Шесть уникальных прототипов Apple, которые так и не были представлены

22 февраля, 2017, 11:52 10

По своей природе люди являются очень привередливыми созданиями, и им нравится далеко не все, что предлагают разработчики. Именно для этого и существуют прототипы, позволяющие протестировать устройства еще до их запуска. В этой статье мы поговорим о шести прототипах Apple, которые так и не увидели свет.

 1. Apple Walt

6-unikalnykh-ustrojjstv-apple-kotorye-tak-i-ne-vyshli-apple-walt

Apple Walt – это девайс, который был анонсирован в далеком 1993 году в Бостоне на конференции Macworld Expo, и являлся «продвинутой» версией стационарного телефона. Устройство было оснащено сенсорным экраном, имело встроенную память, позволяющую хранить записную книжку с контактами, и поставлялось со стилусом, чем-то напоминающим современный Apple Pencil. Компания Apple была практически готова к отгрузке Walt, но в последний момент остановилась. Сегодня поклонники Apple готовы заплатить за этот девайс крупную сумму. Один из экземпляров был продан на eBay за 8 000 долларов США.

2. iPhone с колесом прокрутки ClickWheel

6-unikalnykh-ustrojjstv-apple-kotorye-tak-i-ne-vyshli-clickwheel-v-iphone

Большинство из нас помнят времена, когда «айподы» были одними из самых популярных портативных плееров. Главной фишкой этих устройств было колесо прокрутки ClickWheel. В свое время компания Apple планировала оснастить таким колесом и «айфоны», однако вместо него «яблочные» смартфоны получили мультитач.

3. Первая Apple TV

6-unikalnykh-ustrojjstv-apple-kotorye-tak-i-ne-vyshli-pervaya-apple-tv

Первый прототип телевизионной приставки Apple создала еще до появления всем известной Apple TV. Он был разработан компанией еще в середине девяностых годов, и был создан в партнерстве с телевизионными компаниями. По задумке, приставка должна была воспроизводить на телевизоре контент, полученный из сети интернет, однако ни один ее экземпляр так и не дошел до конечного потребителя.

4. Mac mini с док-станцией для iPod

6-unikalnykh-ustrojjstv-apple-kotorye-tak-i-ne-vyshli-mac-mini-s-dok-stanciejj

Среди невыпущенных устройств Apple есть еще один очень редкий прототип под названием Mac mini. Главной особенностью этого компьютера является док станция для плеера iPod mini. Продукт так и не увидел свет, поскольку в то время, как работа над ним была завершена, плеер еще не был презентован, и компания решила вообще закрыть данный проект. Сегодня эта идея многим может показаться странной.

5. Apple Paladin

6-unikalnykh-ustrojjstv-apple-kotorye-tak-i-ne-vyshli-apple-paladin

Apple Paladin – это еще один телефон от компании Apple, прототип которого объединял в себе Mac, сканер, факс, и телефон. Сегодня нам вряд ли бы пригодилось подобное устройство, но в 1995 году Apple всерьез раздумывала над его выпуском. А Вы хотели бы иметь в своем доме стационарный мультифункциональный телефон от Apple?

6. PenLight

6-unikalnykh-ustrojjstv-apple-kotorye-tak-i-ne-vyshli-penlight

PenLight – это перо для Macintosh PowerBook Duo, которое так и не было запущено в производство, поскольку оно было разработано одновременно с устройством Newton, которое поставлялось со своим пером.

В Apple решили не выпускать слишком много разных устройств с сенсорными экранами и перьями, так как боялись критики со стороны покупателей.

А какие непредставленные устройства Apple знаете Вы? Делитесь с нами в комментариях!

 

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

29547 0 cookie-check Шесть уникальных прототипов Apple, которые так и не были представлены

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Шесть уникальных прототипов Apple, которые так и не были представлены
22 февраля, 2017, 11:52 51 10

По своей природе люди являются очень привередливыми созданиями, и им нравится далеко не все, что предлагают разработчики. Именно для этого и существуют прототипы, позволяющие протестировать...
Смотреть результаты

Гуляем Масленицу. Рецепты оригинальных блинов

Ура! Вот и Масленица – достойный повод не ограничивать себя, наслаждаясь блинным ассорти. Да хоть всю праздничную неделю! Предлагаем вам интересные варианты блинов, чтобы вы...
Смотреть результаты

Быть или не быть. О модульных смартфонах

Смартфон – продукт скоропортящийся. И даже если вы за пару-тройку лет смогли сохранить свой гаджет в целости и сохранности – не разбить, не утопить, не...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.