22/05/17

Лучшие холодильники от Samsung: модельный ряд, особенности и лучшие образцы

Актуальным вопросом в период потепления и наступления лета зачастую становится покупка нового холодильника.

Как же разобраться во всём многообразии различных производителей и моделей? Ведь даже у одного производителя ассортимент различных моделей может достигать нескольких десятков. Между прочим, некоторые из них внешне могут вовсе не отличаться друг от друга, но по каким-то техническим параметрам несут кардинальные отличия. И разобраться в этих самых отличиях нам очень часто помогает маркировка холодильника, ведь, зная нюансы той или иной модельной линейки, мы можем более детально понимать отличия между разными моделями. Таким образом, когда наступит день покупки нового холодильника из нескольких внешне одинаковых моделей, мы сможем выбрать для себя наиболее оптимальный вариант.

obzor-kholodilnikov-samsung-serii-rb

Сегодня мы предложим Вам окунуться в мир холодильников от одного из ведущих производителей подобной техники, корейской компании Samsung. Мы рассмотрим самые популярные модели под данным брендом и попытаемся разобраться в иерархии различных линеек, которые нам предлагает производитель. Таким образом, после прочтения данной статьи вы сможете легко разбираться в самых основных нюансах и параметрах, которые можно увидеть из тех букв и цифр, которые можно прочесть в названии модели холодильника. Однако мы вовсе не собираемся рассказывать о тех тонкостях, которые в себе несёт каждая буква, ведь подобной информации и так достаточно на различных ресурсах. Мы же, в свою очередь, в более доступной форме расскажем Вам о самых современных холодильниках Samsung.

Холодильники с нижней морозильной камерой

luchshie-kholodilniki-ot-samsung_modelnyjj-ryad-osobennosti-i-luchshie-obrazcy-kholodilnik-samsung-s-nizhnejj-morozilnojj-kamerojj-s-produktami

Стоит сразу отметить, что абсолютно все холодильники Samsung используют систему заморозки No Frost. Иначе её ещё называют «сухая заморозка». Кроме этого, модельный ряд холодильников корейского производителя достаточно широк и включает в себя самые разнообразные форматы, которые мы и рассмотрим сегодня. Одним из наиболее популярных форматов холодильников на сегодняшний день, являются холодильники с нижним расположением морозильной камеры. Конечно же, лидер в производстве холодильников, компания Samsung, представила огромный ассортимент разнообразных моделей в таком формате. Основная масса таких холодильников представлена в модельном ряде RB.

luchshie-kholodilniki-ot-samsung_modelnyjj-ryad-osobennosti-i-luchshie-obrazcy-kholodilnik-samsung-s-nizhnejj-morozilnojj-kamerojj-s-produktami

Именно из этих двух букв начинается название линейки холодильников, производство которых сосредоточенно в Польше. Внешне они очень похожи, но могут иметь различия в цвете, например, корпус может быть белым, серебристым, серым, бежевым или даже чёрным. Так же отличия могут быть в объёмах холодильников их высоте или в типе ручек, которые могут быть внутренними или внешними. Отличаться так же может внутреннее оснащение холодильников серии RB. Например, некоторые холодильники могут комплектоваться специальным кронштейном для бутылок, некоторые могут иметь нулевую камеру, а некоторые могут быть оснащены выезжающей полочкой или складывающейся.

kholodilnik

В большинстве случаев, определить основные отличия между данными холодильниками мы сможем благодаря последующей цифре после букв RB. Так, например, холодильник может носить название RB29, RB30, RB33, RB37, RB38 и так далее. Благодаря этой возрастающей цифре в маркировке модели, мы можем рассчитывать и на увеличение габаритов и объёмов холодильника. Так в модели RB29 объём холодильника составляет 192 литра, а морозильной камеры – 98 литров. Высота таких холодильников при этом составляет 178 см. А вот в холодильниках RB38 объём холодильной камеры составляет 254 литра, а морозильной камеры – 130 литров при высоте 193 см. Самыми высокими являются модели RB37. Высота таких холодильников составляет 201 см. Объём холодильного отделения у них больше, чем у остальных – 269 литров, но морозильная камера, не больше, чем у холодильника с высотой 178 см – 98 литров.

luchshie-kholodilniki-ot-samsung_modelnyjj-ryad-osobennosti-i-luchshie-obrazcy-kholodilnik-samsung-s-nizhnejj-morozilnojj-kamerojj-nofrost

Все холодильники серии RB обладают раздельной регулировкой температурного режима в холодильном отделении и в морозильной камере. Но вот панель управления может быть расположена или за дверцей, что означает, для регулировки температуры нам нужно будет открывать холодильник. Или дисплей может находиться непосредственно на дверце холодильника. Таким образом, мы всегда будем знать о том, какой температурный режим поддерживает наш холодильник во всех своих камерах.

Холодильники с верхней морозильной камерой

luchshie-kholodilniki-ot-samsung_modelnyjj-ryad-osobennosti-i-luchshie-obrazcy-kholodilnik-samsung-s-verkhnejj-morozilnojj-kamerojj

Ещё одной немаловажной особенностью абсолютно всех холодильников Samsung является их защищённость. Ни для кого не секрет, что электрические сети во многих домах нашей Родины далеки от идеала и порой возникают нежелательные скачки напряжения. Подобные скачки напряжения очень опасны для большинства типов современной бытовой техники. Однако корейский производитель смог обезопасить свои изделия, в том числе и холодильники, защитой от перепадов напряжения в электросети до 400 В. Такая технология носит название Volt Control, и она сможет защитить Ваш новых холодильник в те моменты, когда большинство остальных может просто выйти из строя. Система Volt Control применяется в холодильниках Samsung как с нижней морозильной камерой, так и с верхней.

luchshie-kholodilniki-ot-samsung_modelnyjj-ryad-osobennosti-i-luchshie-obrazcy-kholodilnik-samsung-s-verkhnejj-morozilnojj-kamerojj-na-kukhne

В тех случаях, когда объём холодильного отделения для нас важнее, чем объём морозильной камеры, лучшим вариантом для нас может стать холодильник с верхним расположением морозильной камеры. Такие холодильники имеют значительно больший объём холодильника, если сравнивать его с морозилкой, куда можно не просто поместить большую кастрюлю, а сразу несколько таких и ещё добавить несколько трёхлитровых бутылей. Безусловно, всё поместится в такой холодильник. Опознать такой агрегат можно по маркировке его модели, которая начинается с букв RT.

luchshie-kholodilniki-ot-samsung_modelnyjj-ryad-osobennosti-i-luchshie-obrazcy-kholodilnik-samsung-s-verkhnejj-morozilnojj-kamerojj-vnutri

Многие из таких холодильников шире, чем те, которые мы рассматривали чуть ранее. Их ширина может достигать до 80 см, но это компенсируется их высотой, которая крайне редко превышает 190 см. Цветовой ассортимент таких холодильников такой же разнообразный, как и у моделей с нижней морозильной камерой. Таким образом, не выбрать холодильник под свой интерьер кухни просто невозможно! Однако стоит помнить, что морозильные камеры холодильников с верхним расположением этой самой морозильной камеры, не имеют раздельных ящиков, которые способны отделить друг от друга разнородные продукты и расположить их более комфортно для нас. Холодильники серии RT созданы, в первую очередь, в расчёте на большие объёмы холодильного отделения. Интересно будет знать, что собираются такие холодильники в Тайланде.

 Холодильники side-by-side

luchshie-kholodilniki-ot-samsung_modelnyjj-ryad-osobennosti-i-luchshie-obrazcy-kholodilnik-samsung-sbs

Всего несколько лет назад лишь самые дорогие и «элитные» холодильники были оснащены современными инверторными компрессорами. Чаще всего такими агрегатами были оборудованы двух-дверные холодильники side-by-side. Однако востребованность такой технологии появилась и в остальных сегментах, поэтому компания Samsung решила пойти на беспрецедентный шаг и внедрила использование экономичного и тихого инверторного компрессора абсолютно во всех своих холодильниках. На сегодняшний день, подобный тип компрессора является основной особенностью холодильников Samsung, которая выгодно отличает их от остальных моделей компаний конкурентов.

Мы уже рассмотрели несколько модельных линеек холодильников Samsung, которые были ориентированы на большое холодильное отделение, либо на объёмную морозильную камеру. Однако есть в линейке холодильников Samsung и модели, которые совмещают в себе всё. Обладая таким холодильником, Вы сможете разместить весь имеющийся у Вас объём продуктов, как в холодильном отделении, так и в большой морозильной камере. Тем не менее, стоит помнить, что габариты такого холодильника могут достигать ширины 90 см, а его высота – 190 см. А это значит, что он подойдёт лишь для тех домов и квартир, которые обладают кухней с большой площадью.

luchshie-kholodilniki-ot-samsung_modelnyjj-ryad-osobennosti-i-luchshie-obrazcy-kholodilnik-samsung-sbs-s-produktami

Холодильники такого типа, чаще всего представлены в модельном ряде, который мы сможем узнать из маркировки по первым буквам RS. Сборка таких моделей происходит чаще всего в Китае, но так же встречаются модели из Кореи. Особенностью холодильников Samsung side-by-side являются не только их большие габариты и объёмы всех отделений, но и наличие таких дополнений, как диспенсер для подачи льда в наши напитки или просто охлаждённой воды, что очень удобно во время жаркой летней погоды. Так же может использоваться, так называемый, мини-бар. Это специальная откидывающаяся небольшая дверца на двери холодильного отделения. Она позволит доставать охлаждённые напитки, не открывая основную дверь. Холодильники side-by-side являются одними из самых дорогих, но в тоже время и самыми функциональными и объёмными в модельном ряде холодильников Samsung.

Остальные модели

Бытовая техника Samsung, в том числе и их холодильники, отличаются наличием достаточно длительного гарантийного срока. Основная гарантия на холодильники от корейского производителя составляет три года, но не стоит забывать о фирменных инверторных компрессорах, которые имеют собственный гарантийный срок 10 лет. Подобной гарантией обладают абсолютно все современные холодильники Samsung.

luchshie-kholodilniki-ot-samsung_modelnyjj-ryad-osobennosti-i-luchshie-obrazcy-kholodilnik-samsung-rl55

Мы уже рассмотрели самые распространённые модельные линейки холодильников Samsung, которые продаются в нашей стране. Но, конечно же, не обходится без исключений. Например, в модельном ряде холодильников Samsung долгое время присутствовали холодильники серии RL. Они отличались тем, что были произведены в Корее, но, в своём большинстве,  не имели раздельной регулировки температурного режима в холодильном отделении и морозильной камере. Пропорции объёмов холодильника и морозилки отличались от тех, которые доступны сегодня. Подобные модели чаще всего были оснащены самыми обычными компрессорами (нам они известны под названием коллекторных), но последние модели этой серии были дополнены новыми инверторными компрессорами. К слову, модели этой серии ещё доступны в некоторых магазинах.

luchshie-kholodilniki-ot-samsung_modelnyjj-ryad-osobennosti-i-luchshie-obrazcy-kholodilnik-samsung-rh

А ещё мы можем встретить самые современные модели холодильников Samsung с маркировкой RH или RF. Эти холодильники очень близки к моделям side-by-side, но отличия всё же есть. Холодильники с маркировкой RH обладают тремя дверцами, одна из которых внутренняя и расположена в холодильном отделении. Таким образом, мы сможем иметь доступ к тем продуктам, которые расположены на полочках дверцы холодильника, например, к каких-либо напиткам, но не открывать основную камеру холодильника и не запускать в него дополнительное тепло, что чаще всего не желательно. Холодильник с маркировкой RF обладает гораздо большим количеством дверей (сразу четыре), но и максимальными габаритами. Общий объём такого агрегата составляет более 800 литров, а количество отделений в нём – сразу четыре, вместо двух.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: