27/02/17,

15:58

[MWC-2017] Первые Moto-смартфоны, возвращение Nokia и планшеты Samsung

Мы продолжаем освещать выставку мобильных технологий MWC-2017. Ее нулевой день, 26 февраля, запомнился не только анонсами LG и Huawei. Также «отметились» такие компании, как Lenovo, Nokia и Samsung.

Lenovo показала первые смартфоны под брендом Moto, а компания HMD Global с правами на выпуск гаджетов под маркой Nokia поделилась планами по реинкарнации легендарного финского бренда – на этот раз с помощью троицы недорогих устройств для связи и буквально восставшего из пепла мобильника 3310. Ну а самсунговцы порадовали планшетными Android- и Windows- новинками, а также свежей версией гарнитуры виртуальной реальности Gear VR.

Содержание 

Moto G5 и G5 Plus – первые смартфоны под брендом Moto
Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6 – бюджетно и со вкусом
Nokia 3310 – новая легенда
Samsung Galaxy Tab S3 – флагманский Android-планшет с Snapdragon 820
Samsung Galaxy Book 10 и 12 – новые Windows-планшеты с Intel Core и поддержкой стилуса.
Samsung Gear VR (2017) – гарнитура виртуальной реальности с отдельным беспроводным контроллером.

Рекомендуем прочитать:

[MWC-2017] Первые анонсы: влагозащищенный флагман LG G6, первые в мире смартфоны Huawei с фронталкой от Leica и другие интересности

Moto G5 и G5 Plus – первые смартфоны под брендом Moto

mwc-2017-novinki-moto

Теперь никаких Motorola, VIBE и других обозначений – только хардкор Lenovo moto.

Обе новинки металлические. Они работают «под крышей» Android 7.0 Nougat, дополненной программными Moto-функциями.

Moto G5 располагает пятидюймовым экраном, тогда как в модели Plus он имеет 5.2 дюйма по диагонали. При этом разрешение в обоих случаях – Full HD.

lenovo-na-mwc-2017-novinki-moto

Производительная составляющая Moto G5 включает восьмиядерный процессор Snapdragon 430, 2 или 3 Гб оперативной памяти, Moto G5 Plus – Snapdragon 625 на восемь ядер и 2 либо 4 Гб памяти RAM.

Что касается места под контент пользователя, в Moto G5 это 16 или 32 Гб, в Moto G5 Plus – 32 или 64 Гб. Поддержка карт памяти microSD есть.

Одинаковые фронталки – пятимегапиксельные. Основная камера Moto G5 имеет 13 Мп, модели Plus – 12 Мп. Уровень фото соответствует Moto Z Play, то бишь практически флагманский.

Питают смартфоны аккумуляторы на 2800 мАч (Moto G5) и 3000 мАч (G5 Plus). Беспроводную зарядку они не поддерживают, зато G5 Plus знает, что такое быстрая зарядка Moto TurboCharge.

В конце марта устройства поступят в продажу. Базовая конфигурация Moto G5 с 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной оценена в 211 долларов, базовая Moto G5 Plus с 3 Гб памяти RAM и 32 Гб ROM – 229 долларов.

Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6 – бюджетно и со вкусом

Симпатичные Android-аппараты, даже очень. Младшая модель, Nokia 3, имеет пластиковый корпус, тогда как «пятерка» и «шестерка» – из металла. Но стиль един.

nokia-3-rakursy

Nokia 3 снабдили пятидюймовым HD-экраном с матрицей IPS, простеньким четырехъядерным чипсетом MediaTek MT6737 (1.3 ГГц), 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти и двумя восьмимегапиксельными камерами с апертурой f/2.0. Питает смартфон батарея емкостью 2640 мАч.

nokia-3-dizajjn-modeli

Купить Nokia 3 можно будет за 140 евро в медно-белой, черной, серебристой и синей «одежке».

Средняя модель, Nokia 5, оценена в 190 евро. Она может предложить 5.2-дюймовый HD-экран, восьмиядерный процессор Snapdragon 430, 2 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти.

nokia-5-rakursy

Отличная в аппарате тыловая камера – на 13 Мп с фазовым автофокусом. Хороша и передняя. Она имеет 8 Мп. За автономность в ответе аккумулятор емкостью 3000 мАч.

Старшая модель – самая дорогая Nokia 6 с ценником в 229 евро (версия Art стоит 299 евро) – может порадовать сканером отпечатков пальцев. Он спрятан в кнопку Home, что на фронтальной панели смартфона.

nokia-6-dizajjn

Устройство располагает 5.5-дюймовым Full HD-экраном с 2.5D-стеклом, восьмиядерным Qualcomm Snapdragon 430, 3 Гб RAM и 64 Гб ROM, 16-мегапиксельной основной и восьмимегапиксельной дополнительной камерами и батареей на 3000 мАч.

Международный старт продаж новинок назначен на второй квартал 2017 года.

Nokia 3310 – новая легенда

mwc-2017-nokia

Эта новая версия легендарного телефона, которая должна удивить своей автономностью, несмотря на аккумулятор в 1200 мАч: 25 дней работы в режиме ожидания и 22 часа в разговорном режиме. А вот неубиваемость новой легенды еще нужно проверить.

nokia-3310-dizajjn

Что касается ключевых технических спецификаций, здесь все просто: ценник-то смешной – 50 евро.

Цветной крохотный – 2.4-дюймовый – QVGA-экран с разрешением 320 × 240 пикселей и матрицей TFT (а мы уже о ней и позабыли), платформа Nokia Series 30+, двухмегапиксельная камера с LED-вспышкой и поддержка двух SIM-карт – собственно, все.

Ностальгирующих порадует возможность игры в ту самую змейку. Теперь она цветная.

nokia-3310-igra-zmejjka

Новинка представлена в ярких расцветках – глянцевых желтой и красной. Есть также матовые темно-синяя и серая. Приобрести модель можно будет во втором квартале этого года.

nokia-3310-rascvetki

Samsung Galaxy Tab S3 – флагманский Android-планшет с Snapdragon 820

samsung-galaxy-tab-s3-novyjj-planshet

Хоть свеженький Samsung Galaxy S8 мы не увидели (так и знали!), зато порадовало планшетное ассорти корейцев. В частности, любителей Android-устройств – Galaxy Tab S3. Это одновременно мощный и легкий планшет со стилусом и пристегивающейся клавиатурой. В общем, ноутбук легко заменит.

Стоит отметить, что сегодня производителям планшетных ПК сложно. Они ищут новые подходы к современному пользователю. Дело в том, что тому нет смысла обновлять старенькие модели, которые с честью и достоинством до сих пор справляются со своими задачами. Поэтому самсунговцы решили снабдить свои модели новыми расширяющими возможности функциями. Кстати, наследовав опыт Apple. Так, купертиновцы, добавив к своему стандартному 9.7-дюймовому iPad приставку Pro, получили устройство, которое работает с пристегивающейся док-станцией, а также стилусом Apple Pencil. А свеженький Samsung Galaxy Tab S3 является своеобразной ответкой модели Apple. Его стилус S Pen распознает свыше четырех тысяч градаций силы нажатия. И поддержка присоединяемой клавиатуры нова: в ранних моделях производителя ее не было.

Galaxy Tab S3 – это продолжение позапрошлогоднего сверхтонкого 5.6-миллиметрового планшета S2. Модель защищена стеклом не только со стороны экрана, но и на тылу, чем похожа на смартфоны Samsung Galaxy.

samsung-galaxy-tab-s3-novyjj-planshet-dizajjn

При этом в толщину устройство имеет всего шесть миллиметров, а весит 429 граммов. Аккумулятор характеризуется впечатляющими 6000 мАч. Добавьте быструю зарядку Qualcomm Quick Charge 2.0 – и получается нечто гиковско-приятное.

samsung-galaxy-tab-s3-novyjj-planshet-dizajjn-foto-2

В Samsung Galaxy Tab S3 стоит 9.7-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением 2048 х 1536 пикселей. Есть сведения, что он позволяет наслаждаться HDR-видео. Не факт, что это полезная фича, а не просто умный маркетинговый ход. Нужно проверить на практике.

samsung-galaxy-tab-s3-ehkran

Кроме того, Galaxy Tab S3 – это первый планшет, работающий на процессоре Qualcomm Snapdragon 820 и с 4 Гб встроенной памяти. Для хранения контента отведено 32 Гб. Да, скромно, но есть поддержка носителей microSD.

Камеры в планшете простые: основная имеет 13 Мп, автофокус и вспышку, даже записывает 4К-видео, фронтальная – на 5 Мп.

Galaxy Tab S3 имеет стереодинамики на верхнем и нижнем торцах. По данным представителей Samsung, к настройке звуковой подсистемы Tab S3 приложили свою руку специалисты компании AKG. Охотно верим, так как AKG входит в Harman-концерн, который компания «Самсунг» купила в 2016 году.

samsung-galaxy-tab-s3-stereodinamiki

Приобрести модель можно в черной и серебристой расцветках. Предложат нам две версии: обычную и LTE. Но вот когда – уже вопрос. Старт продаж, как и цена устройства, будут озвучены чуть позже.

samsung-galaxy-tab-s3-tonkijj-korpus

Samsung Galaxy Book 10 и 12 – новые Windows-планшеты с Intel Core и поддержкой стилуса

samsung-galaxy-book-foto

А это уже гибридные красавцы на Windows 10. Оба – в алюминиевых корпусах. Оба – комплектуются стилусом и клавиатурой и предусмотрены в Wi-Fi- и LTE-версиях.

samsung-galaxy-book-rabota-s-ustrojjstvom

Модель Samsung Galaxy Book 10 имеет 10.6-дюймовый TFT-экран с Full HD-разрешением, Galaxy Book 12 – 12-дюймовый Super AMOLED c разрешением 2160 × 1440 пикселей. Разница очевидна, в «железе» в том числе.

samsung-galaxy-book-press-foto

Так, в меньшей модели процессор Intel Core m3 седьмого поколения, 4 Гб оперативной и 64 или 128 Гб встроенной памяти + слот для microSD.

samsung-galaxy-book-tolshhina-korpusa

Samsung Galaxy Book 12 бравирует Intel Core Core i5 с объемом оперативки до 8 Гб. Встроенные резервы могут достигать 256 Гб (SSD).

samsung-galaxy-book-press-foto-dizajjn

Обе модели в курсе, что такое USB Type-C. Они оснащены сканерами отпечатков пальцев.

Стоит сказать, что обновленный стилус обладает поддержкой функций редактирования PDF-файлов и создания быстрых заметок Screen Off Memo. Для профи актуально.

samsung-galaxy-book-podderzhka-stilusa

Дата выхода и стоимость новинок еще не знаем. Сообщим.

Samsung Gear VR (2017) – гарнитура виртуальной реальности с отдельным беспроводным контроллером

samsung-gear-vr-2017-smartfonnaya-garnitura-virtualnojj-realnosti

Да, теперь с беспроводным контроллером-джойстиком Oculus, как у «компьютерных» VR-аналогов Oculus Rift и HTC Vive. Контроллер обладает поддержкой управления одной рукой. Имеется сенсорная панель и кнопки «Назад», «Домой» и «Громкость», чтобы облегчить игровой процесс.

Samsung Gear VR (2017) имеет оптику с фокусным расстоянием 42 мм и углом зрения 101⁰, бравирующую улучшенной технологией коррекции, чтобы, так сказать, не укачивало. Питается модель от двух AAA. 1000 мАч хватает на сорок дней ее эксплуатации.

Новинка совместима со смартфонами Galaxy Note 5, S6, S6 Edge и S6 Edge+, S7 и S7 Edge. Первые пользователи увидят ее во втором квартале 2017 года. Готовьте не менее 130 евро. Контроллер также можно купить отдельно.

Кроме того, Samsung активно продвигает 5G в массы. На пресс-конференции глава американского подразделения компании рассказал о том, что в США уже тестируется стандарт нового поколения.

Американцы скоро смогут играть онлайн без лагов даже в очень тяжелые игры и стримить 4K-видео (а как же мы?). Производитель планирует работу и над сетевым оборудованием, и над 5G-гаджетами для дома, включая роутеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: