09/02/17,

12:08

Mobile World Congress 2017: слухи и предположения

Крупнейшая выставка смартфонов и мобильных устройств скоро стартует в Барселоне. Что следует ожидать?

Mobile World Congress проводится ежегодно в феврале (иногда в марте) в Барселоне, Испания и даёт старт сезону запуска презентаций смартфонов-флагманов. Несколько последних лет Samsung презентовали свои модели флагманы Galaxy S непосредственно перед MWC, однако сейчас мы должны подождать ещё несколько месяцев, перед тем как увидим на витринах магазинов модель 2017 года Galaxy S8. Тем не менее, есть ещё масса интересного, чего мы все с нетерпением ожидаем.

mobile-world-congress-2017_slukhi-i-predpolozheniya-posetiteli-mwcСамо мероприятие будет проводиться в специально построенном здании Fira в Барселоне, которое расположено в южной части города. Именно в этом здании будет проходить основная часть всех мероприятий MWC. Мероприятие в Барселоне начнётся в четверг 23 февраля, большинство основных презентаций пройдёт уже 25 и 26 февраля. А официально Mobile World Congress 2017 стартует 27 февраля и продлится до 2 марта.

Ну а в дополнении к традиционному ежегодному размаху мероприятия мы можем прогнозировать следующие события на Mobile World Congress 2017…

Samsung покажет Galaxy Tab S3 и, возможно, больше ничего 

mobile-world-congress-2017_slukhi-i-predpolozheniya-samsung-tab-s3

Представители Samsung планируют провести свою пресс-конференцию вечером 26 февраля, на которой мы и ожидаем услышать главные новости касательно нового планшета. Согласно слухам, которые ходят вокруг данного гаджета, Samsung Galaxy Tab S3 получит столь необходимый апгрейд, который будет касаться характеристик внутреннего оснащения (проще говоря, «железа») и по-прежнему останутся привычные тонкие грани корпуса.

mobile-world-congress-2017_slukhi-i-predpolozheniya-samsung-tab-s3-zadnyaya-panel

Нам ещё достоверно неизвестно как будет выглядеть Tab S3, но проанализировав изменения в предыдущем поколении Tab S2, мы можем сделать некоторые предположения. Кроме этого слухи вокруг флагмана от Samsung, предполагают следующие характеристики нового планшета:

  • Две редакции с поддержкой LTE и только лишь с Wi-Fi;
  • Дисплей с диагональю 9,6″ и разрешением 2048х1536 пикселей;
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 820;
  • 4 Гб ОЗУ;
  • Основная камера 12 Мп;
  • Android 7.0 Nougat;
  • Толщина корпуса 5,6 мм.

Предполагаемая стоимость нового планшета составит 600$ и уже в марте стартуют его продажи на внутреннем рынке в Корее.

mobile-world-congress-2017_slukhi-i-predpolozheniya-samsung-gs8

Так же, наверняка, нам расскажут и о Galaxy S8, более полная презентация которого ожидается 29 марта в Нью-Йорке. Предполагается, что на MWC будет презентован лишь краткий обзор флагмана, который даст лишь общую картину о смартфоне, чтобы подогреть интригу перед основным мероприятием, посвящённым SG8.

LG G6 

mobile-world-congress-2017_slukhi-i-predpolozheniya-lg-g6

Новые смарт-часы от компании LG были презентованы и продемонстрированы задолго до MWC 2017, поэтому основное наше внимание представители корейской компании сфокусируют на смартфоне LG G6. После относительно не самой успешной модели LG G5, производители ожидают значительно большего от своей новой модели G6.

mobile-world-congress-2017_slukhi-i-predpolozheniya-lg-g6-v-rukakh

Ну а благодаря большому количеству «утечек» информации касательно данной модели, мы имеем достаточно немало информации о характеристиках, которые ожидаются в G6. Злополучная модульная конструкция больше не будет применяться в смартфоне-флагмане от LG, отныне он будет иметь более привлекательный металлический дизайн. Дисплей устройства станет больше на несколько миллиметров, а его соотношение сторон станет 18:9. Разрешение экрана будет соответствовать Quad HD+. В модели LG G6 ожидается так же стандарт защиты от попадания воды и наличие двойной основной камеры.

mobile-world-congress-2017_slukhi-i-predpolozheniya-lg-g6-v-internete

Единственный, но достаточно значимый нюанс, в котором LG G6 может уступать своему основному конкуренту Galaxy S8, это его процессор. В то время, когда в оснастке SG8 ожидается новый Qualcomm Snapdragon 835, в модели G6 будет присутствовать его предшественник Snapdragon 821. Это незначительный технический нюанс, ведь Snapdragon 821 так же обладает хорошим чипом, но это очень важный психологический момент, который поощряет поклонников компании Samsung.

Что касается программного обеспечения, то LG G6 будет иметь «на борту» Android Nougat. Так же, скорее всего, G6 станет первым смартфоном после Pixel, который будет использовать Google Assistant.

Huawei – P10, P10 Plus и, возможно, Huawei Watch 2

mobile-world-congress-2017_slukhi-i-predpolozheniya-huawei-p10

Китайская компания совсем недавно презентовала свой фаблет Mate 9, который уже присутствует на витринах магазинов. Тем не менее, вероятно, что уже в Барселоне Huawei удивит всех своим флагманом P10. Фактически презентация новой модели должна произойти 26 февраля на пресс-конференции компании Huawei.

mobile-world-congress-2017_slukhi-i-predpolozheniya-huawei-p10-kamera

Некоторые утечки информации в социальных сетях уже сейчас дают нам некоторые представления, касательно возможного внешнего вида и дизайна Huawei P10 и P10 Plus. Новые модели будут напоминать что-то среднее между iPhone 7 и Mate 9 Pro.

mobile-world-congress-2017_slukhi-i-predpolozheniya-huawei-p10-v-ruke

Новая модель будет иметь сканер отпечатков пальцев, возможно расположенный на фронтальной части, ёмкостные клавиши и изогнутый экран. P-серия обладает небольшим выступом на задней панели, где расположена камера, разработанная совместно с Leica. Скорее всего, камера на P10 будет иметь линзы f/2.0, что лучше, чем в Mate 9.

mobile-world-congress-2017_slukhi-i-predpolozheniya-huawei-p10-cvetovaya-gamma

Внутри Huawei P10 нас ожидает процессор последнего поколения Kirin 960 (Или Kirin 965) и несколько редакции смартфона, в которых будет отличаться объём оперативной памяти и физической. Так ожидаются модели от 32 Гб собственной памяти и 4 Гб ОЗУ и до 128 Гб + 6 Гб ОЗУ. Различные редакции будут поставляться по разной цене и в разные страны, исходя из потребностей местных рынков.

Вполне возможно, что компания Huawei наряду со своими смартфонами-флагманами на MWC 2017 презентует новую редакцию смарт-часов Huawei Watch 2 под управлением ОС Android.

 BlackBerry Mercury

mobile-world-congress-2017_slukhi-i-predpolozheniya-blackberry-mercury

Новый смартфон BlackBerry должен быть официально представлен 25 февраля. Данный смартфон уже успел получить массу положительных отзывов на CES 2017, однако до сих пор мы не знаем достоверно, какими характеристиками будет обладать смартфон BlackBerry и даже не знаем его нового официального имени.

mobile-world-congress-2017_slukhi-i-predpolozheniya-blackberry-mercury-v-ruke

Согласно некоторым данным, устройство будет оснащено процессором Snapdragon 625, 3 Гб оперативной памяти, батареей с ёмкостью 3 400 мАч, а работать система будет под управлением Android Nougat. Однако чтобы окончательно убедиться в этом, нам необходимо дождаться официальной презентации.

Lenovo сделает акцент на Moto G

mobile-world-congress-2017_slukhi-i-predpolozheniya-moto-g5

Новый смартфон под брендом Moto от Lenovo ожидается на презентации 26 февраля в Барселоне. Этим смартфоном будет обновлённая модель в серии Moto G, а именно Moto G5, которая так же будет иметь премиальную редакцию Moto G5 Plus.

mobile-world-congress-2017_slukhi-i-predpolozheniya-moto-g5-s-kaplyami

Серия смартфонов Moto G всегда отличалась выгодным соотношением своей производительности, функциональных возможностей, программного обеспечения и цены. Помимо слухов касательно оперативной и встроенной памяти в смартфоне Moto G5, мы имеем не так много информации об остальных составляющих смартфона, но вероятнее всего он будет оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 625. После выхода смартфонов, которые являются прямыми конкурентами Moto, например, Honor, мы вправе ожидать от Lenovo новых особенностей и «изюминок», которые выделят Moto G5 среди остальных.

Так же мы можем ожидать презентаций в Барселоне от Lenovo, которые не будут касаться бренда Moto, например, мы можем увидеть новые планшеты от китайской компании.

 И остальные… 

mobile-world-congress-2017_slukhi-i-predpolozheniya-mwc-2017-barcelona

  • Sony презентовала немало приличных смартфонов в 2016 году, но уже сейчас предполагается, что в Барселоне на MWC 2017 мы сможем увидеть около пяти новых моделей, включая флагман. Однако компания Sony вполне может придержать свои основные презентации на более поздний срок 2017 года.
  • Nokia запланировала свою пресс-конференцию на 26 февраля, где мы бы хотели узнать, чего же ожидать от новых гаджетов, кроме хорошо узнаваемого и известного бренда. Уже презентованная модель смартфона в Китае Nokia 6 может натолкнуть нас на некоторые догадки.
  • Niantic на MWC 2017 привезёт специальные дополнения для Pokemon Go. Возможно, уже в ходе мероприятия в Барселоне посетителям и гостям представится возможность поймать новых покемонов.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: