09/02/17,

09:30

House of Marley: настоящее качество звука

Зачастую мы с недоверием и опаской относимся к новым брендам, но не в случае с House of Marley, названой в честь легендарного Боба Марли.

Используя имя легендарного исполнителя регги в названии собственного бренда, компания House of Marley предопределила свой нелёгкий но, скорее всего, успешный путь на выбранном поприще. Легко предположить и догадаться, что компания, носящая имя Боба Марли напрямую связана с музыкой. Так оно и есть на самом деле, компания House of Marley производит накладные наушники, наушники-вкладыши и акустические системы. Сама компания была основана лишь в 2010 году, задолго после смерти легендарного исполнителя, но использование его имени было полностью одобрено его семьёй.

концерт боба марли

Связь названия бренда House of Marley с известным исполнителем не случайна, ведь философию производства компании, как в экологическом плане, так и в техническом, можно полностью ассоциировать с философией жизни Боба Марли. Лишь взглянув на внешнее исполнение наушников и акустических систем, вспоминаются ритмы регги в исполнении Боба. Кроме этого, компания производит свои наушники и акустику лишь из экологически чистых материалов, что позволяет сохранять нашу среду более чистой и более комфортной для нашей с Вами жизни.

house-of-marley_nastoyashhee-kachestvo-zvuka-akusticheskaya-sistema-the-house-of-marley

Несмотря на свою короткую историю, бренд House of Marley стал достаточно заметным, узнаваемым и популярным в своей среде. Стало это доступно не только благодаря известному имени Боба Марли, используемого в названии бренда, но и благодаря великолепному качеству воспроизведения различных жанров музыки устройствами под брендом House of Marley. Давайте рассмотрим несколько самых популярных гаджетов от американского производителя.

The House of Marley Chant BT

house-of-marley_nastoyashhee-kachestvo-zvuka-the-house-of-marley-chant-bt

The House of Marley Chant BT является удобной портативной колонкой, которая легко и комфортно помещается в руке пользователя. Благодаря своей компактности, акустическая система Chant BT становится крайне удобным устройством во время путешествий или кратковременных выездов, например, на пикник или загородный отдых. Внешний дизайн колонки The House of Marley Chant BT достаточно необычный и впечатляет своей креативностью, впрочем, некоторые его нюансы Вы сможете выбрать индивидуально, так как Chant BT выпускается в нескольких вариантах внешнего вида. Так Вам будет доступен ассортимент цветов в тёмно-синем исполнении, голубом, чёрном или зелёном.

house-of-marley_nastoyashhee-kachestvo-zvuka-the-house-of-marley-chant-bt-v-chekhle

Корпус The House of Marley Chant BT имеет цилиндрическую форму, что собственно можно назвать традиционным для такого рода акустических систем. Сам корпус изготовлен из бамбука, экологически чистого био-пластика, алюминия, а опоясывает всю эту конструкцию тканевый материал. Именно данный тканевый материал и стал так называемой изюминкой во внешнем оформлении Chant BT. Работает устройство с помощью встроенного аккумулятора, полного заряда которого достаточно для восьми часов непрерывного воспроизведения музыки. Это достаточно продолжительное время, которого удаётся достичь столь не многим производителям, делает The House of Marley Chant BT максимально автономной системой.

house-of-marley_nastoyashhee-kachestvo-zvuka-the-house-of-marley-chant-bt-na-ryukzake

Мощность воспроизведения звука в The House of Marley Chant BT можно назвать средней, она составляет 5 Вт, однако конструкция корпуса и использованный в нём материал способствует лишь усилению эффекта воспроизведения, и благодаря этому недостатка в громкости музыки Вы точно не ощутите. Подключить устройства к акустике Chant BT возможно в проводном и беспроводном режиме. Для проводного подключения доступен разъём AUX, а для более современной синхронизации предусмотрена возможность подключения с помощью Bluetooth 4.1 и выше. Ещё одной особенностью The House of Marley Chant BT является наличие встроенного микрофона, который позволит проводить беседу с помощью громкой связи. Это очень удобно, например для конференций.

house-of-marley_nastoyashhee-kachestvo-zvuka-the-house-of-marley-chant-bt-na-bryukakh

The House of Marley Chant BT имеет стандарт защиты IPx4, что означает данную акустическую систему возможно использовать во влажную погоду или даже под лёгким дождём. Тем не менее, злоупотреблять этим не стоит и долгое время испытывать Chant BT на влагоустойчивость не рекомендуется. Так же для удобства транспортировки и использования в комплекте Chant BT предусмотрен съёмный карабин, который позволит крепить портативную акустику, например, на ремешок рюкзака и чехол. Таким образом, любимая музыка будет всегда с Вами, а о расположении акустики Chant BT в карманах сумки заботится, не придётся.

The House of Marley Liberate Denim

house-of-marley_nastoyashhee-kachestvo-zvuka-the-house-of-marley-liberate-denim

Как мы уже отмечали выше, компания House of Marley ориентирована на экологичность и производство своих изделий из материалов, которые не станут в дальнейшем загрязнять нашу Планету. Одним из ярчайших примеров таких изделий может служить модель наушников The House of Marley Liberate Denim. Практически наверняка эти наушники не будут похожи ни на одни другие, которые Вы когда-либо использовали или видели. Корпус наушников изготовлен из дерева и алюминия и никакого пластика! Подобное решение выгодно отличает Liberate Denim от большинства других производителей, делая модель рассматриваемых наушников неповторимой ещё и внешне. Амбушюры The House of Marley Liberate Denim изготовлены из натуральной кожи, что избавит Вас от частой проблемы шелушащегося кожзама. Оголовье наушников изготовлено из металла и мягкого текстиля, который делает использование наушников максимально комфортным.

house-of-marley_nastoyashhee-kachestvo-zvuka-the-house-of-marley-liberate-denim-v-rukakh

Серо-синий цвет наушников The House of Marley Liberate Denim делает их сочетание с большинством самых популярных элементов гардероба достаточно удачным. Сами наушники Liberate Denim полноразмерные, что обещает полный обхват уха амбушюрами, а это значит, что при длительном использовании таких наушников ушная раковина не будет находиться в постоянном напряжении.

house-of-marley_nastoyashhee-kachestvo-zvuka-the-house-of-marley-liberate-denim-v-rabote

The House of Marley Liberate Denim обладает частотным диапазоном 16-21000 Гц, сопротивлением 32 Ом и чувствительностью 106 дБ. Длина кабеля составляет 1,3 метра, чего, как правило, достаточно. Выходной разъём наушников стандартный 3,5 мм. К слову, кабель наушников не съёмный, поэтому относится к нему необходимо бережно, ведь если он выйдет из строя, то заменить его на другой посредством простого переключения в разъём не получится.

house-of-marley_nastoyashhee-kachestvo-zvuka-slushaem-muzyku-s-the-house-of-marley-liberate-denim

На кабеле наушников The House of Marley Liberate Denim размещён и микрофон, с помощью которого можно будет принимать входящие звонки, вести беседу, не доставая смартфон из сумки или кармана. Так же наушники обладают возможностью регулировки громкости, таким образом, для того, чтобы установить желаемый уровень, так же не нужно будет доставать смартфон. Другими словами, кроме как экологичными, наушники The House of Marley Liberate Denim являются ещё и достаточно мощными и практичными в использовании. А их внешний вид выгодно дополнит Ваш гардероб своим необычным исполнением. Среди аналогов устройства присутствуют беспроводные модели наушников, управление которыми ведётся через смартфон или панель на корпусе самих наушников, а так же модели со съёмными кабелями. Тем не менее, при таких же параметрах воспроизведения, стоимость последних будет значительно выше.

The House of Marley Get Together Denim 

house-of-marley_nastoyashhee-kachestvo-zvuka-the-house-of-marley-get-together-denim

Портативная акустика The House of Marley Get Together Denim является портативной лишь частично. Это устройство что-то среднее между полноценной акустической системой и портативной. Возможно, это делает акустику Get Together Denim не такой мобильной, как большинство остальных, однако это одна из самых мощных современных портативных акустических систем. Благодаря габаритам своего корпуса, производителю удалось уместить в нём сразу два мощных динамика. Сам же корпус акустики имеет форму «кирпичика» и изготовлен из экологичного пластика и бамбука. А периметр корпуса обшит фирменной тканью Rewind. Особенностью такой ткани является смесь конопли, органического хлопка с волокнами переработанного пластика. Кроме своих немалых габаритов, акустика The House of Marley Get Together Denim ещё и достаточно тяжёлая, как для портативной.

house-of-marley_nastoyashhee-kachestvo-zvuka-the-house-of-marley-get-together-denim-panel-upravleniya

Однако, как бы то ни было, но главной особенностью и изюминкой The House of Marley Get Together Denim является её совокупная мощность, которая составляет 16 Вт. Это действительно мощное устройство, которое придётся по нраву любителям громкой музыки. Работать данное устройство способно как в беспроводном, так и в проводном режиме. Работы аккумулятора Get Together Denim достаточно для беспрерывного воспроизведения музыки до восьми часов. Кроме этого, во время работы в беспроводном режиме, устройство с которым синхронизирована акустика, может находиться на расстоянии до 30 метров.

house-of-marley_nastoyashhee-kachestvo-zvuka-the-house-of-marley-get-together-denim-zadnyaya-panel

The House of Marley Get Together Denim обладает всеми необходимыми разъёмами, которые востребованы в современной портативной акустике. На задней панели расположен разъём для подключения питания, AUX и порт USB 3.0, куда можно установить, например, флешку с загруженной на неё любимой музыкой.

house-of-marley_nastoyashhee-kachestvo-zvuka-the-house-of-marley-get-together-denim-v-rukakh

Внешне The House of Marley Get Together Denim не очень похожа на акустику, которая предназначена для её использования на выездных мероприятиях, таких как загородный отдых. Она больше напоминает домашнюю акустическую мини-систему, да и цвет у Get Together Denim крайне стилизирован под домашнюю обстановку. Однако всё равно, собравшись в дорогу, не забывайте о том, что именно The House of Marley Get Together Denim сможет стать Вашим качественным и мощным музыкальным сопровождением, которого так часто не хватает во время отдыхов на природе.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: