
Huawei P10 и P10 Plus – новые флагманы в оригинальном зеленом цвете и с камерами от Leica
Huawei Watch 2 и Watch 2 Classic – новые SMART-часы.

Мы угадывали:

[MWC-2017] Чего ждать от мероприятия, надежды и возможные сюрпризы

Mobile World Congress 2017: слухи и предположения

BlackBerry KEYone – Android-смартфон с QWERTY-клавиатурой

mwc-2017-blackberry

Одной из первых – вечером 25 февраля в минус первый день выставки – провела свою пресс-конференцию компания TCL. Она представила любопытный клавиатурный смартфон, ранее замеченный в Сети под кодовым именем Mercury. Официальное название – BlackBerry KEYone.

blackberry-keyone-ehkran-i-zadnyaya-panel

Аппарат работает под управлением Android 7.1 Nougat. Он облачен в металлический корпус, имеющий soft-touch покрытие на задней панели. Экран его нестандартный – 4.5-дюймовый с разрешением 1620 x 1080 пикселей и соотношением сторон 3:2.

blackberry-keyone-ehkran-i-zadnyaya-panel-foto-2

«Железо» устройства представлено восьмиядерным Qualcomm Snapdragon 625 с 3 Гб оперативки. Встроенной памяти в смартфоне 32 Гб.

Имеется две камеры: 12-мегапиксельная основная с диафрагмой f/2.0, сенсором Sony IMX378, фазовым автофокусом и двойной вспышкой, а также восьмимегапиксельная фронталка.

blackberry-keyone-kamera

За питание трубки отвечает батарея на 3505 мАч. Есть поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0 через USB Type-C-разъем.

Это все понятно, а вот с необычного отметим QWERTY-клавиатуру, чувствительную к касанию. Это своеобразный тачпад. Также известно, что разработчики поместили в клавишу пробела сканер отпечатков пальцев. Кроме того, пользователь сможет назначать определенные действия или запуск приложений на долгое нажатие других кнопок.

blackberry-keyone-foto-vzhivuyu

Есть сведения о стоимости. Это 550 долларов или 600 евро. Гаджет можно будет купить в конце апреля.

LG G6 – теперь с защитой от воды

lg-g6-rakursy-foto-1

И это первый смартфон корейцев, который не боится пыли и воды, что обеспечивается соответствием стандарту IP68.

LG G6-теперь водонепроницаем

И не модульный он. Впрочем, это было известно и до анонса гаджета. Производитель подтвердил и другие технические спецификации LG G6.

Итак, смартфон имеет монолитный корпус, выполненный из алюминия и закаленного стекла Corning Gorilla Glass.

lg-g6-zadnyaya-panel

Необычен в устройстве экран – 5.7-дюймовый с разрешением 2880 × 1440 пикселей и соотношением сторон 2:1. Он идеален для просмотра широкоформатных фильмов. У него есть свое название – FullVision.

lg-g6-ehkran

Разрабатывая модель, производитель выяснил, что пользователям удобно работать со смартфонами, имеющими плоские экраны без загибов на края, с толщиной нижней рамки более 7.5 мм, а также шириной 67–72 мм. И все это он учел при работе над новым флагманом.

При этом можно отметить, что габариты новинки, открывающей эру смартфонов с огромными экранами, меньше, чем модели-предшественницы: у LG G5 – 149.4 x 73.9 x 7.7 мм, у LG G6 – 148.9 x 71.9 x 7.9 мм.

И вообще, размеры корпуса новинки более привычны для 5.2-дюймовых устройств. Этого ребятам из LG удалось достичь благодаря минимизации «ненужных элементов». Так, инженеры уменьшили околоэкранные рамки и избавились от кнопки Home под экраном. Дактилоскопический датчик в смартфоне находится на тыльной стороне.

lg-g5-vs-g6-vs-samsung-galaxy-s7-edge-sravnenie

LG G5, LG G6 и Samsung Galaxy S7 Edge (слева направо)

Производитель ориентирует аппарат на любителей мультимедийных развлечений. Есть поддержка HDR10 для отображения цветов в широком динамическом диапазоне. Отметим и отдельный 32-битный чип квадро-ЦАП, необходимый для качественной акустики. Такой же – в LG V20.

Понравится новый флагман тем, кто увлекается мобильной фотографией, ведь продвинутые камеры – его фишка. Основная – двойная 13 Мп, к разработке которой приложила свою руку компания Qualcomm.

lg-g6-fotosemka

Не удивляйтесь, что пикселей не очень много. Корейцы оправдываются тем, что не стремятся нарастить их количество, а уделяют внимание качеству снимков.

В модели, как и в LG G5, тандем из камеры с широкоформатным (f/2.4, 125°) и обычным объективом (f/1.8, 71°, OIS).

Фронталка в новинке широкоугольная (f/2.2, 100°) на 5 Мп. Над ней тоже хорошо поработали. Например, она научилась сама делать селфи, когда лицо в кадре.

lg-g6-rakursy-foto-2

За быстродействие флагмана в ответе Qualcomm Snapdragon 821 с 4 Гб оперативной памяти типа LPDDR4. Для пользовательского контента отведено 32 или 64 Гб встроенного флеш-накопителя. Есть и слот для microSD’шек. Правда, гибридный: поставите, если не важна двухсимность.

Смартфон работает под началом Android 7.1 в обновленной оболочке UX 6.0. Соотношение сторон нового экрана используется максимально эффективно. Закругленные углы экрана дополняются идентичными закруглениями элементов интерфейса, например квадратных пиктограмм.

В разработке флагмана принимала участие компания Google. На его презентации мы заметили Скотта Хаффмана из поискового гиганта. Он и сообщил о том, что LG G6 поддерживает технологию голосового помощника Google Assistant, доступную ранее только гуглофонам Pixel. И получить помощь от Assistant на LG G6 можно и при выключенном дисплее.

Аккумулятор смартфона имеет 3300 мАч. Есть, конечно, и поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Что касается расцветок, это трио: «загадочный белый», «ледяная платина» и «космический черный».

Старт продаж новинки намечен на март: в Корее – 9 марта. Точных данных о стоимости еще нет.

lg-g6-imidzhevaya-kartinka-1

Huawei P10 и P10 Plus – новые флагманы в оригинальном зеленом цвете и с камерами от Leica

huawei-p10-i-p10-plus-prezentaciya

После LG 26 февраля «отметилась» и компания Huawei. Ее свежеанонсированные и долгожданные Huawei P10 и Huawei P10 Plus</a>, ставшие продолжением линейки P9, выполнены из металла. Они имеют закругленные торцы, как и «Айфон». Эффект от сходства усиливает и то, что сканер отпечатков пальцев в устройствах теперь находится на фронтальной панели. И он, по словам представителей компании, один из самых быстрых. Также сообщается, что модель P10 Plus поддерживает жесты.

mwc-2017-novye-smartfony-huawei

На презентации говорилось о том, что Huawei P10 имеет специальное покрытие, не склонное к сбору отпечатков пальцев. Мол, и царапины на нем даже не остаются.

Не меньше внимания на мероприятии уделили цветовой гамме. Помогла определиться компания Pantone, которая в свое время разработала одноименную систему идентификации цветов для полиграфии.

mwc-2017-novye-smartfony-huawei-rascvetki

Помимо привычных нам вариантов типа серебристого и золотистого, появился оригинальный светло-зеленый (greenery). Ну и ослепительно-синий (dazzling blue) не менее привлекателен. А вообще, всего расцветок восемь – на любой вкус. И все они будут доступны, что не может не радовать.

huawei-p10-ehkran-foto-1

Модель Huawei P10 снабдили 5.1-дюймовым Full HD-экраном, 4 Гб оперативной и 32 ГБ встроенной памяти (есть версия с 64 Гб) и аккумулятором на 3200 мАч.

huawei-p10-sloty

В Huawei P10 Plus экран больше – 5.5-дюймовый с разрешением Quad HD (2560 x 1440 пикселей). Оперативки тоже 4 ГБ, а встроенных резервов – 64 Гб. Предусмотрена конфигурация с 6 Гб RAM и 128 Гб ROM. Кроме того, Huawei P10 Plus производитель позиционирует как первый аппарат с поддержкой 4.5G LTE (скорость загрузки – 600 Мбит/с). Аккумуляторная батарея устройства имеет емкость 3750 мАч.

huawei-p10-razem-dlya-zaryadki

С интересного – то, что китайцы подарили экранам своих новых смартфонов технологию прогнозирования движения пальца. Это сулит отличную их чувствительность (экранов, не пальцев).

Обе модели несут на борту восьмиядерный процессор Kirin 960 (2.4 ГГц) и видеоускоритель Mali-G71 MP8. Обе – могут порадовать наличием разъема USB Type-C. Жаль только, что защиты от воды не имеют.

novye-smartfony-huawei-zadnyaya-panel

Что касается камер, а это сильная сторона аппаратов, тыловая снова сдвоенная (и, к слову, не выпирающая): 12 Мп + 20 Мп. Один сенсор отвечает за обычные снимки, он получает с них информацию о цвете, а второй сенсор, считывая данные о свете, делает только монохромные кадры. Все это обеспечивает отличное качество фотографий при плохом освещении и широкий динамический диапазон.

huawei-p10-i-p10-plus-uluchshennye-dvojjnye-kamery

Компания Huawei уверена, что с помощью ее P10 журнал Vogue сможет переснять свои обложки 50-х годов

Есть и двойная вспышка, и гибридный автофокус, и оптическая система стабилизации. В общем, очевидно, что фотофлагманы крутые.

huawei-p10-fotovozmozhnosti

Фронтальная камера имеет 8 Мп. Здесь тоже не обошлось без Leica. И это первые в мире смартфоны с фронталкой от «Лейки». Стоит отметить адаптивную регулировку углов обзора в зависимости от количества людей в кадре.

huawei-p10-rezhimy-raboty-kamera

Вместе с гаджетами производитель представил новую функцию Highlights, позволяющую качественно и на скорую руку редактировать контент, добавлять к нему оригинальные переходы, свою музыку и не только. Highlights автоматически сортирует и систематизирует снимки.

Смартфоны из коробки управляются Android 7.0 Nougat с интерфейсом EMUI 5.1.

novye-smartfony-huawei-kamery

Продажи новинок начнутся уже в марте. Huawei P10 оценили в 650 евро, модель Plus – в 700 евро, в топовой конфигурации – 800 евро.

Huawei Watch 2 и Watch 2 Classic – новые SMART-часы

mwc-2017-novye-smart-chasy-huawei-foto-1

Обе модели работают под управлением Android Wear 2.0. Версия Watch 2 имеет спортивный облик, тогда как Watch 2 Classic – традиционный.

mwc-2017-novye-smart-chasy-huawei-krupnyjj-plan

В часах стоит процессор Snapdragon Wear 2100 (1.1 ГГц), дополненный 768 Мб оперативки. Флеш-модуль имеет объем 4 Гб.

huawei-watch-2-osnashhenie

В качестве циферблата – 1.2-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 390 × 390 пикселей. Сверху он защищен стеклом Gorilla Glass третьего поколения.

huawei-watch-2-classic-dizajjn

Huawei Watch 2 и Watch 2 Classic обладают полным набором сенсоров, позволяющим отслеживать показатели жизнедеятельности пользователя. Есть датчик ЧСС, кроме того, сенсор освещенности, приемник GPS, NFC и не только. Возможна работа в LTE-сетях.

huawei-watch-2-classic-dizajjn

За питание в ответе аккумулятор на 420 мАч. По данным производителя, его хватит на два дня автономности в обычном режиме эксплуатации либо на десять часов в режиме тренировки при включенном GPS-модуле.

Продажи новинок намечены на весну. Готовьте не менее 330 евро.

mwc-2017-novye-smart-chasy-huawei-dizajjn

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: