3 2 5

03/09/18,

22:45

Минимум места и максимум стиля - моноблочные компьютеры. За и против

Мы уже рассматривали множество компьютерной техники, которая отображает современный уровень технического прогресса, под самыми интересными ракурсами. Ведь компьютеры, как в развлекательной сфере, так и в рабочей, окружают нас так или иначе целый день. Сегодня, благодаря компьютеру или смартфону, мы можем записаться в виртуальную очередь, оформить или получить какие-то документы, подписав заявку электронной подписью, даже купить билет прямо в транспорте. С каждым годом эти, казалось бы, футуристические процессы становятся для нас все привычней и обыденней.

То, что вчера нас удивляло, сегодня мы можем даже не заметить, так как мир преподносит нам новые чудеса – самоуправляемые автомобили уже никого не удивляют. Очки-ассистенты, которые проецируют изображение дополненной реальности нам в глаз, а звук – в голову –  тоже стали чем-то обыкновенным. Дроны, доставляющие посылки, в качестве курьеров, беспроводное все во всем – одежда, обувь, холодильники, стиральные машины, умный дом. Количество технологий растет с молниеносной скоростью и временами даже зашкаливает – настолько их много появляется, что мы даже забываем, что показал миру прогресс вчера.

Однако, некоторые достижения человечества остаются неизменными и стали уже, можно сказать, классикой. Речь о персональных компьютерах, в каком бы виде они перед нами ни представали. Большинство из нас понимает это словосочетание как отдельный системный блок с подключаемым монитором, кто-то думает о ноутбуке или даже планшете и каждый по-своему прав. Но сегодня мы хотим поговорить о не самом очевидном обличии персонального компьютера – моноблоке.

Содержание: 

Моноблок – чем отличается от настольного ПК?
Ключевые фишки при выборе моноблока
ТОП моделей по рейтингу COMFY
Советы по выбору для:
дома
работы в офисе, бизнеса
гейминга

Моноблок – чем отличается от настольного ПК? 

По своей сути – моноблочный компьютер это нечто среднее, между обычным ПК и ноутбуком. С одной стороны, это большой экран, как у обычного ПК, клавиатура, самая обыкновенная, но при этом, кроме экрана, клавиатуры и мыши – ничего больше нет. Весь набор системных плат и компонентов надежно размещается за экраном монитора – это как основную часть ноутбука прикрепить к экрану – такая же тонкая и аккуратная компьютерная система. У этого решения, в моноблочном компьютере, кроме плюсов есть и минусы – его сложно модернизировать или заменить какой-то компонент, при поломке.

Собственно говоря, это и есть основное отличие моноблока от настольного традиционного ПК – он компактный, изящный и в нем нет ничего лишнего. Все компоненты, включая динамики, размещены в корпусе монитора и вам нужна только клавиатура с мышью, чтобы начать полноценно за ним работать. Только представьте – никаких системных блоков, пыли в них и кучи проводов. Все просто, лаконично и очень красиво.

Ключевые фишки при выборе моноблока 

моноблочные компьютеры 3

Критерии выбора моноблочного компьютера несколько отличаются от тех, которыми мы можем руководствоваться при выборе обычного ПК. В этом ключе их выбор больше схож с подбором ноутбука, так как конструкция моноблока не предполагает его модернизацию и подключение каких-то иных комплектующих.

Учитывая эту особенность, вам нужно отнестись к выбору моноблочного ПК максимально продуманно – недостаточно просто оценить его внешние качества, хотя они тоже очень важны для подобного рода устройств. Как и в случае с ноутбуком, существуют различные модификации установленных процессоров, объем оперативной памяти, тип накопителя и, конечно же, диагональ и качество самого экрана. Да, это уже не обычный ПК, где экран можно купить любой и отдельно – в данном случае вы приобретаете все и сразу, и важно оценить практически все возможности будущей покупки. Чтобы понять лучше какой выбрать компьютер-моноблок обращайте внимание на эти рекомендации:

  • Начните с диагонали экрана – определите для себя, какой величины вам необходим монитор, чтобы комфортно выполнять поставленные задачи. Наиболее оптимальным, сегодня, считается диагональ 23-24-дюйма, а для специфических нужд или при необходимости получить большую степень комфорта, можно рассмотреть варианты с 27-дюймовыми диагоналями.
  • Второе – определите пороговый уровень мощности. Ведь в моноблоках, как и ноутбуках, вы покупаете уже готовое решение и практически лишены возможности что-либо модернизировать в дальнейшем.
  • И конечно же, учтя первые два пункта, подберите для себя стильный, красивый и удобный экстерьер. Дизайн – это то, что так выгодно отличает его от любого персонального компьютера и даже ноутбука. Ведь что может быть лучше большого красочного монитора, беспроводной клавиатуры и мыши к нему и на этом все. Стильная, красивая эргономичная система с минимумом проводов и занимаемым пространством.

ТОП моделей по рейтингу COMFY

моноблочные компьютеры 4

Лидерство и популярность в этом сегменте принадлежит, как и 40 лет назад, компании Apple. Да, уже более 40 лет у знаменитого бренда получается создавать персональный компьютер и один из лучших моноблочных компьютеров, который пользуется всеобщей популярностью. Как и прежде, конечно, продукция этого бренда не отличалась очень уж доступной стоимостью, но вы точно знаете за что платите – оптимизированная операционная система, качественные компоненты, прекрасный дизайн и невероятный 27-дюймовый экран с невообразимым разрешением в 5120х2880 пикселей.

Apple iMac 27» MNE92UA/A Retina 5K

Конечно же, компания Apple не единственная, кто предлагает красивые и функциональные моноблочные компьютеры. Среди популярных моделей, подходящих для множества задач, выделяется устройство от Асус.

Asus ZN242IFGT-CA001R

Оно имеет первоклассный внешний вид, отменную производительность и хороший запас мощности, чтобы любые процессы, запущенные на нем, не заставляли вас ждать.

Отличным решением также является модель от компании Acer. Она более бюджетная, но, при этом, сохранила привлекательный дизайн, хорошую производительную мощность и красочный дисплей.

Acer Aspire C24-860

Конечно же могут порадовать нас своими красивыми и функциональными моноблочными компьютерами компании HP и Dell.

HP Pavilion AiO 23.8

Dell Inspiron 3477

Эти устройства смогут украсить любой домашний кабинет или офис, а также позволят вам выполнять на них ряд требовательных и узкопрофильных процессов.

Советы по выбору для: 

Дома 

моноблочные компьютеры 5

Выбирая себе домашний ПК вы, скорее всего, как и большинство из нас, уже четко понимаете зачем он вам нужен. Для кого-то это будет профессиональный инструмент, с которым можно работать в графических программах, обрабатывать фотографии, делать монтаж видео или же создавать трехмерные рендеры. Кто-то хочет иметь дома универсальный инструмент для всей семьи, когда кому-то он будет давать возможность почитать новости, посмотреть сериал или пообщаться в соцсетях, а для кого-то выполнять образовательную роль. В любом из этих случаев вам необходим тщательно сбалансированный по своим характеристикам моноблочный компьютер, который будет привлекателен внешне и эргономичен.

Если среди критериев вашего выбора отсутствует пункт о профессиональной работе с графикой в том или ином масштабе, то бюджет данной покупки может существенно сократиться. Так как любые задачи для фотографа или дизайнера способен будет выполнить только более-менее продвинутый компьютер. Это также касается устройств для видеомонтажа.

В качестве простого и универсального моноблочного компьютера прекрасно подходят многие модели компаний Леново, Asus и Acer.

А для более требовательных пользователей подойдутмодели, больше подходящие для работы с графикой. Они оборудованы дискретной видеокартой, мощными процессорами и хорошим объемом оперативной памяти.

 Работы в офисе, бизнеса 

моноблочные компьютеры 6

Офисные компьютеры, как таковые, не представляют из себя каких-то суперпроизводительных устройств. Ведь среднестатистический офисный работник использует лишь офисные средства для работы, вроде Word, Excel, Power Point и почтовые программы. А также браузер, позволяющий просматривать страницы в интернете. Вполне справедливо, что из соображений экономии многие руководители отделов и компаний не считают нужным покупать для этих целей какие-то производительные компьютеры. И они правы, но лишь отчасти. Ведь самые простые компьютеры обладают уж очень слабым быстродействием и в данном случае вся скорость работы будет упираться лишь в скорость компьютера, который будет «тормозить» и замедлять весь процесс работы, у каждого сотрудника, а значит, и у всей фирмы. Более того – самые бюджетные варианты техники оснащаются самыми простыми электронными компонентами, что не гарантирует их стабильную работу на протяжении долгого срока.

В данном рейтинге мы выбрали для вас модели моноблочных компьютеров, которые чуть лучше будут справляться с задачами, чем самые простые их аналоги. Как минимум, с точки зрения руководителя, такие устройства выгодны, так как если работа и будет делаться медленно, то уже будет понятно что это не вина компьютера J.

Гейминга 

моноблочные компьютеры 7

Этот тип устройств, традиционно, считается самым требовательным и дорогостоящим. Геймерские или игровые компьютеры, особенно моноблочного типа, могут успешно применяться в различных сферах, отличающихся от развлекательных. Их мощное «железо», быстрые твердотельные накопители, в сочетании с диском HDD, и дискретные видеокарты смогут сделать для вас самую тяжелую работу и в кратчайшие сроки. А строгий и стильный внешний вид, хорошая комплектация и огромные возможности откроют им двери в любой офис представительского класса или кабинеты директоров.

Дополнительные возможности сможет открыть сенсорный экран, которым оснащена модель моноблочного компьютера Dell Inspiron 7777. Помимо огромной мощи, сокрытой в нем, он может носить научно-образовательный характер, так как яркий, сенсорный экран предоставляет нам совершенно новый уровень взаимодействия с компьютером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: